forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение Nuke » Вт, 06 сен 2011, 1:01

Bad Boy писал(а): Зашоренность большинства нвселения - бичь России :(

Полностью согласен. Клеют тонировку, хотя до них никому нет дела. Видимо сказывается нехватка внимания, и как следствие параноидальная мысль что все на них смотрят.
Nuke

Сообщение navy35 » Вт, 06 сен 2011, 7:53

damons писал(а):Ультрафиолет жарит... Смешно, вы когда-нибудь видели ультрафиолетовый нагреватель? :D

Уж не знаю,что именно жарит,но сейчас новую машину передние не затонировал-реально печет сбоку сильнее от солнца,чем на тонированной :(
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Super_geroi » Вт, 06 сен 2011, 10:28

navy35 писал(а):
damons писал(а):Ультрафиолет жарит... Смешно, вы когда-нибудь видели ультрафиолетовый нагреватель? :D
Уж не знаю,что именно жарит,но сейчас новую машину передние не затонировал-реально печет сбоку сильнее от солнца,чем на тонированной :(
ЕМНИП, стекло не пропускает ультрафиолет.
Так что, пленки, которые фильтруют УФ - это из разряда подсолнечного масла без холестерина.
Super_geroi

Сообщение Andres » Вт, 06 сен 2011, 15:19

Стекло пропускает уф! но не весь а в каком то определнном диапозоне и разница в теплообмене с пленкой и без нее имееться и очень большая, или как на счет кварцевого стекла которое на 100% пропускает?))))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение twin911 » Вт, 06 сен 2011, 16:52

Интересно, те кто против тонировки, с ней хоть раз ездили? Не в убитой в хлам ваз-шестерке, пойманной на руку, с протертой хрень пойми какой пузырящейся тонировкой, а с нормально проклеенной качественной пленкой? Спорить надо с теми, кто устрицы ел :)
Я вот не знаю ни одного человека, который бы по доброй воле (а не прохождение ТО в ГАИ там) снял качественную (а не китайскую) пленку.
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение YuranAvia » Вт, 06 сен 2011, 21:05

twin911 писал(а):Интересно, те кто против тонировки, с ней хоть раз ездили? Не в убитой в хлам ваз-шестерке, пойманной на руку, с протертой хрень пойми какой пузырящейся тонировкой, а с нормально проклеенной качественной пленкой? Спорить надо с теми, кто устрицы ел :)
Я вот не знаю ни одного человека, который бы по доброй воле (а не прохождение ТО в ГАИ там) снял качественную (а не китайскую) пленку.

Ездили с качественной (причём светопропуск не в ноль, а по ГОСТ) не китайской, как снял стал просто счастлив =)

ИМХО с тонировкой видимость в сумерки, на плохо освещённой парковке, в плохую погоду в разы хуже, именно в разы,
может конечно глаза у меня не как у орла, ну здесь всё индивидуально.

P.S. У нас народ и так разобщён стал за посление 20 лет (как их называют накопления капитала и грабежа страны) , заборы вокруг домов понастроили, замки кодовые, двери стальные, ещё и за тёмными стёклами скрылись, а как приятно просто улыбнуться человеку в глаза и поблагодарить за вежливость на дороге :friends:

Итог, заказал стандартные боковые шторки на задние окна от солнца для детей (сзади двое ездят) и всё, никакя тонировка не нужна 8)
Но надо сказать, что шкоды тонированные вижу редко, хотя на дорогах их много, ...хм...хотя нет... суперб каждый второй :D
YuranAvia

Сообщение ЯнКрески » Вт, 06 сен 2011, 21:45

Поддерживаю, оригинальные шторки очень и очень хороши. Цена оправдывает качество и удобство эксплуатации.
ЯнКрески

Сообщение twin911 » Ср, 07 сен 2011, 8:04

YuranAvia писал(а):Ездили с качественной (причём светопропуск не в ноль, а по ГОСТ) не китайской, как снял стал просто счастлив =)

Безусловно, все сугубо индивидуально. Но, мне, допустим, с плохим зрением в очках ничего не мешает, а только добавляет комфорта. :)
Просто, к слову, почему-то те, у кого нет тонировки, реагируют на тонировку у других, как бык на красную тряпку (сейчас не к Вам какие-то претензии, просто к слову).
К тому же такое понятие как тонировка по ГОСТу лобового (я против тонирования лба, кстати) и передних боковых не существует - даже, если наклеить просто прозрачную пленку, светопропускание такаго бутерброда как стекло плюс пленка будет не соответствовать ГОСТу. Это для правильного и полного понимания вопроса.
P.S. Даже просто немного пыльное стекло может не пройти по ГОСТу.
twin911

Сообщение Painberg » Пн, 03 окт 2011, 10:11

мне менеджер сказал что у октавии ( элеганс) все стекла атермальные !!! ( зеленоватый оттенок)
Правда ли это ? я не заказывал никаких опций sun set и тд ))) или так просто пленка тонировочная атермальная ? я такую на лоббовое клеел на фокусе )))
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение Игорь-Т » Пн, 03 окт 2011, 17:19

twin911 писал(а):Просто, к слову, почему-то те, у кого нет тонировки, реагируют на тонировку у других, как бык на красную тряпку (сейчас не к Вам какие-то претензии, просто к слову).

Позвольте спросить, а по улице вы с открытым лицом ходите? Или как женщины с Азии под Паранджой скрываетесь ?
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение twin911 » Пн, 03 окт 2011, 18:05

Игорь-Т писал(а):Позвольте спросить, а по улице вы с открытым лицом ходите? Или как женщины с Азии под Паранджой скрываетесь ?
Собственно, Вы подтвердили мои слова про красную тряпку для быка. :)
Можете объяснить, зачем так реагировать? И чем Вам мешают тонированные машины?
Что-то мне подсказывает, что, помимо тонировки у других, Вас, скорее всего, в жизни раздражает еще очень и очень многое.
twin911

Сообщение MiStar » Пн, 03 окт 2011, 18:30

Painberg писал(а):мне менеджер сказал что у октавии ( элеганс) все стекла атермальные !!! ( зеленоватый оттенок)
Правда ли это ? я не заказывал никаких опций sun set и тд ))) или так просто пленка тонировочная атермальная ? я такую на лоббовое клеел на фокусе )))
Да, у октавий в исполнении "элеганс" все стекла "по кругу" - атермальные, зеленовато-бутылочного оттенка. "Обычное" стекло - видел только один раз на "классике", стоявшем на площадке салона, и явно выделявшемся этим среди "собратьев" в исполнениях "амбиенс" и "элеганс". Похоже, что для шкоды - обычное стекло является "редким явлением".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение SerzhM » Пн, 03 окт 2011, 19:43

Если не ошибаюсь то сейчас ставят везде такие стекла даж на вазе
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение MikeD » Пн, 03 окт 2011, 19:54

Не знаю, какие стекла у меня, но если атермальные - то это какая-то фикция, жарит дай боже...
К слову по теме - пассажиры сзади летом кайфуют, там-то тонировка ;)
Octavia A5 '10, 1.6MPI
MikeD

Сообщение Super_geroi » Пн, 03 окт 2011, 20:44

twin911 писал(а):
Игорь-Т писал(а):Позвольте спросить, а по улице вы с открытым лицом ходите? Или как женщины с Азии под Паранджой скрываетесь ?
Собственно, Вы подтвердили мои слова про красную тряпку для быка. :)
Можете объяснить, зачем так реагировать? И чем Вам мешают тонированные машины?
Что-то мне подсказывает, что, помимо тонировки у других, Вас, скорее всего, в жизни раздражает еще очень и очень многое.

Не забудь лобовуху и фонари по кругу затонировать, а то пацаны на раёне не поймут. :Yahoo!:
Super_geroi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013