forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 vs VW Passat

Сообщение Bad Boy » Ср, 20 ноя 2013, 20:38

Между Шкодой и Ауди, Пассат отличный компромисс. Хотя нет, прошу прощения, у Октавии больше багажник - она круче всех моделей концерна, все остальные жалко стоят в сторонке. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение andvitmat » Чт, 21 ноя 2013, 1:26

Господа! Вы не наигрались еще? Вроде бы уже Ваш возраст не по 14 годочков?!!!! Немножко с рельс этих сойдите...,плизззз!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение стиви797 » Чт, 21 ноя 2013, 11:31

Ошибаетесь, ребята - меня жаба не душит, и денег не зажимал.
Просто не хочу брать чересчур дорогую и крупную машину - чьи качества, во всяком случае для меня, будут невостребованы.
Особенно на наших дорогах - где шоссейные крейсера себя чувствуют не очень уютно.
Я хотел что-то более верткое, более легкое для управления, не очень большое, и вместе с тем достаточно емкое - но без особых выкрутасов.
С экономичным мотором - чтоб можно было б больше ездить. Поэтому выбрал дизель.
И с передним приводом - чтоб зимой не крутиться на скользких участках.
И с автоматом - потому что одна рука не совсем в порядке.
И надеждная - чтоб не заниматься машиной неперерывно.
БМВ и Мерцедес - как вы понимаете, сразу отпали.
Не из-за денег - деньги у меня были.
Ситроен С5 - понравился. Но продавцы вели себя хамски - поэтому отказался.
Пежо - ненадеждные и не очень емкие, поэтому тоже отпали.
Рено - показались скучными.....
Альфа Ромео 159 - чересчур ниская, и я в ней трудно умещаюсь. А так - очень красивая, да и достаточно надеждная. Подвеска понравилась, да и тормоза тоже...... Да и моторы - хотя и прожорливые, но мощные. Однако это машина для других покупателей - более молодых, чем я.
Мицубиши Лансер - понравился, тем более что на нем ставили ВАГ овский дизель, да и шасси было прочное. Но багажник - гораздо меньше, да и сиденья твердые.
А так, деньги - в общем-то те же.
Гольф - долго прицеливался к нему, но багажник маленький - а это не очень понравилось. А так - верткий и вполне ничего для наших дорог.
Пассат - чересчур крупный и неповоротливый. Да и жрет больше - что не понравилось.
Ауди - в принципе, те же качества, что и у Октавии - только в изполнении Люкс. И цена - на 15-20 тысяч дороже. И решил - незачем бросаться на такую машину.
Шевроле Авео и Дачия Логан - маленькие и узкие. Да и моторы прожорливые, хотя и маломощные - нормально, тогда предлагали машины только с бензиновыми двигателями.
И наконец, изложил свои соображения другу, и он сказал - бери Октавию! Не пожалеешь!
У самого такая есть, да и служебные машины в их фирме такие.....
И сел, поводил немного - понравилась, и взял.
И езжу - и действительно, не жалею! :good:
Вот и все.
А если кто опять что-то про бабки скажет - бабки и сейчас есть.
Но просто не хочу менять машину - влюбился в эту.
А кожа и алюминий внутри, которыми выложены некоторые другие машины - мне по барабану! :D
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Bad Boy » Чт, 21 ноя 2013, 11:51

Люди, у которых "есть бабки на хорошую машину", копейки на бензине не считают. А вот подобное кроилово, как в посте выше, ничего кроме улыбки не вызывает. А по БМВ и мерсу и так сразу понятно, что отпали, если Мицу и Логан рассматривал. Пассат "крупный и непороворотливый"... Ауди на 15-20 тысяч дороже... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ваганыч отдыхает.... :)
Короче, главное в авто - багажник и чтобы жрал мало, остальное вторично.
Последний раз редактировалось Bad Boy Чт, 21 ноя 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Артем Казаков » Чт, 21 ноя 2013, 12:27

Мне больше нравится Шкода,поэтому себе и купил ее. Хоть они почти одно и тоже.
Skoda Octavia 1.8 TSI 2010 г.в.
Артем Казаков

Сообщение Sharkyn » Чт, 21 ноя 2013, 12:32

Bad Boy писал(а):Короче, главное в авто - багажник и чтобы жрал мало, остальное вторично.

Правильно мыслишь :ROFL:
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение McS » Чт, 21 ноя 2013, 12:50

Bad Boy писал(а):... Ауди на 15-20 тысяч дороже... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ваганыч отдыхает.... :)
Профиль взгляни. :) Тут видимо речь об ойро или $$$
Octavia'12 - 1,6 МКПП, anthracite, Ambiete +WR2
McS

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 21 ноя 2013, 12:58

McS писал(а):Профиль взгляни. :) Тут видимо речь об ойро или $$$

Болгария в евро-зоне, точнее свои, левы, но расчет в евро.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение uri1802 » Чт, 21 ноя 2013, 13:26

стиви797 писал(а):Пассат - чересчур крупный и неповоротливый. Да и жрет больше - что не понравилось.
Ауди - в принципе, те же качества, что и у Октавии - только в изполнении Люкс. И цена - на 15-20 тысяч дороже. И решил - незачем бросаться на такую машину...

Мне, если честно, всё равно какая у Вас машина и почему Вы её выбрали, дело Ваше, но подобные заявления просто удивляют. Лень копаться, но помнится мне, что Пассат немногим крупнее Октавии, а по управляемости так и получше будет. И разве Пассат не комплектуется дизелями? А уж про Ауди- это, мне кажется, вообще перебор! С тем же успехом можно заявить, что Волга это почти то же, что и Мерседес. Только похуже :D . А уж такой разброс при выборе авто от откровенно бюджетных Авео и Логана до премиального Ауди просто поражает :shock: . Купили Октавию и она Вам нравится- замечательно! Мне, кстати, тоже и менять в будущем планирую тоже на Октавию, потому что всё устраивает. Но приведённые Вами аргументы, извините, не выдерживают никакой критики. Смех да и только :lol: .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение стиви797 » Чт, 21 ноя 2013, 14:58

Пассат вроде бы чуть крупнее - но гораздо неповоротливее.
Руль у него - туже поворачивается. И это неудобно - когда едешь по горным дорогам.
И вообще, знаменитая управляемость у него - это смотря на каких дорогах.
На широкой, прямой трассе - он получше Октавии.
Но на трассе с множеством поворотов - уступает, причем намного.
Причем дело вовсе не в двигателях - а в рулевом управлении, и в подвеске.
Вот вы попробуйте крутой поворот пройти со скоростью 90 км/ч - не получится, и придется сбавить скорость.
А Октавия - проходит такой поворот не задумываясь.
Это же Гольф - прыткий, маневренный, с легким управление, да и сам он полегче. И нос не бегает наружу, да и рулем не надо никакие коррекции вносить - машина идет себе, и не напрягает.
А насчет дизелей - да, но у Пассата эти дизели жрут, сволочи, гораздо больше. Литра на 1.5-2 больше - и зачем тогда брать такие? Нету смысла.
А насчет перебора - вот именно, дать еще 20000 ( это 10000 евро ) за чуть более хорошую машину - это явный перебор.
А если сравнивать Волгу Газ-24 и Мерцедес серии 123 - только тормоза у русской машины были хуже, да и подвеска сзади рессорная, зависимая. А сама она - в смысле комфорта и вместимости - если и уступала германцу, так только самую малость.
Ребята - я же на Волгу учился - на права-то. Так что давайте не будем пороть горячку.
Волга, для своего времени - была совсем приличная машина. И не надо ее хаять.
А если кто хочет и посмеяться - ну так смейтесь.
Но над кем смеетесь?
Вы же выбрали такие же машины - как и я. :D
Так что если вас это улыбает - улыбайтесь.
А насчет того - что у человека, у которого есть деньги, не будет считать их - вот это уже меня улыбнуло.
Скорее наоборот - тот, кто ценит деньги, не переплачивает лишнего.
И делает разумный выбор - не обязательно в пользу самых брендовых и бредовых марок.
Ведь много моих друзей, у которых доходы намного больше моего - тоже едут на Октавиях.
Почему бы это? Вы мне не подскажете?
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 15:16

какие,Вы,европейцы мелочные))))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
стиви797 писал(а):

Ведь много моих друзей, у которых доходы намного больше моего - тоже едут на Октавиях.
Почему бы это? Вы мне не подскажете?

потому что Болгария-недоевропа)))
Стиллавин с Вахидовым (БТД) в швейцарии спрашивали(про шкоду)что за машина,так ни один местный не знает)
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение uri1802 » Чт, 21 ноя 2013, 15:34

стиви797 писал(а):Но над кем смеетесь?
Вы же выбрали такие же машины - как и я. :D ...

Вы никак не поймёте. Смеются не над Вашим выбором. Он то как раз совершенно нормальный. И желание сэкономить на автомобиле для человека привыкшего считать деньги я тоже считаю вполне нормальным явлением. Но Ваши аргументы в пользу своего выбора типа
Ауди - в принципе, те же качества, что и у Октавии - только в изполнении Люкс
просто убивают наповал :D .
uri1802

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 15:35

просто убивают наповал :D .[/quote]
а что не так то? чувак прав.
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение uri1802 » Чт, 21 ноя 2013, 15:46

winride писал(а):
просто убивают наповал :D .

а что не так то? чувак прав.[/quote]
Машины, в принципе, они все одинаковые. У всех есть двигатель, руль и колёса. Разница в сущих мелочах :D . И вот эти то "мелочи" как раз и отличают Шкоду от Ауди(даже и от Фольксвагена) а Мерседес от Волги.
uri1802

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 15:49

uri1802 писал(а): И вот эти то "мелочи" как раз и отличают Шкоду от Ауди(даже и от Фольксвагена) а Мерседес от Волги.

не преувеличивай,насчёт мерседеса и волги)
2011 / 1.6MPI
winride

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013