forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение bawee » Ср, 20 фев 2013, 14:58

DDR писал(а):Это что за левак?
Вот забугорный рейтинг надежности.Шкода там хоть и не облажалась-но все равно Хонда и Тойота рулят впереди.Причина известная-силовые агрегаты.
http://www.reliabilityindex.com/manufacturer/relIndex

Как так может быть, что шкода на 10-м месте, а Ваген на 23-м????

Я уж молчу что Ауди и Порш ниже 30-ти.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение DDR » Ср, 20 фев 2013, 16:23

Это можно соотнести с у станавливаемой гаммой моторов по концерну.
У ауди их больше всего,а у шкоды-меньше.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение bawee » Ср, 20 фев 2013, 16:35

DDR писал(а):Это можно соотнести с у станавливаемой гаммой моторов по концерну.
У ауди их больше всего,а у шкоды-меньше.

Получается рейтинг абсолютно безсмысленный, так как толку от него 0. Получается если производиткель использует 1-2 разновидности моторов, то это самый надежный авто.. А ведь двигатель не самая главная статья поломок. Я бы сказал что сам двигатель ломается крайне редко, важно как и сколкьо живет все то оборудованиие, которое понавешали на силовой агрегат, которое в совокупности называется автомобилем.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение DDR » Ср, 20 фев 2013, 17:14

Смысл имеется-его надо только уметь увидеть и понять о чем речь-для этого тупо читать статейку недостаточно.
Жрущие масло 1.8 тоже не ломались сами по себе-это не значит что владельцы не страдали головной болью и не ездили на сервис.
Как и коробка ДСГ-то же не ломалась,однако с ней обращались постоянно.
Рейтинг это тоже учитывает.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Ср, 20 фев 2013, 17:37

DDR писал(а):Силовой агрегат-двс+коробка,а не один двигатель. :ROFL: ....
engine + thansmission = 0.11 в два с половиной раза меньше elеctrical....

я не к тому, что очень верю этому тесту... просто многие тесты и ресурсы ангажированы, а Илюзионист правильно написал про форум, хотя форум тоже не показатель, тех же Шкод продано десятки тысяч на форуме же всего лишь очень небольшая часть владельцев, да и зашли сюда многие по большому счету из-за проблем или для их решения, а тысячи владельцев может ездят и в ус не дуют.... :oops:

з.ы и не знаю, что там с движками и трансмиссиями, но народ продолжает покупать ВАги, как сказал бы задорнов ну тууупые :D
http://www.finam.ru/international/newsitem711F6/ как минимум падение не такое катастрофичное как у других производителей
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение стиви797 » Ср, 20 фев 2013, 19:23

У нас Шкода довольно популярная..... И ее популярность растет.
Например, на нашей платной стоянке, которая у блока, почти 100 машин, и 4 года назад там было только 2 Шкоды - моя и еще одного парня.
А теперь Шкод 9..... 2 Фабии, и один Суперб.
И 6 Октавии.
И что-то люди под капотах у них не копаются - а только ездят.
Только я копался - когда измерял напряжение аккумулятора, прежде чем новый купил. :pardon:
А теперь и я не копаюсь. :D
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение UltimaX » Ср, 20 фев 2013, 22:39

стиви797 писал(а):У нас Шкода довольно популярная..... И ее популярность растет.
Например, на нашей платной стоянке, которая у блока, почти 100 машин, и 4 года назад там было только 2 Шкоды - моя и еще одного парня.
А теперь Шкод 9..... 2 Фабии, и один Суперб.
И 6 Октавии.

Почитайте последний номер "Авторевю". Там есть статистика по продажам за 2012. Октавия заняла 2 или 3 место (не помню). Королла со своими 20 тысячами в "опе".
UltimaX

Сообщение gunn » Ср, 20 фев 2013, 23:56

вообще не понимаю по большому о чем спор..Т... сядьте в корову и сядьте в октаху, если не почувствовали разницы... то уже диагноз... если на ходу одно и тоже, то совсем клиника... надежность же аппарата эфемерна, эксплуатация расставляет все на свои места...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение стиви797 » Чт, 21 фев 2013, 16:20

Вот именно - эксплуатация расставляет все на свои места. :good:
Коротко - и ясно!
И нечего рассуждать. :D
стиви797

Сообщение nyc » Чт, 21 фев 2013, 17:23

gunn писал(а):вообще не понимаю по большому о чем спор..Т... сядьте в корову и сядьте в октаху, если не почувствовали разницы... то уже диагноз... если на ходу одно и тоже, то совсем клиника... надежность же аппарата эфемерна, эксплуатация расставляет все на свои места...

+1. Кстати, про надежность... Короллы, насколько я понял все комплектуются исключительно старыми моторми и коробками, которые якобы "мега надежные". В таком случае, наш MPI тоже мега надежен. Ломаться в нем особо нечему, простой как семейные трусы. А судя по форуму, косяки пока лезут на моторах FSI и TSI. аналогов у Тойоты я что то не видел. А роботы ихние тоже не образец для подражания.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение стиви797 » Пт, 22 фев 2013, 10:23

nyc писал(а): +1. Кстати, про надежность... Короллы, насколько я понял все комплектуются исключительно старыми моторми и коробками, которые якобы "мега надежные". В таком случае, наш MPI тоже мега надежен. Ломаться в нем особо нечему, простой как семейные трусы. А судя по форуму, косяки пока лезут на моторах FSI и TSI. аналогов у Тойоты я что то не видел. А роботы ихние тоже не образец для подражания.
Очень точно сказано! :good:
А их роботы медленные, как не знаю что! Долгие думы их одолевают, пока переключатся..... :D
стиви797

Сообщение гутен » Вт, 26 фев 2013, 11:25

У нас сейчас -35,в гараже плюс 5 ,до работы 12км пока доезжаю это что то.А на Королле отогреваюсь.
гутен

Сообщение Namik » Чт, 28 фев 2013, 7:36

стиви797 писал(а):А их роботы медленные, как не знаю что! Долгие думы их одолевают, пока переключатся..... :D

По крайней мере они у них переключаются, а у коллеги моего дсг просто умер. Было у меня две тойоты, хорошие машинки. Но эргономика и интерьер мне больше нравится у шкоды, но это все субъективно. Пересел на октавию почти 3 года назад, сейчас жалею что пересел с японца на "немца". А клиникой называть субъективные ощущения, это как минимум некорректно, а как максимум глупо.
Шкода Октавия А5 2008, BSE.
Namik

Сообщение стиви797 » Чт, 28 фев 2013, 10:53

Ощущения - это всегда нечто очень субъективное, и очень личное.
А если у соседа или у знакомого ДСГ умерла - ну, такое случается, конечно.
Но на 100 машин с ДСГ - сколько их умерло? Вот это уже будут объективные данные.
А так - знакомый продал свою Короллу..... Разонравилась.
И купил Шкоду Скаут. Говорит - Скаут, это комби с полным приводом, для бездорожья, мне такого хотелось, а Тойот таких - нету.....
Кроме откровенных джипов, конечно.
Но все это - очень субъективно.
Я не хочу возхвалять Шкоду - хотя езжу на Шкоде.
Ну, хорошая машина, стоит своих денег..... Есть и огрехи, конечно - хотя и немного. Но в целом - машина ничего.
И не хочу хаять Короллу..... Машина тоже приличная - хотя и кое в чем уступает Шкоде. Не намного - но все же. Да и стоит дороже.
Но, в конце концов - каждый смотрит, взвешивает, примеривается, выбирает.... и потом покупает.
Кому Шкода нравится - покупает Шкоду.
Кому Тойота - покупает Тойоту.
А кому, может, и Хаммер нравится..... И берет Хаммер.
Но вот мне лично - Шкода больше понравилась. А так и Тойоту тоже водил....
Но Шкода - шире, вместительнее, чуть дешевле, лучше рулится, больше груза поднимает, обслуживание более выгодное..... И все такое.
А если кому что другое понравилось - пускай покупает.
Демократия же! :Bravo:
Бери что хочешь!
стиви797

Сообщение евгенишна » Чт, 28 фев 2013, 11:13

Namik писал(а):По крайней мере они у них переключаются, а у коллеги моего дсг просто умер. Было у меня две тойоты, хорошие машинки. Но эргономика и интерьер мне больше нравится у шкоды, но это все субъективно. Пересел на октавию почти 3 года назад, сейчас жалею что пересел с японца на "немца". А клиникой называть субъективные ощущения, это как минимум некорректно, а как максимум глупо.

это бесполезно.
у меня тоже дсг без признаков скончался на 53 тысяче пробега. Здесь, на форуме, бесполезно говорить о том, что дсг - ошибка ВАГа им же признанная
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013