Evgenii писал(а):Лично мне не очень комфортно ехать за машиной сквозь тонировку которой не могу видеть, что происходит на дороге
Фуры, автобусы, джипы, коммерческий транспорт (бортовой) - неужели тоже все мешают - ведь тоже перед ними не видно? Тогда нужно повышать уровень водительский, без обид.
Также: сейчас огромное количество новых машин разных марок продается с заводской тонировкой задней полусферы, также многие ездят, самолично тонировав только задние боковые и заднее стекло. Они тоже мешают? Они же сделали все по закону..
Super_geroi писал(а):
А я за тонировку лба.
Т.е. Вы все же тонированы?

К чему диспут тогда?

Super_geroi писал(а):
Ну и плюс - тонированная по кругу машина внушает уважение, да и пропускать вас будут в большинстве случаев, даже если вы на второстепенной. Я, например, часто так делаю, поскольку понимаю, что подобные перцы, скорее всего, меня просто не видят через тонировку и едут "на ощуп".
Страна «понятий» и шаблонов, где под одну гребенку... Зачем всех ровнять как грейдером? Привычка, менталитет? Если горный джигит ездит в мегаполисе на своей в ноль тонированной шахе по принципу, как в ауле (у кого кинжал длиннее, то и прав), то так делают все по Вашему мнению?
Super_geroi писал(а):
Это просто не логично. Если ты уменьшаешь свтопропускание стекол, то уже хуже видишь оптику других машин. Так что от тонировки ничего особо не измениться.
Уже писал об этом, причем в этой же теме. Мне не мешает, просьба читать внимательнее. И,да, опять не надо всех под одну гребенку.
Super_geroi писал(а):
+1. Им чаще в жопы приезжают в плотном потоке. Т.к. просто не видно момент начала торможения последующей машины.
Так зачем ехать в чужом багажнике? Впритык к бамперу? Опять причина в общем невысоком водительском уровне. Так ли виновата в этом тонировка?
И снова к Вам вопрос - тонировка по ГОСТу - тоже зло выходит в описанном Вами случае. Точно также не видать ни зги сзади через тонированную по госту машину. В общем, явно не в тонировке дело у ярых противников тонировки - в очередной раз убеждаюсь.