forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение Cefey » Пн, 03 окт 2011, 22:22

Super_geroi писал(а):... и фонари по кругу затонировать, а то пацаны на раёне не поймут.

Попался на мобильник как-то такой пацан на районе...Видимо дебилов жизнь сама учит.

Изображение
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение twin911 » Вт, 04 окт 2011, 7:52

Super_geroi писал(а): Не забудь лобовуху и фонари по кругу затонировать, а то пацаны на раёне не поймут. :Yahoo!:
На всякий случай - вдруг поможет конструктивной дискуссии по данному вопросу - я против тонирования лобового стекла. Если бы Вы внимательнее читали посты этой темы (в том числе мои, то заметили бы, что я написал по этому поводу:
twin911 писал(а):я против тонирования лба, кстати
Вот ссылка на пост целиком (для Вашего удобства :) ) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=21560&start=360#p1396660 Также, для правильного понимания и в надежде на дальнейший конструктив, а не на вбросы – я крайне отрицательно отношусь к тонированию световой оптики (любой). Потому что это напрямую увеличивает аварийность на дорогах. Негативно отношусь к брызговикам спарко, наклейкам ЛадаПро, Брембо и прочим синим писалкам. Отношусь негативно, потому что крайне редко все это бывает сделано так, чтобы не было неприятно смотреть. Все же видели на дороге какой-нить полуубитый копентос 2101 сверху донизу обклеенный наклейками, с торчащими во все стороны антеннами? Выглядит, имхо, просто жесть. Но, регулярное наблюдение за такими аппаратами на дороге не мешает мне спокойно спать по ночам, видеть сны и не сподвигает меня к троллингу на эту тему в интернетах, как отдельных представителей движения активистов "против".
:)
Итак, собственно.
Образный тезис про красную тряпку для быка нашел очередное свое подтверждение.
Уважаемый Супер_герой, не затруднит ли Вас прояснить свою позицию по данному вопросу? А именно – что же Вас так раздражает в тонировке на чужой собственности, которая никакого отношения к Вам не имеет?
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение AndrD » Вт, 04 окт 2011, 9:00

+1 к тонировке..не мешает моя и не мешает чужая :)
AndrD

Сообщение Evgenii » Вт, 04 окт 2011, 11:28

Лично мне не очень комфортно ехать за машиной сквозь тонировку которой не могу видеть, что происходит на дороге, но это как говорится мой головняк, посему либо пропускаю когонибуть более мение прозрачного, либо тонировка пропускает меня. (нет ну бывают конечно и исключения, когда как говорится: Нравится не травится терпи..." и еду ...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Super_geroi » Вт, 04 окт 2011, 11:29

twin911 писал(а):
Super_geroi писал(а): Не забудь лобовуху и фонари по кругу затонировать, а то пацаны на раёне не поймут. :Yahoo!:
На всякий случай - вдруг поможет конструктивной дискуссии по данному вопросу - я против тонирования лобового стекла. Если бы Вы внимательнее читали посты этой темы (в том числе мои, то заметили бы, что я написал по этому поводу:
twin911 писал(а):я против тонирования лба, кстати
Вот ссылка на пост целиком (для Вашего удобства :) ) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=21560&start=360#p1396660

А я за тонировку лба.
Дело в том, что в боковые стекла видно хуже, т.к. глаз адаптирован к более ярком лобовому стеклу.
Ну и плюс - тонированная по кругу машина внушает уважение, да и пропускать вас будут в большинстве случаев, даже если вы на второстепенной. Я, например, часто так делаю, поскольку понимаю, что подобные перцы, скорее всего, меня просто не видят через тонировку и едут "на ощуп".

twin911 писал(а):Также, для правильного понимания и в надежде на дальнейший конструктив, а не на вбросы – я крайне отрицательно отношусь к тонированию световой оптики (любой). Потому что это напрямую увеличивает аварийность на дорогах.

Это просто не логично. Если ты уменьшаешь свтопропускание стекол, то уже хуже видишь оптику других машин. Так что от тонировки ничего особо не измениться.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Evgenii писал(а):Лично мне не очень комфортно ехать за машиной сквозь тонировку которой не могу видеть, что происходит на дороге, но это как говорится мой головняк, посему либо пропускаю когонибуть более мение прозрачного, либо тонировка пропускает меня. (нет ну бывают конечно и исключения, когда как говорится: Нравится не травится терпи..." и еду ...

+1. Им чаще в жопы приезжают в плотном потоке. Т.к. просто не видно момент начала торможения последующей машины.
Super_geroi

Сообщение twin911 » Вт, 04 окт 2011, 13:13

Evgenii писал(а):Лично мне не очень комфортно ехать за машиной сквозь тонировку которой не могу видеть, что происходит на дороге

Фуры, автобусы, джипы, коммерческий транспорт (бортовой) - неужели тоже все мешают - ведь тоже перед ними не видно? Тогда нужно повышать уровень водительский, без обид.
Также: сейчас огромное количество новых машин разных марок продается с заводской тонировкой задней полусферы, также многие ездят, самолично тонировав только задние боковые и заднее стекло. Они тоже мешают? Они же сделали все по закону..

Super_geroi писал(а):
А я за тонировку лба.

Т.е. Вы все же тонированы? :) К чему диспут тогда? :) :) :)
Super_geroi писал(а):
Ну и плюс - тонированная по кругу машина внушает уважение, да и пропускать вас будут в большинстве случаев, даже если вы на второстепенной. Я, например, часто так делаю, поскольку понимаю, что подобные перцы, скорее всего, меня просто не видят через тонировку и едут "на ощуп".

Страна «понятий» и шаблонов, где под одну гребенку... Зачем всех ровнять как грейдером? Привычка, менталитет? Если горный джигит ездит в мегаполисе на своей в ноль тонированной шахе по принципу, как в ауле (у кого кинжал длиннее, то и прав), то так делают все по Вашему мнению?
Super_geroi писал(а):
Это просто не логично. Если ты уменьшаешь свтопропускание стекол, то уже хуже видишь оптику других машин. Так что от тонировки ничего особо не измениться.

Уже писал об этом, причем в этой же теме. Мне не мешает, просьба читать внимательнее. И,да, опять не надо всех под одну гребенку.
Super_geroi писал(а):
+1. Им чаще в жопы приезжают в плотном потоке. Т.к. просто не видно момент начала торможения последующей машины.

Так зачем ехать в чужом багажнике? Впритык к бамперу? Опять причина в общем невысоком водительском уровне. Так ли виновата в этом тонировка?
И снова к Вам вопрос - тонировка по ГОСТу - тоже зло выходит в описанном Вами случае. Точно также не видать ни зги сзади через тонированную по госту машину. В общем, явно не в тонировке дело у ярых противников тонировки - в очередной раз убеждаюсь.
Последний раз редактировалось twin911 Вт, 04 окт 2011, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
twin911

Сообщение niseko » Вт, 04 окт 2011, 13:14

а тонировка сродни темным очкам?
я летом если очки надевая, боковым зрением перестаю видеть.. вижу только то, куда смотрю..
собсно, это и отталкивает от тонировки..
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение twin911 » Вт, 04 окт 2011, 13:16

niseko писал(а):а тонировка сродни темным очкам?
я летом если очки надевая, боковым зрением перестаю видеть.. вижу только то, куда смотрю..
собсно, это и отталкивает от тонировки..

По моему опыту нет. Выбирайте качественную пленку и ничего обзору мешать не будет даже ночью во дворах.
P.S. есс-но я не говорю про тонировку наглухо, а то тут читатели такие, что... :)
twin911

Сообщение Prom82 » Вт, 04 окт 2011, 14:38

Evgenii писал(а):Лично мне не очень комфортно ехать за машиной сквозь тонировку которой не могу видеть, что происходит на дороге, но это как говорится мой головняк, посему либо пропускаю когонибуть более мение прозрачного, либо тонировка пропускает меня. (нет ну бывают конечно и исключения, когда как говорится: Нравится не травится терпи..." и еду ...
+1
twin911 писал(а):Фуры, автобусы, джипы, коммерческий транспорт (бортовой) - неужели тоже все мешают - ведь тоже перед ними не видно? Тогда нужно повышать уровень водительский, без обид.
Также: сейчас огромное количество новых машин разных марок продается с заводской тонировкой задней полусферы, также многие ездят, самолично тонировав только задние боковые и заднее стекло. Они тоже мешают? Они же сделали все по закону..
Я каждый день езжу по Симферопольскому шоссе в час-пик. Почти всегда держусь в левом ряду, скорость от 70 до 120 (пробки не в счет). В виду большой загруженности дороги безопасную дистанцию соблюдать не всегда есть возможность. В бампер не упираюсь, но если впереди идущая машина будет тормозить экстренно, возможны неприятности, примерно метров 10-12 дистанция наверно. Поэтому стараюсь смотреть на стопы через авто, чтобы уменьшить риск. Если у впереди идущего авто затонировано заднее стекло, испытываю дискомфорт и обычно либо обгоняю его, либо пропускаю "прозрачное" авто. Теоретические советы типа "Нужно больше дистанцию держать", "Тренируй реакцию", "Поставь керамические тормоза" не принимаются. Фразу "повышать уровень водительский" думаю здесь не к месту ;)
На счет фур и автобусов. Они в левый ряд редко на долго заезжают. Плюс к этому, в случае экстренного торможения той же фурой, тормозной путь у нее будет куда больше, поэтому и время среагировать у меня будет больше.
На счет заводской тонировки. Про законность Evgenii вроде не писал, просто сказал, что "Лично мне не очень комфортно", я его поддержу по этой фразе. Заводская это тонировка или нет, значения не имеет. Вопрос вполне решаем (встань за "прозрачной" машиной), поэтому никаких "предъяв" затонированным водителям у меня нет, но факт для меня существует.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение twin911 » Вт, 04 окт 2011, 16:32

Prom82 писал(а):
twin911 писал(а):Фуры, автобусы, джипы, коммерческий транспорт (бортовой) - неужели тоже все мешают - ведь тоже перед ними не видно?

На счет фур и автобусов. Они в левый ряд редко на долго заезжают. Плюс к этому, в случае экстренного торможения той же фурой, тормозной путь у нее будет куда больше, поэтому и время среагировать у меня будет больше.

Что мало джипов, которые принципиально не ездят справа, а только в левых рядах передвигаются? :)
Ну я вот до 60ккм в год наезжаю и ни разу озвученных проблем не испытывал: ни с обзорностью, ни с впереди идущими авто. Очевидно, что езжу как по пробкам, так и по направлениям нашей необъятной...
Да и сами Вы что пишите?
Prom82 писал(а):В виду большой загруженности дороги безопасную дистанцию соблюдать не всегда есть возможность.

это как-то совсем плохо. Надо менять стиль езды, уж извините.
Хорошо, что хоть Вам и Евгению тонировка других машин не мешает.
Да и пример с тонировкой по ГОСТу был приведен в связи с тем, что огромное количество противников тонировки против просто потому, что против.
twin911

Сообщение Super_geroi » Вт, 04 окт 2011, 16:35

twin911 писал(а):Уже писал об этом, причем в этой же теме. Мне не мешает, просьба читать внимательнее. И,да, опять не надо всех под одну гребенку.

Патаму чта ты избранный! И физиология у тебя от всех остальных людей отличается!11 :Yahoo!:
Super_geroi

Сообщение twin911 » Вт, 04 окт 2011, 16:37

Super_geroi писал(а):
twin911 писал(а):Уже писал об этом, причем в этой же теме. Мне не мешает, просьба читать внимательнее. И,да, опять не надо всех под одну гребенку.

Патаму чта ты избранный! И физиология у тебя от всех остальных людей отличается!11 :Yahoo!:

С Вами, "супер герой", дискуссия бесполезна в силу бессмысленности, как я понимаю.
И, да, русский подучите, албанский даже читать неприятно.
twin911

Сообщение Prom82 » Вт, 04 окт 2011, 16:49

twin911 писал(а):Что мало джипов, которые принципиально не ездят справа, а только в левых рядах передвигаются? :)
Это к чему?
twin911 писал(а):Ну я вот до 60ккм в год наезжаю и ни разу озвученных проблем не испытывал: ни с обзорностью, ни с впереди идущими авто. Очевидно, что езжу как по пробкам, так и по направлениям нашей необъятной...
Рад за вас. Желаю и в дальнейшем Вам, как и всем форумчанам, безаварийной езды. Я за прошлый год накатал 50 ккм и что дальше?
Prom82 писал(а):это как-то совсем плохо. Надо менять стиль езды, уж извините.
Ну на словах-то мы все по правилам ездим, никогда не нарушаем, никому не мешаем и всегда безопасность на первом месте. А на деле-то все зачастую иначе.
Prom82 писал(а):Да и пример с тонировкой по ГОСТу был приведен в связи с тем, что огромное количество противников тонировки против просто потому, что против.
Это мне фраза адресована или просто написали?
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Super_geroi » Вт, 04 окт 2011, 16:55

twin911 писал(а):
Super_geroi писал(а):

С Вами, "супер герой", дискуссия бесполезна в силу бессмысленности, как я понимаю.
И, да, русский подучите, албанский даже читать неприятно.

Со мной действительно дискуссия бесполезна, я не приемлю аргументов противоречащих законам физики и биологии.
ЧАО! :Yahoo!:
Super_geroi

Сообщение AndrD » Вт, 04 окт 2011, 17:49

twin911 писал(а): Так зачем ехать в чужом багажнике? Впритык к бамперу? Опять причина в общем невысоком водительском уровне. Так ли виновата в этом тонировка?
И снова к Вам вопрос - тонировка по ГОСТу - тоже зло выходит в описанном Вами случае. Точно также не видать ни зги сзади через тонированную по госту машину. В общем, явно не в тонировке дело у ярых противников тонировки - в очередной раз убеждаюсь.
согласен!вод мастерство и стаж вождения очень играет роль....у многих знакомых кто не так давно за рулём...им вообще всё и все мешают)))
AndrD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013