forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 vs VW Passat

Сообщение Novый » Чт, 21 ноя 2013, 16:10

winride писал(а):потому что Болгария-недоевропа)))
Стиллавин с Вахидовым (БТД) в швейцарии спрашивали(про шкоду)что за машина,так ни один местный не знает)

Вы не поверите, Шкоды в Швейцарии ездят, и в немалом количестве. Как в прочем и во Франции, Германии, Австрии.
Не всегда стоит верить "говорящему ящику".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение стиви797 » Чт, 21 ноя 2013, 16:16

Я в Англию и в Германию ездил - там довольно много всяких Шкод.
И даже английская полиция - тоже на Октавиях едет!
Менты - на универсалах. :D
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 17:38

Novый писал(а):
winride писал(а):потому что Болгария-недоевропа)))
Стиллавин с Вахидовым (БТД) в швейцарии спрашивали(про шкоду)что за машина,так ни один местный не знает)

Вы не поверите, Шкоды в Швейцарии ездят, и в немалом количестве. Как в прочем и во Франции, Германии, Австрии.
Не всегда стоит верить "говорящему ящику".

да я не говорю,что их там нет)
просто намного популярнее всяки рено-ситроены-пыжи.
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение стиви797 » Чт, 21 ноя 2013, 17:57

Популярнее - потому что последние 50-60 лет там только такие и продают.
А не потому что лучше.
Пежо, например - это ненадежное и узкое г.вно.
Рено - просто скучная тачка.
Вот Ситроен - тот более или менее. И подвеска еще - которая комфортна.
Ну а двигатели - примерно той же мощности, и имеют такую же прыть.
А Ауди - лучше, конечно.
Но я просто не стал бы наливать такие деньги в машину.
55000, или 60 - зачем?
А4 - тот же Пассат, в принципе. Или та же Октавия - тройка, по крайней мере, примерно такая же.
Да, Ауди собрана чуть лучше.
Да, кожи больше, дерева тоже, равно как и алюминия.
Да - табло более современное.
Да, едет тише.
И сиденья чуть мягче.
Но моторы, коробки, подвеска - такие же.
И платить за это еще 20000, или больше - просто не вижу смысла. :Search:
А кто видит - пусть покупает.
Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.
И поэтому любые доводы - по боку. :D
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Bad Boy » Чт, 21 ноя 2013, 18:51

Вот за это "чуть" люди и выбирают более дорогие и комфортные машины, по сравнению с такими же внешне. Мой дружок, фанат Шкод, уже 4-ю катает, так вот он всегда просит порулить на Пассате и в полном восторге. Хотя себе тоже не возьмёт Пассата, колхозник он, багажники любит. Комфорт тоже, но багажник больше... :D
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 19:07

стиви797 писал(а):Популярнее - потому что последние 50-60 лет там только такие и продают.
А не потому что лучше.
Пежо, например - это ненадежное и узкое г.вно.
Рено - просто скучная тачка.
Вот Ситроен - тот более или менее. И подвеска еще - которая комфортна.
Ну а двигатели - примерно той же мощности, и имеют такую же прыть.
А Ауди - лучше, конечно.
Но я просто не стал бы наливать такие деньги в машину.
55000, или 60 - зачем?
А4 - тот же Пассат, в принципе. Или та же Октавия - тройка, по крайней мере, примерно такая же.
Да, Ауди собрана чуть лучше.
Да, кожи больше, дерева тоже, равно как и алюминия.
Да - табло более современное.
Да, едет тише.
И сиденья чуть мягче.
Но моторы, коробки, подвеска - такие же.
И платить за это еще 20000, или больше - просто не вижу смысла. :Search:
А кто видит - пусть покупает.
Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.
И поэтому любые доводы - по боку. :D

тебе не понять)))
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение andvitmat » Чт, 21 ноя 2013, 19:20

стиви797-Я снова поддерживаю Вас! Кому то нужно комфорта поболее,чем он в Октавии...и престижа,они готовы доплатить за это...Мне так же принадлежит чувство достаточности того,что есть в моей машине. Я доволен,что не обращаю никакого внимания на Пассат, и не вижу преимуществ в нем,за которые хотелось бы доплатить. ИМХО!
Для winride: Россия-что за часть материка? Азиопа? Или просто Россия- такая же страна, со всеми нашими проблемами и достижениями? Особенно в собственных дорогах и людях, у которй не две беды,а уже гораздо больше! (никого обидеть не хотел,просто не нравится,когда пытаются унизить незнакомого человека,и его страну догмами,которые выдумали выскочки много лет назад...) И приводить мнение Стиллавина-это уже полное преклонение перед клоунами и напрасное ,серьезное отношение к шоу-развлекательной его программе ... :(
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MikleG » Чт, 21 ноя 2013, 19:23

Соглашусь только с одним доводом, что каждому нравиться свое, но Окту сравнивать с Ауди это просто смешно, уже как то писал, что Окте до Ауди, как раком до Китая! (проверено на своих авто).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение andvitmat » Чт, 21 ноя 2013, 19:25

Ну, правильно! Зачем сравнивать их? ! Тут идет сравнение с Пассатом...С которым так же не надо проводить параллели-они из разных категорий.Никто не сравнивает Форд Фокус и Мондео....Пусть сравнивают с Супербом-Пассат!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MikleG » Чт, 21 ноя 2013, 19:27

Совершенно с вами согласен!
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение gunn » Чт, 21 ноя 2013, 19:30

winride писал(а):.....
потому что Болгария-недоевропа)))

по поводу недоевропы это дешевый снобизм...и лучше быть недоевропой, чем азиопой :D

про передачу вы круто проехались, но не туда.... в той передаче заклеили шильды на новой шкоде и опрашивали прохожих, что за машина, некоторые видели немца, и не все но многие угадывали, что Шкода, даже итальянец какой то угадал...

но возвращаясь к теме, глупо сравнивать разноклассные авто, или мерить по багажнику, пассат тупо на ступеньку выше, даже на полторы.... с гольфом куда ни шло... а багажник в качестве аргумента вообще бред...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
andvitmat писал(а):Ну, правильно! Зачем сравнивать их? ! Тут идет сравнение с Пассатом...С которым так же не надо проводить параллели-они из разных категорий.Никто не сравнивает Форд Фокус и Мондео....Пусть сравнивают с Супербом-Пассат!

суперб можно и то с натягом, суперб это по своей идеологии азлык, который Долгорукий :D первый то точно, второй кацца по ширине от Окты ничем не отличается?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение direct » Чт, 21 ноя 2013, 19:39

Здесь конечно много всякого было написано, но такого аргумента в пользу окты я еще не встречал: :ROFL:
стиви797 писал(а): Руль у него - туже поворачивается. Вот вы попробуйте крутой поворот пройти со скоростью 90 км/ч - не получится, и придется сбавить скорость. А Октавия - проходит такой поворот не задумываясь.

И это пишет чел, который:
стиви797 писал(а): Я ведь обе машины водил, причем не один раз - изучал, прицеливался, сравнивал....

несколько раз водил обе машины :ROFL:
даж не знай, чего тут еще и добавить...
А! Да! Большой багажник - это чтоб бабки возить! И уместилось больше, чем в пассате! 8)
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 19:48

ребяты,Вы чё завелись?)))
уловите смысл.я проездил 8 лет на японопроме.ни разу ничего не сломалось.но всю жизнь помню мерседес 190,на котором начинал пилотить в 90-х)хоть он и ломался и я постоянно лазил в нём,чёт чинил)и апосля 8 лет на японских поджопниках прокатился на "почти немце")в попу надёжность.
моё мнение-машину покупать над сердцем,на эмоциях,а не сравнивать.Вы ж с девушками встречаетесь-живёте не из-за размера и формы сисеГ.машина(пусть и недорогая) должна доставлять удовольствие,а не тупо возить жопу туда-сюда,а сидеть и искать какие-то мелкие отличия.не моё.и честно,являясь поклонником вага,пассат не купил бы.взял бы рс-ку,потом суперба,потом фаэтон)

Добавлено спустя 57 секунд:
и кста,многие хают новую октаху,не знаю поболтался в салоне-мне понравилась)
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение uri1802 » Чт, 21 ноя 2013, 20:17

winride писал(а):...моё мнение-машину покупать над сердцем,на эмоциях,а не сравнивать...

Ну как покупать машину- дело исключительно Ваше. Но я бы так точно делать не стал. А то ведь через неделю эмоции подостынут и взглянув на машину тверёзыми глазами можно очень-очень пожалеть о своём скоропалительном выборе. Так что, Вы как знаете, а я лучше сначала посравниваю :D.
Bad Boy писал(а):. Мой дружок, фанат Шкод, уже 4-ю катает, так вот он всегда просит порулить на Пассате и в полном восторге. Хотя себе тоже не возьмёт Пассата, колхозник он, багажники любит...

Что же это Вы, доросли до Пассата и теперь все у кого Октавия, для Вас "колхозники"? Не красиво это как-то :no: ... И почему, собственно колхозники? Чем Вам не угодили жители села, кормящие нас, городских бездельников :D ?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение winride » Чт, 21 ноя 2013, 20:19

uri1802 писал(а): и взглянув на машину тверёзыми глазами
ды к ты бухай поменьше и будеши почаще с трезвыми глазами.
uri1802 писал(а): Так что, Вы как знаете, а я лучше сначала посравниваю
дядька,ты ведёшь ся как немецкий дедушка))))
uri1802 писал(а):. А то ведь через неделю взглянув на машину тверёзыми глазами можно очень-очень пожалеть
жители села, кормящие нас, городских бездельников :D ?
друх,так долго не протянешь.неделями не трезвый,кто-то тебя кормит...задумайся :D
2011 / 1.6MPI
winride

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013