_Robert_ писал(а): Ой, та я Вас умоляю ..., летчик-испытатель вы наш, знаете прям как в любой ситуации поведет себя черный ящик под названием ESP. Вы каждый день её тестируете, да, и как машину в колее с ESP разворачивает тоже знаете, да, много раз она у Вас срабатывала? А что касаемо безопасности, то Вы должны знать такое модное слово как "маркетинг", когда придумывают сочетание буковок для того, чтобы бабла с клиента побольше слупить.
я то может и летчик, таких как вы можно только на катапульту пускать испытателями...
ответ ниже не для вас, бесполезно.... а для тех кто выбирает... про колею, сдуру можно и что-то сломать... отключать надо есп в колеях, если не хватает знаний, читайте мануал, либо проводите испытания... и замечу, что в колее, особенно ледяной легко крутит и без участия есп...
несколько заметок про ЕСП, правда на примере Фуфика 2... но по большому счету все эти системы одинаковы, просто срабатывают чуть по разному, кто то раньше, т.е. душит навыки водителя на глушняк, кто то дает откорректировать и только потом вмешивается....
система работает оч. корректно ,по большому счету дает возможность ставить машину веером на небольших до 40-50 км\ч, углах почти до 45гр примерно и без резких контрсмещений... если где то параметр превышен, вмешивается быстро даже иногда не понимаешь, что она сделала... проверял и зимой и летом на гравийно-каменной дороге (здесь вообще оч интересно, как будто по шарикам едешь, машина живет отдельной жизнью)...
у фф2 подруливающая задняя подвеска, плюс резина контивик2 с не самой лучшей курсовой устойчивостью, при резких ускорениях на дорогах с выраженой колейностью фф2 ведет себя нервно, зачастую есп вмешивается, стабилизируя...
Само собой гасит сносы, заносы, буксы и тд...
теперь экстремал, делал один раз... ЛЕТО, утро раннее, машин почти нет, проспект мира в центр, напротив стеллы(или Галушкина) , уходим правее, поворот под 90 гр к вднх, по три , кацца, полосы в каждую сторону, надо пересечь трамвайные пути, с резиновым наполнением, уже все знают, что жутко скользкая поверхность, после дождя особенно...
асфальт почти высох, захожу на пределе, как будто трамвайных с резиной нет, как только на них попадаю, честно скажу, не знаю что было, только успел почувствовать, сейчас снесет, ан нет, грубо-тыц-брыц.щелчки, суппорта в работе, ну и двигло задушило до минимума, выезжал по траектории, но уже гораздо спокойней, как пенсионер...
так вот был бы без есп,в лучшем случае динамический снос-занос или волчок, в худшем уши, с непонятнми последствиями...
зачем делал? надо понимать на что способен авто в случае чего... случаев тьфу-тьфу пока не было
резюмируя, лишней ЕСП не будет, даже если сработает один раз, но тогда когда нужно....
Delta писал(а):Kostet, я об этом то же думал, в такую погоду я на его месте конечно бы включил полный привод...
Джипы для америки зачастую заднеприводны вообще, а здесь кажется сместился случайно, потом испугался, резкое движение или торможение,что недопустимо, здесь все надо было бы делать плавно, плюс возможно резина го---но, слишком уж резко пошел в разнос......