Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Kostyan75 писал(а):С наступлением холодов заметно вырос расход, причем как на трассе (примерно на литр), так и в городе (примерно на 1,5-2 л). Увеличился расход и на ХХ 0,7-0,8л/ч против 0,6л/ч и обороты 950 а осенью 700-750. Естественно речь о прогретом авто, а не про увеличенный расход во время прогрева. Дилер по телефону не смог внятно объяснить в чем может быть причина (кроме стандартного бензин плохой, свечи неисправны и т.п.) Это у меня одного так, или кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Gradient писал(а):Уважаемый Kostyan75, у меня тоже самое....увеличились обороты до 950 и расход. Сразу после наступления сильных холодов. Если ситуация не изменится с весеним потеплением, поеду к дилеру. А в остальном машина ведет себя очень хорошо.
And@ писал(а): Так что это не "баг" - это "фича".
ЗЫ Сильного увеличения расхода при этом не замечал.
Gradient писал(а):Да ладно, расход как у 1.8 - это уже перебор. У них должно быть литров 18 на сотню
Gradient писал(а):Кстати, не у кого не возникала такая проблема: когда включаешь обдув, например, только в ноги, все равно дует из остальных воздуховодов.
Притом значительного изменения потока не наблюдается.
Kostyan75 писал(а):Ну вот, температура поднялась до -5-7 и расход нормализовался, бред какой-то.
Gradient писал(а):Да ладно, расход как у 1.8 - это уже перебор. У них должно быть литров 18 на сотню . У меня по осени в городе 10,5 показывал, сейчас 12.6 л.
melbolgie писал(а):Отпишусь. Купил 2 недели назад, пока только обкатал. До этого была октавия тур 1.4. Первое впечатление - новая быстрее, тише, мягче, места сзади больше. Далее - коробка однозначно лучше.
Дальше минусы - двери закрываются не так легко как раньше, надо хлопать.
Средние стойки широкие, передние тоже.
Двигатель долго греется.
Пока все, в остальном аппарат неплох, хорош ли он, покажет длительная эксплуатация.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229