forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение стиви797 » Чт, 28 фев 2013, 11:35

Ошибка, говорите?
Так ведь и Форд, и БМВ, и Рено, и еще несколько фирм - тоже стали ставить такие коробки.
И раз коробки свое дело делают, и переключаются быстро - значит, это не ошибка.
А насчет изполнения - случаются огрехи, конечно.
Но опять же - насколько часто такие случаются?
Статистику надо посмотреть......
И иметь в виду и то, что автомат - намного сложнее, и проблемы с ним случаются чаще, нежели с механикой. Да и обслуживание - тоже гораздо дороже.
Что поделаешь - за удобство надо платить! :pardon:
Кстати, статистику по автоматам у Тойоты - нигде не видел.
Но слышал, что и там бывают проблемы..... И не меньше, чем у Ваг гроуп.
Но чего не знаю - не хочу обсуждать.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение klaid » Чт, 28 фев 2013, 18:00

В Шкоде,для справки, автомат AISIN (Жапан)
klaid

Сообщение nyc » Чт, 28 фев 2013, 18:05

Ребята и девчата !!! Какой TSI, какой DSG ? на секундочку, тема: "Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП"
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение UltimaX » Чт, 28 фев 2013, 18:20

nyc писал(а):"Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП"

Народ видимо читает через одно слово: " Skoda vs Toyota".
UltimaX

Сообщение стиви797 » Пт, 01 мар 2013, 10:47

Дааааа, насчет коробок и TSI - это действительно так. Отклонились мы что-то.....
Теперь добавлю что-то насчет движков - ездил на обоих, и скажу личные впечатления. ИМХО, как говорится.
У обоих машин моторы объемом 1.6 литров.
У Шкоды - 102 л.с., обычный мультипойнт инжекцион. Крутящий момент 148 Нм.
А у Тойоты - 124 л.с., с вариативным газоразпределением. Причем и крутящий момент больше - 157 Нм. Разница, конечно, небольшая, но не так уж и маленькая.
И по идее, Тойота должна разгоняться, ну, не как бешеная, конечно - но должа разгоняться хорошо.. Или во всяком случае - должна разгоняться заметно лучше, чем Октавия.
Но она так не разгоняется.
Или надо ее разкрутить до 3000-3500 оборотов - чтоб разогналась.
А Октавия - ее движок спортивным тоже не назовешь, однако подхватывает заметно лучше - во всяком случае до 3000 разгон заметно лучше.
В чем дело? Не могу понять.
Тойота более легкая, передаточные числа вроде бы чуть более короткие..... Однако разгон у нее хуже, если даже не намного хуже, чем у Октавии.
Вот разход горючего - тот меньше. Но это и понятно - Тойота ведь заметно легче.
Выходит, что эти японские 124 л.с. - явно меньше..... на самом деле.
И если это так - ну, пусть пропишут в характеристиках. Чтоб люди не заблуждались.
А так - пишут, что мощность больше, чем у Октавии.
А на самом деле - это не так. Или это вообще не чувствуется.
И подобное состояние вещей - вызывает во мне какое-то недоверие.....
ИМХО, а так ничего плохого сказать о движке не могу.
Экономичный, довольно тихий, да и надеждный..... :good:
Хотя и конструкция не самая новая.
Но может, оно и к лучшему.
стиви797

Сообщение Evgenii » Пт, 01 мар 2013, 13:04

Есть подозрения, что львиная доля мощности Тойоты спрятана в самом верху, В отличии о этого мощьность шкоды доступна на более низких оборотах. Иными словами крутящий момент тойоты имеет максималку на значительно более высоких оборотах нежели шкода. отсюда и такие ощущения. В городе не столь важна мощность как крутящий момент.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение стиви797 » Пт, 01 мар 2013, 16:46

Evgenii писал(а):Есть подозрения, что львиная доля мощности Тойоты спрятана в самом верху, В отличии о этого мощьность шкоды доступна на более низких оборотах. Иными словами крутящий момент тойоты имеет максималку на значительно более высоких оборотах нежели шкода. отсюда и такие ощущения. В городе не столь важна мощность как крутящий момент.

Не только в городе, а и на шоссе такие же ощущения - и даже еще большие.
Ездим с другом, его машина, но я за рулем, и жму на газ - и мотор урчит так себе так довольно заметно, но особой прыти не чувствуется.
Ну, я не то чтоб очень-то уж стараюсь - но все-таки хочу разогнаться. Однако машина разгоняется как-то вяло. До 3000-3500, во всяком случае.
Потом садимся в Октавию с 1.6 литровым мотором и ручной коробкой, принадлежит одному парню из компании - ход педалей чуть более длинный, и надо немного привыкнуть - и опять повторяем ту же операцию.
И хоть и лошадей меньше - но машина ведет себя заметно резвее.
И просто не знаю что и думать о японцах..... :pardon:
Хотя конечно, Королла - это не Субару Импреза! :D
стиви797

Сообщение UltimaX » Пт, 01 мар 2013, 18:18

стиви797 писал(а):Ездим с другом, его машина, но я за рулем, и жму на газ - и мотор урчит так себе так довольно заметно, но особой прыти не чувствуется.
Ну, я не то чтоб очень-то уж стараюсь - но все-таки хочу разогнаться. Однако машина разгоняется как-то вяло. До 3000-3500, во всяком случае.
Потом садимся в Октавию с 1.6 литровым мотором и ручной коробкой, принадлежит одному парню из компании - ход педалей чуть более длинный, и надо немного привыкнуть - и опять повторяем ту же операцию.
И хоть и лошадей меньше - но машина ведет себя заметно резвее.

Не вводите людей в заблуждение! Королла заметно шустрее на 4 передаче набирает скорость при обгонах!
UltimaX

Сообщение NickSk » Пт, 01 мар 2013, 23:29

UltimaX писал(а):Не вводите людей в заблуждение! Королла заметно шустрее на 4 передаче набирает скорость при обгонах!

Не вводите людей в заблуждение! ) Может и замер есть с 80 до 120 км/ч у обоих машин? При одинаковый условиях, с одинаковыми колесами? И передаточные числа на 4-ой одинаковые? Я не верю,что меня обойдет королла с 80 до 120 ,ну по-крайней мере заметно....на полкорпуса может быть...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение UltimaX » Сб, 02 мар 2013, 7:50

NickSk писал(а):Не вводите людей в заблуждение! ) Может и замер есть с 80 до 120 км/ч у обоих машин? При одинаковый условиях, с одинаковыми колесами? И передаточные числа на 4-ой одинаковые? Я не верю,что меня обойдет королла с 80 до 120 ,ну по-крайней мере заметно....на полкорпуса может быть...

Постараюсь сделать очную ставку! Благо обе машины имеются в семье. 4 у короллы короче, насколько я помню.
UltimaX

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 11 мар 2013, 13:40

Королла быстрее и это факт, спорить с этим глупо. Но чтобы это понять Короллу надо крутить до гораздо больше 3000 оборотов, она любит 4000-6000, там у нее вся жизнь, и уверяю вас, что Королла гораздо быстрее наберет с 80 до 120. Даже если сравнивать машины с АКП.
А кто не любит крутить выше 3000, тому конечно покажется что лошадей в Тойоте нет. С тем же успехом можно и Хонды винить, мол не едут они (если до 3000 крутить).
З.ы. на шоссе как раз и почувствуете разницу в моторах, там можно выкручивать мотор, и на обгоне вам все станет ясно, в городе безусловно крутящий момент на низкий оборотах даст более уверенную динамику.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пн, 11 мар 2013, 14:54

С 80 до 120 на высшей передаче тойота скорее сольет, если крутить на более низших то 16-ти клапанник с высокой долей вероятности уделает Шкодовский 8 ми клапанны агрегат. ( да, уделает если будет прямая без поворотов, т.к. повороты шкода сможет проходить на большей скорости, а если ещё и кочки будут на этих поваротах.....)
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 11 мар 2013, 16:19

Разумеется я говорю об максимально эффективном ускорении, т.е. ускорении на высоких оборотах.
По поводу поворотов и кочек, с ППД я не думаю что А5 быстрее уедет, разве что гремя отбойниками и прыгая кормой, водитель камикадзе вырвется вперед!!!))))
На королле все в порядке с управляемостью в поворотах с ямами. Я знаю, у меня есть Аурис. :)
А по поводу ускорений, я думаю можно порыться в архивах АР, там точно была Королла, правда с Роботом, но это не суть передачи там такие же как на ручке, т.е. усмотреть разгон скажем на 4 передачи с 80 до 120 можно. Так что кому не лень могут полазить. :)
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6976
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1888
тут для Короллы на МКП, по динамике она уступает А5 1.4 ТСИ с ДСГ 0,4 сек до 100 км/ч, и 2 км/ч максималки. При этом ДСГ это плюс к динамике авто, так что сильные меня терзают сомнения касаемые 1.6 мотора на А5. :)

Аааа...Стоп, нашел. Вот вам А5 с МКП 1.6 и ее замеры динамики.
Что-то в эластичности А5 тут снова проигрывает. А если вспомнить, что сейчас на Королле передач не 5 и 6, и передачи короче, то становиться очевидно что Королла быстрее.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4808
Последний раз редактировалось ILLUSIONIST Пн, 11 мар 2013, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пн, 11 мар 2013, 16:32

В принципе я первые дни езжу с ППД но либо дороги у нас нормальные, либо по какой-то иной причине не бьется на одбой подвеска. Есть трамплин один при переезде через трамвайные пути, там мой Роомстер на 110 примерно отрывается колесами, Октавия на 80 выпрямила пружины оочень неплохо, но отбоя не слышал. (может медведь на ухо наступил). Но касаемо шкодовского 16-ти клапанного, не раз зарубался с Короллой Робот, но как говоришь не суть важна. всегда его обходил и почти всегда за счет более быстрого прохождения поворота. На прямой нагонял но оочень медленно.
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 11 мар 2013, 16:39

Была у меня Фабия, а она получше в поворотах чем Румстер, там вот Фабия управляется хуже Ауриса, при том что Фабия у меня была без ППД, и предел у нее был меньше, хотя шины одинаковые и Аурисе и на Фабии, размерность на Фабии 15 были, на Аурисе 16, по ширине 195 и 205 соответсвенно, так что шансы одинаковы, однаком сорвать Аурис гораздо труднее, нежели Фабию.
Ну а про то что ты не слышешь, видать и правда дороги хорошие. :)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013