Ведь после открытия некоторыми товарищами чудо-явления с небывалым увеличением уровня на прогретой машине получается так, что минимум на щупе при холодном двигателе - это норма? Бред. Увеличение объема масла вследствие нагрева минимально, возможно, что речь идет максимум о 50-60 мл (вода) и это на щупе будет абсолютно не заметно. Для этого и существуют присадки, которые предназначены для того, чтобы масло при изменении температуры как можно стабильнее держало свою плотность.
Я лично проверял масло на холодном двигателе после суточного простоя (машина в подписи) при температуре за бортом -18 градусов. Масло было не то что на минимуме рифленой зоны, оно было на самом кончике щупа (полосочка толщиной в 1 мм на кончике щупа). Несколько раз перепроверил, думал, что совсем плохой стал. Машина стояла горизонтально сразу хочу заметить. Ладно думаю, что делать - доливки то я еще не купил, заведу посмотрю, что на максидоте высветит. Ничего не высветилось

. Когда проверил, как сказано в руководстве при теплом двигателе в этот же день, масло было на максимуме рифленой зоны, хорошо, что не долил, а в начале проверил. Так что это не Бред, как вы высказались. Проверял еще пару раз при подобных ситуациях, и опыт повторился с вероятностью == 1. Так что я отношусь к открытию этого, как вы высказались, чудо-явления, хотите верьте, хотите нет. Так, что господа не спешите доливать масло, если вдруг вы увидели "сухой" щуп на холодный двигатель. Сделайте все по инструкции, а уж потом делайте выводы - доливать или нет. Перелив также ударит по карману, как и недолив.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.