forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 11:17

Джон писал(а):Alexis80, Если не читал историю автомобилестроения, то так наверное и думаешь, что воздушный и масляный фильтры (да и салонный тоже) раньше коленвала появились? Если есть ПОЛЕЗНЫЕ МЫСЛИ - милости прошу, если нет - то и не надо свою желчь изливать!

шутка - не желчь ! я например про метод езды без салонного фильтра ни разу не слышал чтоб теплей мол становилось . и отношусь в целом к этому скептически . а насчет вашего вопроса почему забьется система - так либо это все в воздуховодах будет либо в салоне и ваших легких ! раз вы вынимали сами фильтр значит должны были видеть что на нем ? о чем разговор - конечно лучше это все в салон гнать :D . или это опять желчь ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Juttner » Ср, 01 дек 2010, 11:29

ув.Джон. я так понимаю авто используется не только по асфальту, но ещё и в полном вакууме. если салонный фильтр хоть раз изымался для профилактики, то вопросов по его необходимости быть не должно. если там девственная чистота, тогда очень завидую стерильности региона проживания.
если фильтр стоит то это и есть та самая ПОЛЕЗНАЯ МЫСЛЬ. всё просто и никакой желчи.
есть желание поэкспериментировать без фильтра? я б не рискнул т.к. видел испарители после таких экспериментов. а так каждый делает со своей машиной чего хочется и нравится :)
зы. и летящий из воздуховодов в лицо мусор не очень радует. не мотоцикл всё таки.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Джон » Ср, 01 дек 2010, 13:04

Ув. Alexis80, Juttner! С чего Вы решили что я фильтр вынимал? Да еще сам, машина-то на гарантии! Но при этом НА ДРУГОЙ своей машине воздушные фильтра меняю и ничего УЖАСНОГО там нет, часть мусора отсекается глушителем воздухозабора! Зимой, думаю согласитесь, в воздухе пыли МЕНЬШЕ, а тополиного пуха СОВСЕМ НЕТ! Кроме того, обмерзшие стекла могут привезти к тому, что до проблем с легкими можно не дожить! Правую сторону не видно, иногда даже стекла открывал, тут уж не до чистоты в салоне!
А 5, 1.6 MPI, МКПП.
Заглавными буквами писать запрещено, нарушение п.п 3.2.1. Нужно раздать ЖК, чтобы это запомнить? /YoZ
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Serg_01 » Ср, 01 дек 2010, 13:11

Джон писал(а):Ув. Alexis80, Juttner! С чего Вы решили что я фильтр вынимал? Да еще сам, машина-то на гарантии! Но при этом НА ДРУГОЙ своей машине воздушные фильтра меняю и ничего УЖАСНОГО там нет, часть мусора отсекается глушителем воздухозабора! Зимой, думаю согласитесь, в воздухе пыли МЕНЬШЕ, а тополиного пуха СОВСЕМ НЕТ! Кроме того, обмерзшие стекла могут привезти к тому, что до проблем с легкими можно не дожить! Правую сторону не видно, иногда даже стекла открывал, тут уж не до чистоты в салоне!
А 5, 1.6 MPI, МКПП.

чето у вас и правда какие траблы наверное с системой вентиляции.....езжу на таком же авто все стекла чистые, сегодня водительское чуть замерзало МЕСТАМИ...ну на ближайшем светофоре чуть изменил направление воздуха и все стало хорошо, в общем проблем с наледью на стеклах как у пассатов раньше было у меня точно нет!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Juttner » Ср, 01 дек 2010, 13:21

вынуть фильтр для проверки пятиминутное дело. гарантия не помеха. я их уже не помню сколько за два года сменил. меняю всегда сам. если у вас зимой чисто то хорошо. у нас в городе свежевыпавший снег темнеет быстро :( . при замене из фильтра караул сколько сыплется. выбивать и продувать бесполезно :( . если всё это дело полетит не отфильтрованное... :o
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 21:42

Juttner писал(а):зы. и летящий из воздуховодов в лицо мусор не очень радует. не мотоцикл всё таки.

:D :lol:
Serg_01 писал(а):чето у вас и правда какие траблы наверное с системой вентиляции.....езжу на таком же авто все стекла чистые, сегодня водительское чуть замерзало МЕСТАМИ...!

я тоже склонен думать что надо диагностировать климат , у меня намерзает только сзади и если в машине несколько человек и включалась на долго рецеркуляция и при сильном морозе . да и еще если трасса с большими скоростями или выходные в москве , а то в пробках при отключении рецеркуляции все быстро оттаивает , а заднее стекло еще и подогревом пелену снимает .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Juttner писал(а):вынуть фильтр для проверки пятиминутное дело. гарантия не помеха. я их уже не помню сколько за два года сменил. меняю всегда сам. если у вас зимой чисто то хорошо. у нас в городе свежевыпавший снег темнеет быстро :( . при замене из фильтра караул сколько сыплется. выбивать и продувать бесполезно :( . если всё это дело полетит не отфильтрованное... :o

меняю салонник сам ( там даже и не 5 мин. а минута на снять-поставить ) и поддерживаю - не хотел бы ЭТО иметь в салоне . сам вроде тоже не по сельским дорогам перемещаюсь .
Alexis80

Сообщение Джон » Чт, 02 дек 2010, 5:50

Я пока не купил книгу по ремонту и обслуживанию Октавии, в "Руководстве ..." по замене салонного фильтра ничего не нашел. Заглянул под бардачок, там панель пластиковая на 2 шурупах и какая-то мягкая панель на 2 рычажках, трогать ничего не стал. Куплю книгу и потом все сам сделаю, тем более - вы все пишете, что процедура несложная.
Джон

Сообщение Serg_01 » Чт, 02 дек 2010, 19:41

Alexis80 писал(а): меняю салонник сам ( там даже и не 5 мин. а минута на снять-поставить )

а можно подробнее енто как так у вас получается? то, что я читал на этом форуме описывает обычно достаточно долгую процедуру, которая выполняется в положении лежа на пассажирском сидении вниз головой...
Serg_01

Сообщение Romanchikov » Чт, 02 дек 2010, 20:43

Serg_01 писал(а): что я читал на этом форуме описывает обычно достаточно долгую процедуру, которая выполняется в положении лежа на пассажирском сидении вниз головой...

Самое удобное встать на колени у открытой двери (типо помолиться разным богам ) открутить два пластиковых барашка. Взять фигню, которую эти барашки держат и и завернуть в сторону сиденья. Потом освободить платмаску, которая фиксирует салонный фильтр, отодвинуть её вправо. И фильтр упадет на прям в руки :). Работы реально на 3 минуты.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Juttner » Чт, 02 дек 2010, 21:13

каждый па своиму молится. я полубоком лёжа :D . около 3-5 минут.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Alexis80 » Чт, 02 дек 2010, 22:14

фиг знает , когда менял первый раз - то да минуты 3-4 заняло , а когда второй раз , то реально минута на снять поставить . главное действительно правильное положение принять :D , а делов то ...
хотя даже наверное соврал , но насчет первого раза - там я фильтр старый порассматривал , с новым сравнил , короче минут в пять хорощо если уложился :D
Alexis80

Сообщение Serg_01 » Сб, 04 дек 2010, 9:35

Romanchikov писал(а):Самое удобное встать на колени у открытой двери (типо помолиться разным богам ) открутить два пластиковых барашка. Взять фигню, которую эти барашки держат и и завернуть в сторону сиденья. Потом освободить платмаску, которая фиксирует салонный фильтр, отодвинуть её вправо. И фильтр упадет на прям в руки :). Работы реально на 3 минуты.

спасибо большое, по весне попробую!
Serg_01

Сообщение Джон » Пн, 13 дек 2010, 10:26

Заменил фильтр салона, грязь была. Вчера и позавчера было до -30, в машине также холодно, как и раньше, боковые стекла обмерзают! Что можно сделать, чтобы хоть стекла не обмерзали?! Холодно - черт с ним, но ведь обзора нет, беспредел просто...
Джон

Сообщение Serg_01 » Пн, 13 дек 2010, 12:25

попробовать направить воздух из дефлекторов на стекла все таки... :)
Serg_01

Сообщение Alexis80 » Пн, 13 дек 2010, 13:36

Джон писал(а):Заменил фильтр салона, грязь была. Вчера и позавчера было до -30, в машине также холодно, как и раньше, боковые стекла обмерзают! Что можно сделать, чтобы хоть стекла не обмерзали?! Холодно - черт с ним, но ведь обзора нет, беспредел просто...

у меня на дористайле самый теплый режим - это если включены сразу три обдува (горят лампочки на климате) - лоб.стекло , в ноги и вверх . именно тогда из центральных дефлекторов на торпедо тоже идет горячий воздух , а то многие жалуются что у них из центр. дефлекторов не дует совсем . причем на лобовое стекло не мощный обдув для разморозки , а именно одна из кнопок направления обдува , потому как в паре с разморозкой впаре все направления не включаются и при таком режиме салон прогревается медленно . попробуйте включить в такой режим - с тремя выбранными направлениями , может теплей станет тогда отпишитесь . и боковые дефлекторы правда чуть вверх и на стекла боковые - тоже будет плюс . а вообще если в салоне в упомянутом режиме теплей станет , то обмерзать уже не так будет при условии что не ездите со включенной долгое время рециркуляцией !
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013