Решил уйти от кастрола(5W-30). Да и не известно на 100%, что было в бочке у дилера из которой масло в двигло лили?
Перешел на Ravenol VSI 5W-40(синтетика допуск VW 502 00/505 00, MB 229.3, ), проехал слишком мало, что бы что то написать.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Московские пробки в целом должны рассматриваться как "тяжелые условия эксплуатации", тут нужно не столько на пробег от замены до замены смотреть, но и на моточасы. В таких условиях масло надо менять чаще рекомендованного для обычных условий. Это касется не только кастрола. Сам использую Кастрол, случается в пробках стоять. Не знаю как на германских автобанах, не бывалValery_V писал(а): ИМХО производитель куплен... Кастрол, наверное, неплох где-нибудь на германских автобанах. На московские пробки он не рассчитан. Ну и в Ваш MPI с Нижегородским режимом движения ИМХО можно лить всё, что угодно, вплоть до веретёнки. Оно там будет работать.
Не должно, если мы говорим об исправном движке в хорошем техническом состоянии.Robochick писал(а):Идеала не бывает.Естественно через маслосъемные незначительная часть масла попадает в цилиндр, но "жора" требующего регулярного долива от этого возникать не должно.
mr_Green писал(а): Но в наших отечественных реалиях меня кастрол вполне устраивает, особенно учитывая, что Кастрол тоже понимает наши реалии и учитывает их при разработках.
Ну я лично не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали сам двигатель и соответствующие допуски по маслу. Инженеры конечно не могут учесть индивидуальные особенности эксплуатации. например, им сложно учесть что кто-то будет лить масло без допускаValery_V писал(а): Реалии,то он может и понимает, а вот особенности каждого конкретного двигателя и условий его эксплуатации учесть невозможно. Да и допуски производителей много чего не учитывают. У меня сейчас вообще залито масло без чьих-либо допусков.
Без допусков это лихо...Valery_V писал(а): Реалии,то он может и понимает, а вот особенности каждого конкретного двигателя и условий его эксплуатации учесть невозможно. Да и допуски производителей много чего не учитывают. У меня сейчас вообще залито масло без чьих-либо допусков.
Да, без допусков. Его, кстати, дилеры Субару в обязательном порядке заливают во все свои турбированные На ТО. В атмосферники льют Мобил 1.dimmon писал(а):Без допусков это лихо.......
inform писал(а):Да куда он денется-то (1.6mpi), был - есть - и будет есть.
Не совсем этот двигатель на джеттах, там 16 клапанник 105 сил. Что-то мне подсказывает,что могут его и на октавию поставить.Valery_V писал(а):Да, был и есть. Но вот где он будет? Что-то нет его у дилеров. Вместо него 1.2 TSI у новой Октавии. Он только на новых джеттах и остался. Но ИМХО это тоже временно.inform писал(а):Да куда он денется-то (1.6mpi), был - есть - и будет есть.
Заканчивающий выпускаться 8-клапанник 102лс и еще выпускающийся цепной 16-клапанник 105лс постепенно заменит новый 1.6mpi (110лс/160Нм) серии ЕА211, который с 2015года планируется выпускать и на калужском заводе двигателей, мощностью 150тысяч в год.Valery_V писал(а):Да, был и есть. Но вот где он будет? Что-то нет его у дилеров. Вместо него 1.2 TSI у новой Октавии. Он только на новых джеттах и остался. Но ИМХО это тоже временно.
Так и у прежней Октавии в Европе вроде нет 1.6mpi, а в РФ "в лидерах".Вместо него 1.2 TSI у новой Октавии.
inform писал(а):Так и у прежней Октавии в Европе вроде нет 1.6mpi, а в РФ "в лидерах".
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 236