Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Никита_161 писал(а):Други, подскажите, пробега 4600 км., хочу слить заводское масло, читал что кастрол не айс, оригинальное VW тот же кастрол в др. таре, ОД кроме этих 2-х другого не льет. Что лить то? С допуском вроде опрелилился, 502, а вот остальное, Ликви-Моли http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221 как?
Езда разная от спокойной до резких ускорений, расстояния 10-20 км в день
И еще вопрос, я правильно понимаю, что для того чтобы не слететь с гарантии надо вместе с маслом на ТО сертификат на него привозить и как этот сертификат точно называется?
Благодарю заранее!
Я плохо себе представляю, как маслоотделитель может влиять на расход - если оно литрами не вытекает через впуск. Жор - это всегда кольца. Неплотное прилегание, залегание вследствие закоксовки масляных каналов в них. Ну, либо травит где-то. Насколько понял - в наших моторах - дело в кольцах.dron79 писал(а): .... Ребята рекомендуют замену маслоотделителя каждые 30 - максимум 40 т.км. Дело в конструктиве данного узла, а именно в некой мембране....
dron79 писал(а):. Разговаривал уже со вторым неофициальным дилером VW. Ребята рекомендуют замену маслоотделителя каждые 30 - максимум 40 т.км. Дело в конструктиве данного узла, а именно в некой мембране, которая теряет эластичность к данному пробегу и фактически не выполняет свою функцию, отсюда растет расход масла. Все вышесказанное для двигателей 1.8 и 2.0TSI.
dron79 писал(а):Причем свои услуги не предлагали - с заменой сам справишься - сказали. Я уже данный узел приобрел скоро поменяю - благо не сильно дорого, масло 504 нормы дороже, например.
S@nych писал(а):До этого за 7500 км долил почти 3 л\ Shell Helix Ultra E 5w30(VW502)который залили на ТО. Пробег 90%\10%(город(пробки)\трасса).
Сержи писал(а):Пробовали у нас ребята менять, ничего это дает, как был жор, так и остается. Я свой просто промыл, по совету знакомого моториста, и успокоился.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139