Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
А чем смущает 5W-30? У меня вторая шкода на 5W-30 ездит круглогодично: и предыдущий ТУР на кастроле txt ездил 5 лет и А5 уже шестой год тоже ездит. Проблем ни в одну зиму никогда не было - ездил ежедневно в любой мороз, и жару, и ежегодно на юга.spion30 писал(а): но на данный момент и особливо в летний период - масло 5-30?
Не будем устраивать партсобрание из-за измены типу масла.Robbin писал(а): Да и на ойле тебе тоже всё ясно и внятно объяснили. И поскольку ответить тебе уже нечего вот ты и увел обсуждение в другую сторону...
вот интересно - считаешь что 30 и 40 - это температура минуса что ли ? вторая цифра - это летняя характеристика вообще то - сам советовал 5-40 лить вроде как .шансонье писал(а):я так понял уже делимся на клана потихоньку: 504ые и 0в40ые) думается в зиму 0в40 как раз и надо, а летом 504 сойдет
100 матолог писал(а):Я лью Мобил 5 w50, у него вообще ваговского допуска нет , как на нем мотор работает, мне нравится и расход небольшой , пробег уже 112000 км.
Какая (конкретнее) эта крайне малая величина? У этих двигателей нет недостатка давления из-за 5-30, и масляный насос регулируемый (128кб http://rusfolder.com/37366912) уменьшает избыточное давление.spion30 писал(а):считаю что для турбо мотора вязкость 30 маловата - так как замеры которые проводились на данных моторах показали крайне малую величину запаса давления в масло системе - которая обеспечивает смазку и турбы в том числе
эти замеры проводились не теоритически а практически в известной вам веткеinform писал(а): Какая (конкретнее) эта крайне малая величина? У этих двигателей нет недостатка давления из-за 5-30, и масляный насос регулируемый (128кб http://rusfolder.com/37366912) уменьшает избыточное давление.
spion30 писал(а): вот интересно - считаешь что 30 и 40 - это температура минуса что ли ? вторая цифра - это летняя характеристика вообще то - сам советовал 5-40 лить вроде как .
Также абстрактно выражаясь, достаточно, и не только теоретически.spion30 писал(а): эти замеры проводились не теоритически а практически в известной вам ветке- то что должно быть в теории очень часто не сходится с практикой . к тому же мотор 1.8 имеет сложную и длинную маслянную сеть и то что выдает маслянный насос (пока он новый ) совсем не означает что давление будет достаточно в районе подачи масла к турбине .
Запас этого параметра у 504 достаточен, и он будет сохраняться чаще и дольше, чем у 0-40.хотя еще надо всё же учитывать и стойкость маслянной пленки - например на 0-40 есп мобил она 3.76 - хотя ваг рекомендует пленку равную или большую чем 3.5 - отсюда возникает вопрос если масло 5-30 заявляет пленку в 3.54 - то насколько долго данное масло способно её сохранять не имея должного запаса
до них не дошло письмо об изменении рекомендаций, либо они клали на него, тут коллега писал, что видел его живьем...Karly писал(а):Вчера был у ОД. Мне сказали, что пофигу что лить, 502 или 504. Но для турбин рекомендовали 504.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238