forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение IvanSanych » Вт, 22 ноя 2016, 19:10

Подскажите, имеется октаха 11 года 1,6 на палке. В последнее время при торможении, проезде через некоторые неровности и редко при ускорении появляется дребезг, судя по ощущениям со стороны правого переднего колеса. Колодки еще живые, защиты нет, поэтому и отвернуться не могла. Что еще может быть причиной? Вроде все осмотрел и подергал - ничего не нашел. Не знаю совпало или нет, но недели за 2-3 до этого менял пыльник внутреннего шруса как раз с правой стороны в сервисе, но вроде нормально делали.
IvanSanych

Сообщение Aggregate » Вт, 22 ноя 2016, 21:25

Хмм, у меня такой дребезг, ближе к писку даже, появился с пару недель назад в районе левого переднего колеса, но я ещё не смотрел. В тот день я влетел в заснеженного лежачего полицейского километрах на 50 при торможении, вроде с того дня появился... Именно когда едешь по неровностям или брусчатке, но не зависит от разгона или торможения.
Skoda Octavia RS TDI 2.0, BMN 170 HP, 2007
Aggregate

Сообщение pasyan87 » Вт, 22 ноя 2016, 23:30

Всем привет!
Завтра еду смотреть Окташу https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/oc ... 5510-b17d/
подскажите где на Юго-Западе можно ее проверить? Желательно сервис ВАГ или дружественный форуму?
pasyan87

Двигатель не заводится после перевертыша

Сообщение drushar » Ср, 23 ноя 2016, 17:02

Двигатель не заводится после перевертыша
Автомобиль (шкода октавия A5, автомат 1.6 MPI) занесло на скользкой дороге и перевернуло на обочине. Пролежал на крыше около часа. Двигатель после этого перестал заводиться. Свечи в масле, масло из двигателя попало в воздушный фильтр и, возможно, дальше по воздуховоду.
Пытаемся пока разобраться сами. Подскажите, разбиралась ли данная тема на форуме, и какая последовательность действие по отчистке от масла?
drushar

Сообщение параллельное » Ср, 23 ноя 2016, 0:30

Всем привет.
Скатался в родные края и при возврате домой уже в московских пробках на малой скорости услышал звук металла бьющегося ,как будто об асфальт.
Остановился проверить, под машиной все в норме, ничего подозрительного. Поехал дальше, все выключил открыл окно, услышал звук пружины и легкий одиночный стук со стороны водителя и потом снова лязг металла
Чуть проехал все прекратилось, потом снова и снова.
До дома раза четыре все повторилось, может и больше но пробка рассосалась, а на скорости вроде ничего не слышно.
По приезду залез под машину, но ничего подозрительного не увидел.

Очень жду совета, куда лезть. Или куда мастера послать, чтобы побыстрее проблему найти.

Добавлено спустя 17 часов 7 минут 35 секунд:
Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
Вообщем все было банально. Между диском тормозным и кожухом попал камень 1смх1см.. Еле выкрвыряли, пришлось снимать колесо, суппорт...
Skoda scout 1,8 темно серый х647оа777 2010 1,8 бензин.пробег 84000.НИКТО КРОМЕ НАС!!!
параллельное

Сообщение vigi1ant666 » Ср, 23 ноя 2016, 20:57

Привет. История такая: вышел завести авто (шкода2), после заводки затроила, загорелся asr и начал крутить вентилятор на радиаторе ( примерно 10 сек через 10). при повторном запуске тоже самое. Сбрасывал клемму на 2-3 минуты - не помогло. Погрел на заглушеном авто гидроником 10 минут. После чего завел - ветлилятор крутить перестал, но asr горел. Температура сразу поднялась на 90. Заглушил, завёл снова, всё прошло. В чем дело? Десять тысяч км назад меняли катушку, провода, чвечи, чистили заслонку. До теперешнего случая было всё нормально. Может термостат, или датчик ОЖ? Подача топлива в систему идёт по показаниям датчика ОЖ?
vigi1ant666

Сообщение Владимир60 » Чт, 24 ноя 2016, 8:37

drushar писал(а):Двигатель не заводится после перевертыша

Надеюсь, Вы выкрутили свечи и "продули" цилиндры от масла, после того как водрузили автомобиль обратно на колеса. Главный риск в подобной ситуации- схлопотать гидроудар в каком либо цилиндре. По сравнению с этим даже загиб клапанов, вероятный в случае повреждения привода ГРМ- сущая ерунда.
Порекомендовал бы Вам сейчас проверить целостность привода ГРМ (для страховки- совпадение меток и натяжение ремня). После чего, выкрутив свечи, проверить компрессию. Причем не столько даже важна фактическая величина, сколько ее наличие- после попыток пуска. Если все нормально- заняться удалением масла из впускной системы. Для этого не поленился бы разобрать эту систему по "максимуму", вплоть до входных каналов в головке. Каждый снятый элемент промыть/проверить отдельно. Убедиться в герметичности системы топливоподачи. Только после этого свечи на место- и пробуем заводить. Удачи!
Октавия A5FL 2010, Амбишн+"колхоз ПТФ/ДХО и РТС", 1,4 Tsi САХА, МКПП, шаттенграу.
Фабия 2FL 2013 "чешка", Амбишн с допами + "колхоз РТС", 1,4 CGGB, МКПП, Лава Блю.
Также в семье Октавия А7 2013, Амбишн+ 2 пакет, 1,4 Tsi СНРА, МКПП, Коричневый Топаз
Владимир60

Сообщение Александр Панченко » Сб, 26 ноя 2016, 13:56

Здравствуйте! Владею шкода октавия а5 2013 г 1.8 tsi dsg7. Появился странный звук при запуске на холодную, после прогрева исчезает. На видео этот звук слышно слабо но слышно https://yadi.sk/i/ohvTXU7qzWbT5
Может ктото знает что это. Спасибо.
Александр Панченко

Сообщение Zivert » Вс, 27 ноя 2016, 19:57

добрый вечер, из видео не очень понятно про какой-звук идет речь. Попробуйте приложить второе видео с прогретым мотором.
Мне слышится звук от масляного насоса, что вполне популярно для 1,8
Zivert

Шкода за 450 тысяч,как выбрать?

Сообщение АлександрI » Пн, 28 ноя 2016, 21:25

Есть у меня грубо говоря около 450 тысяч,начитался я про эти все двигатели,и теперь в голове каша,хотел бы спросить, чтобы вы выбрали,A5 c 1.8 (которая до 2012 года жрет масло + проблемы с цепью),то есть за мои деньги только проблемный движок судя по отзывам возьму,остается A4 tour 1.8 или A5 ( рестайл или дорестайл ) 1.6, как бы A5 ликвиднее,но я не люблю медленно ездить.что делать?))) У A4 двигатель AGU я так понимаю нет таких проблем как у A5??? Спасибо заранее ...
АлександрI

Re: Шкода за 450 тысяч,как выбрать?

Сообщение Koshchey » Вт, 29 ноя 2016, 14:49

АлександрI писал(а):Есть у меня грубо говоря около 450 тысяч,начитался я про эти все двигатели,и теперь в голове каша,хотел бы спросить, чтобы вы выбрали,A5 c 1.8 (которая до 2012 года жрет масло + проблемы с цепью),то есть за мои деньги только проблемный движок судя по отзывам возьму,остается A4 tour 1.8 или A5 ( рестайл или дорестайл ) 1.6, как бы A5 ликвиднее,но я не люблю медленно ездить.что делать?))) У A4 двигатель AGU я так понимаю нет таких проблем как у A5??? Спасибо заранее ...

У А4 движок будет AGU или AUM. У меня машина была декабрь 2008 года - движок был AUM.
У первых А5 (только я не знаю он ставился только на дорестайл или и ФЛ зацепил) был двигатель 1,8 BZB, насколько я понимаю он гораздо менее проблемный чем последующие CDA.
Тут сложно советовать, А5 современнее, теоретически свежее (хотя А4 выпускался вроде до 2010), ну и наверное "понтовее". Смотрите по состоянию машины и по пробегу. А4 и А5 несколько лет параллельно выпускались. Если удачно найдете "живую" А4 позднего года выпуска, то почему бы и нет, берите её (Вам же я так понимаю "ехать" а не "шашечки" :) ).

Одно могу посоветовать насчет А4, если остановитесь на ней - постарайтесь найти машину с пакетом WTS (маловероятно, но вдруг повезет)
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Re: Шкода за 450 тысяч,как выбрать?

Сообщение Robbin » Вт, 29 ноя 2016, 17:06

Koshchey писал(а): У первых А5 (только я не знаю он ставился только на дорестайл или и ФЛ зацепил) был двигатель 1,8 BZB, насколько я понимаю он гораздо менее проблемный чем последующие CDA.
BZB был только на дорестайле, ставился с сентября 2007 по октябрь 2008 г. Начиная с октября 2008 пошел FL с CDAA.
Двигатель действительно беспроблемный по сравнению с CDA
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Kasak77 » Вс, 04 дек 2016, 10:57

Александр Панченко писал(а):Здравствуйте! Владею шкода октавия а5 2013 г 1.8 tsi dsg7. Появился странный звук при запуске на холодную, после прогрева исчезает. На видео этот звук слышно слабо но слышно https://yadi.sk/i/ohvTXU7qzWbT5
Может ктото знает что это. Спасибо.

или помпа или гур ...
1,6mpi
Рапид
Kasak77

Сообщение andvitmat » Вс, 04 дек 2016, 12:48

ГУР-отсутствует на Шкодах-давно..Присутствует электро-усилитель руля!(ЭУР)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение rediska32 » Пн, 05 дек 2016, 16:13

Всем ДВС! По моему вопросу поиск внятного ответа не дал, поэтому спрошу тут. В общем купил октавию а5 2012г, 1,6 на палке, при покупке не обратил внимания, горела ли лампа подушек или нет, а сегодня что-то посмотрел и увидел что она вообще не светится, ни при включении зажигания ни после, попробовал выключить подушку пассажира, после этого надпись под управлением климатом не горит а мигает желтым, какие вырианты вообще возможны? до этого пробовал сбросить сервисный интервал через приборку (не максидот) с помощью кнопки, надпись сервис ушла, но теперь при включении зажигания вместо пробега написано ОШИБКА, после запуска двигателя надпись исчезает, чек не горит, сбоев в работе нет, шнурка тоже пока нет, еще едет из Китая (привет нашей почте) и по ощущениям торпеда перетянута, как-то сильно отличается фактура торпеды и дверной карты, если открыть отсек предохранителей в салоне, то можно рассмотреть что внешняя часть панели это пленка или материал толщиной около 0,5мм, может так и должно быть, поэтому прошу скинуть фотку крупным планом с машины панель на которой 100% родная и надпись AIRBAG перед пассажирким местом, чтоб сравнить со свом материалом. Спасибо за внимание
rediska32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013