forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Круиз-контроль установка на Octavia A5

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение Nomis » Ср, 23 янв 2008, 20:39

МиниФАК по самостоятельной установке круиз-контроля

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2008-2010 г.г. (с раздельными подрулевыми переключателями)

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2010-2012 г.г.(с единым подрулевым переключателем типа "стрекоза")

Отчёт об установке круиз-контроля на Октавию 2013 г.в.

Отчеты полные - с номерами деталей, порядком установки с фотографиями.
Смена блоков в 2010 году была примерно с 22-й недели производства, в 2012 году - с 11.06.2012. Таким образом, если у вас "смежная" по датам машина, то вам нужно понять какой тип подрулевых стоит на вашей машине - либо снятием руля, либо пробить по ETKA (в профильной теме).
Для всех остальных - берем отчет согласно году выпуска вашей машины и ставим согласно ему. Номера проверены, порядок установки тоже.

Важное замечание от Death:
Обращаю внимание тех кто решил поставить ручку производителя JP на окту 2фл с раздельными подрулевыми: установив такую ручку получил ошибку - "неверная кодировка,неисправность ручки круиза ".
Для того чтоб все заработало, надо в ручке замкнуть меж собой контакт №5 и №10 разъема подключения к подрулевому блоку. Почему то производители решили развести массы круиза и всей остальной ручки на разные контакты.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Re: Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение trc » Сб, 25 июн 2011, 10:01

Спасибо за инфо....попробую найти подрулевой блок....он находится там где я думаю))))?
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение waskadagama » Сб, 25 июн 2011, 10:24

физически на него смотреть иногда не имеет смысла. Эффективнее всего посмотреть с помощью шнурка ВАГ-КОМ
waskadagama

Сообщение trc » Сб, 25 июн 2011, 10:46

waskadagama писал(а):физически на него смотреть иногда не имеет смысла. Эффективнее всего посмотреть с помощью шнурка ВАГ-КОМ
Все теперь понятно....без шнурка ни куда :(
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение enfo » Сб, 25 июн 2011, 16:24

bolshevik писал(а):неужели нет ни одного кто с такой ошибкой сталкивался?
проблема в 99.9% в ручке круиза!
я вчера вместо своей ставил бракованный аналог от JP Group, он мне выдал тоже самое.
тут полная история моей поломки:
http://www.superb-club.com/forum/showth ... 0%F3%E8%E7
enfo

Отображение на MiaxiDOT

Сообщение Bonifacio » Пн, 27 июн 2011, 14:41

Доброго всем времени суток.

Поставил вот наконец себе круиз на A5 2008г.в.(в Пеликане сделали, бюджетно обошлось с переключателем от JP Group и если разбить работы на две операции - замена подрулевого и работа с компом). Все работает, но несколько удивили две вещи - вообще ничего не отображается на MaxiDOT (я ожидал там установленную скорость видеть) и круиз отключается при переключении передач. Так и должно быть? Просто недавно в отпуске брал напрокат Audi A3 и ожидал похожего поведения круиза и на Октавии. Сначал подумал, что мне что-то не так прописали (в начале ветки есть же зачем-то коды с MaxiDOT и без), но почитал и понял, что отображение на MaxiDOT только для некоторых новых машин возможно. Это так?
Bonifacio

Re: Отображение на MiaxiDOT

Сообщение Serg077 » Пн, 27 июн 2011, 18:09

Bonifacio писал(а):Доброго всем времени суток.

Поставил вот наконец себе круиз на A5 2008г.в.(в Пеликане сделали, бюджетно обошлось с переключателем от JP Group и если разбить работы на две операции - замена подрулевого и работа с компом). Все работает, но несколько удивили две вещи - вообще ничего не отображается на MaxiDOT (я ожидал там установленную скорость видеть) и круиз отключается при переключении передач. Так и должно быть? Просто недавно в отпуске брал напрокат Audi A3 и ожидал похожего поведения круиза и на Октавии. Сначал подумал, что мне что-то не так прописали (в начале ветки есть же зачем-то коды с MaxiDOT и без), но почитал и понял, что отображение на MaxiDOT только для некоторых новых машин возможно. Это так?

Почитай >>> viewtopic.php?f=81&t=70912
Активацию отображения круиз контроля на максидоте возможно сделать только для машин A5 ФЛ с двигателем 1.4 TSI
Для обладателей 1.4 MPI, 1.6 MPI, 1.8 TSI пока реализовать данную функцию НЕВОЗМОЖНО!
На 2.0 TDI тоже невозможно, я пытался активировать, а результата никакого...
Skoda Fabia 1.4 AME Elegance
Skoda Octavia A5 FL 2.0 TDI CR - DSG
Skoda Superb II FL 1.8 Cdaa MKп 6 Audi a4 b8 avant 2.0 CR CAHA MKп 6
Serg077

круиз отключается при переключении передач

Сообщение rassel » Пн, 27 июн 2011, 18:43

Bonifacio писал(а):... и круиз отключается при переключении передач. Так и должно быть? ...

А как ты думаешь? Поставил МКПП на нейтраль, какие обороты должны быть у двигателя? Если бы круиз при этом не отключался двигатель разорвало бы. И еще, круиз отключается также при срабатывании ESP & ASR
Водительский стаж с апреля 1994 г.
Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG (Rosso Brunello metallic), Columbus, PTC
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
rassel

Сообщение Bonifacio » Вт, 28 июн 2011, 9:17

Благодарю за ответы. Жаль конечно, что ничего нельзя вывести на MaxiDOT (ну совсем неожидал такого - на всех машинах с круизом, на которых ездил, это было), но переживем - с круизом все-равно лучше, чем без :wink:

Поставил МКПП на нейтраль, какие обороты должны быть у двигателя? Если бы круиз при этом не отключался двигатель разорвало бы.

Да несложно эту ситуацию программно обработать - вот на А3 реализовано же это сейчас. Выключаешь сцепление, значок круиза не гаснет, обороты начинают падать, втыкаешь следующую передачу, отпускаешь сцепление - обороты поднимаются и катишься дальше на круизе, не трогая педаль газа. Речь конечно о паре соседних передач - например, заметил что обороты высоковаты и решил с 5-й на 6-ю уйти. Долго сцепление выключенным не держал - наверно тогда отключился бы круиз.
Bonifacio

Сообщение dimchik » Сб, 09 июл 2011, 10:20

waskadagama писал(а):
dimchik писал(а):Октавия ФЛ, купил 2.06.2011, комплектация Классик, т.е. ничегошеньки там нет - а хочется БК и круиз. ВИН - XW8DX11Z0BK259633

для круиза и управления БК тебе нужно стрекозу 5K0953513N 9B9

Всем опять привет.

Разобрал сегодня за рулем пластмассу (не выдержала душа поэта) - сфоткал все номера:
подрулевой блок управления 5К0.953.569. - именно так, т.е. после последней точки букв нет ващпе (ниже есть конечно - но они наверное не к этому относятся).
"стрекоза" - 1К5.953.502.Н - ни круиза ни кнопок БК нет (пока). И почему у меня 1К0 - а вы предлагаете 5К0? Или у меня получается не оригинал?

Так вот - вопрос - точно меняем только стрекозу на 5K0953513N? Подрулевой не надо менять? Круиз и БК будут работать? Или только круиз (напомню - комплектация Classic).

Ну и вопрос - напрямую уважаемому waskadagama - я сам тоже с РТ (с Альметьевска) - к Вам если что приехать можно будет - для активации, консультации там (естественно не бесплатно)?

Ну и еще - наконец то до меня дошло, что теперь на VAG машинах подрулевые переключатели это один блок - а в начале темы (на ранних машин) они видимо были отдельные (левый и правый). А вот с подрулевым - все равно не понял - сейчас он видимо тоже другой - и надо ли на новых машинах менять его или нет?
Невеста Октавушка - 1,4 MPI
dimchik

Сообщение dimchik » Пт, 15 июл 2011, 21:11

Видимо начался монолог - интерес к круизу видимо пропал.

Был сегодня у ближайшего к себе дилера - большими глазами смотрят на номер 5K0953513N - нет говорят такой запчасти на октавию.

Так что помогайте - где взять? Ощенно хочется БК и круиз (особенно БК). На exist смотрел - тоже не нашел.
Невеста Октавушка - 1,4 MPI
dimchik

Сообщение SalekS » Пт, 05 авг 2011, 23:16

Друзья,всем привет из Хохляндии!Хочу заказать себе пакет динамик сильвер на А5 1,8ТСИ 2012мг. Если в машине будет круиз,но без мультируля нужно ли будет менять подрулевой блок,если я захочу поставить мультируль? Если нужно,то заказывать круиз с завода смысла нет, ибо за 650 у.е. я получу и круиз и мультируль потом. Спасибо! :) Макси-Дот будет!
SalekS

Сообщение jam2k » Сб, 06 авг 2011, 13:21

а вот у меня такая проблема - не было круиза. был бортовой компьютер заказал как доп опцию.
поставили круиз (версию для комплектаций БЕЗ компьютера)
в итоге на левой ручке круиз есть - а на правой компьютера нет.
первый блок ручек остался . Можно ли как нибудь просто правую ручку вместе с имеющимися проводами поставить?
или такой вариант невозможен и придется поновой заказывать новые переключатели в сборе?

СПАСИБО
jam2k

Сообщение Timur_UA » Вс, 07 авг 2011, 21:36

Можно, наш установщик делает.... Деталей не знаю....
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Serg077 » Пн, 08 авг 2011, 20:45

jam2k писал(а):а вот у меня такая проблема - не было круиза. был бортовой компьютер заказал как доп опцию.
поставили круиз (версию для комплектаций БЕЗ компьютера)
в итоге на левой ручке круиз есть - а на правой компьютера нет.
первый блок ручек остался . Можно ли как нибудь просто правую ручку вместе с имеющимися проводами поставить?
или такой вариант невозможен и придется поновой заказывать новые переключатели в сборе?

СПАСИБО

Что же за папуасы тебе такое инсталлировали????? У меня первый раз тоже пришел круиз на коробке которого было написано было whithout board computer, я отнес его обратно подождал 2 недели еще и приехал правильный круиз при чем за те же деньги что и первый....
Skoda Fabia 1.4 AME Elegance
Skoda Octavia A5 FL 2.0 TDI CR - DSG
Skoda Superb II FL 1.8 Cdaa MKп 6 Audi a4 b8 avant 2.0 CR CAHA MKп 6
Serg077

Сообщение sparc998 » Вт, 16 авг 2011, 12:57

Вот и я теперь с круиз-контролем. Краткое описание, может кому поможет. Итак машина Октавия FL март 2010год, 1,4+DSG. В Пеликане озвучивают цену под 9000р установка + ручка, заказываю у них только ручку, пробивается по компу номер ВЕА 600 002А цена 3042р. На следующий день забираю, в коробке ручка с номером 1КО953513G и провод со стяжками, если у них же заказывать ручку с номером 1КО953513G9В9-цена 3500р (такая же ручка как я понимаю), в Ексисте к слову цена 3130р. Установка - обзвонил несколько сервисов, везде находят причину для высокой цены порядка 4-5т.р. то им надо будет проводку тянуть, то смотреть какой у меня подрулевой блок. В результате меняю переключатель сам часа за 1,5 ориентируясь на описание нашего форума и фотки http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 560.0.html. Ничего особо сложного, в следующий раз минут за 20-30 легко заменить. После этого подъехал к dyblikat, который профессионально прописал круиз, Михаил, спасибо большое!!!!
sparc998

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013