forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение PATRIOT » Пн, 01 фев 2010, 16:46

[quote="ILLUSIONIST"]

я не говорю что Фокус плохой авто, я говорю, что Октавия лучше, да и Фабия лучше во всем, ну кроме разве что размеров салона...

quote]
ну не согласен никак, фабия уступает практически во всем, впрочем это не конкуренты
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 фев 2010, 17:13

у брата ФФ2 2006 год, комплетация комфорт трехдверка 1.6 (100л.с.)
так вот, по части шумоизоляции, Фабия лучше, и это при том что у него Мишлен, а он тише чем мой Бридж.
комфорт подвески, на мелких ямках мягче, но на скорости и на ямах покрупнее пробои там постоянно, плюс эффект катера на волнах, так что подвеска тут тоже не лучше.
насчет управляемости вопрос спорный, в обычных режимах ФФ2 кажется острее, более нервным и как итог кажется что лучше рулиться, но когда я поехал так же как на Фабии в повороты знакомые до боли, я был немного разочарован, крены были значительно больше, да и задок показалось что заскользил (но наверное это просто работа подруливающей подвески, хотя зимой Фокус матает сильнее), фабия в тех же виражах едет так же как и ехала, это оч радует всегда))) так что в режимах драйва Фабка поустойчивей.
насчет динамики, ФФ2 с его 100 силами пошустрее в гражданских режимах, видимо сказывается более высокий момент, но при этом в режиме тапка в пол ускорение до 140 как минимум одинаковое точно.
расход, ну тут понятно, Фабка жрет меньше.
прогревается ФФ2 дольше и в салоне всегда холоднее чем в Фабии.
Свет от фар у ФФ2 лучше.
вплане сверчков в ФФ2 их не больше чем в Фабии, т.е. их нет почти)
рахмеры, тут понятно ФФ2 кладет на лопатки.
дорожный просвет, может и одинаковый, но у брата стоит защита, и там где я не шкребу, он шкребет, плюс более мягкая подвеска.

ну вот вроде все вспомнил, получается что Фабия лучше...ну я сравниваю реально, на ФФ2 брата я ездил около 2 недель постоянно, когда моя в ремонте была, так что вполне обоснованно говорю. не спорю что седан и с 1.6, но 115 л.с. да еще и в коплектации Титаниум может и показаться чуть лучше засчет улучшеной шумки, но все остальное остентся на месте, так что ФФ2 не лучше... вот Королла у отца в предыдущем кузове нравилась, даже не смотря на 1.6 и автомат перла она хорошо, кушала мала, полвеску не пробить, но в повороты похуже, шумка как у Фабии, короче вот Королла чуть лучше, даже думал поменяться с отцом, но потом когда узнал цены на обслугу быстро охоладел к Тойоте))) а вот на ФФ2(3) совсем не тянет после Фабии....кстати та же Мазде 3 приятнее Фокуса во всем, у друга есть, мне понравилась, ей бы еще этот пафосный имедж убрать и цену адекватную, так машина оч даже ничего, покрайнее мерее я не почувствовал что она зубодробилка и шумная, как пишут многие издания, если че у него после рестайла машина, но Фабию все равно поменяю либо на Гольф, либо на Октавию, ибо они все равно лучше чем Тойоты и Мазды, а ФФ2....не надо его, если можно Окту взять.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Физорг » Пн, 01 фев 2010, 17:31

ILLUSIONIST писал(а):но Фабию все равно поменяю либо на Гольф, либо на Октавию, ибо они все равно лучше чем Тойоты и Мазды, а ФФ2....не надо его, если можно Окту взять.

Ну, конечно, Октавия лучше Крузера 200 за 3 миллиона рублей, а Мазда6 - это вообще отстой, а MPS можно на Туре 1.4 легко со светофора сделать.
Кстати, японцы вообще неоцинкованные - сразу ржавеют.
Да и Тойоты все отозвали - коврики бракованные.
Вообщем думаю, что кроме марке Шкоды выбора нет.

Кстати, был как-то на форуме Лады Калины и ради интереса посмотрел сравнение с Фабией, как Вы думаете, что Калиноводы думают? Они думают, что это просто одинаковые машины, но Калина в два раза дешевле. Но много и таких, которые думают, что Калина лучше и приводят массу аргументов, кстати, достаточно интересных.

Кстати, тоже думал о смене Фабии на Гольф.
Гольф угоняемый, а Фабия нет. Для себя смысла брать угоняемый авто не вижу. Октавия А5 - нормальная - но мне такой большой авто не нужен. Пока Фабию менять не на что :) .
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 01 фев 2010, 17:57

а я и не говорил что лучше, крузера 200, хотя управляется и разгоняется крузак за 3 лимона хуже рыси за лимон! ;)
кстати я написал же что Мазда мне понравилась ;)
ты немного перегибаешь палку, я не говорил что Шкода лучше всех, я говорю то что Октавия лучше ФФ2, и Фабия лучше ФФ2 и не я один так думаю, так думает и мой брат и мой отец...
кстати японцы действительно не оцинковываются...своими глазами видел у знакомого парня на сивике как после небольшого ДТП все его крыло где небыло краски было покрыто ржей, и это летом...
у Тойоты кстати отзывные компании не редкость, у Шкоды было единожды вроде, что-то там с блоком АБС было.

насчет угоняемости Гольфа согласен на 100%, Октавия этого недостатка лишена. и КАСКО дешевле, но просто я люблю именно хэтчи, а Окта как седан выглядит, а сарайка, нравиться, но еще дороже....
ILLUSIONIST

Сообщение PATRIOT » Пн, 01 фев 2010, 20:55

главный недостаток октавии увеличивающееся цена, по поводу фабии или фф, то я бы не раздумывая брал фф, так как все эти авто я лично эксплуатировал несколько лет. как говорится имхо
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Физорг » Пн, 01 фев 2010, 22:36

ILLUSIONIST писал(а):у Тойоты кстати отзывные компании не редкость, у Шкоды было единожды вроде, что-то там с блоком АБС было.

А зачем отзывать Шкоды? Пусть ездят с жужащим мотором печки, пусть стартер не крутит в мороз.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):я не говорил что Шкода лучше всех, я говорю то что Октавия лучше ФФ2

Вы пытаетесь сравнивать без ценовой привязки - согласитесь это ну оооочень странно. Повторюсь возьмите 700 т.р. и зайдите на конфигуратор Форда и Шкоды. И ответьте на вопрос, что лучше полупустая 1.6MPI или ФФ 2.0 в полном фарше. Согласитесь, что ответ для МНОГИХ неоднозначный.
А если сравнивать А5 за миллион и больше с ФФ2.0 за 700 т.р., то ясно что Октавия лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ILLUSIONIST писал(а):а я и не говорил что лучше, крузера 200, хотя управляется и разгоняется крузак за 3 лимона хуже рыси за лимон! ;)

И зачем пытаться сравнивать, то что сравнивать не надо :)
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение KOKI » Пн, 01 фев 2010, 23:00

Sergeyy писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Sergeyy
вы не видели ржавчину, давайте я вас с моим братом сведу, и будем объективными)

Так и Октавии ржавые есть - почитайте форум, но это в большей части исключение из правил.
Может ли быть ржавый Фокус 2 New, конечно, может.
Возможно, было ДТП и т.д.
Просто Вы писали, что он неоцинкованный, а это не так.
Исключая Форд Вашего брата, обратите внимание на другие ФФ и ФФ New: все стоят ржавые? :) :ROFL:

Еще раз повторюсь у меня был форд мондео 2001 года выпуска купил его в 02 к 06 сгнили нижние кромки дверей, в некоторых местах вспучилась краска на тех же дверях в итоге в 09 году когда продавал машину и заделал двери снизу, обнаружил что и у зеркала водитеоля цвести начала одна дверь.
Машина была куплена новой у од в Превоксе, зимой ездил мало, 1-е два года хранилась на улице потом в гараже. продавал с пробегом 81тык пробега.
Так то.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Физорг » Пн, 01 фев 2010, 23:08

KOKI писал(а):Еще раз повторюсь у меня был форд мондео 2001 года выпуска купил его в 02 к 06 сгнили нижние кромки дверей, в некоторых местах вспучилась краска на тех же дверях в итоге в 09 году когда продавал машину и заделал двери снизу, обнаружил что и у зеркала водитеоля цвести начала одна дверь.
Машина была куплена новой у од в Превоксе, зимой ездил мало, 1-е два года хранилась на улице потом в гараже. продавал с пробегом 81тык пробега.
Так то.

А мы с Октавией А5 сравниваем Мондео 2001 года выпуска?
Не буду повторяться, а напишу первый раз: у меня у соседа по даче была Фелиция 1997 года выпуска, к 2006 сгнила нафиг вся.
Кстати, я когда Фабию купил мне одна знакомая говорит: "Зря ты Шкоду взял, они знаешь как ржавеют быстро..."
Физорг

Сообщение Любитель-SKO » Вт, 02 фев 2010, 0:56

Sergeyy писал(а):Кстати, я когда Фабию купил мне одна знакомая говорит: "Зря ты Шкоду взял, они знаешь как ржавеют быстро..."

Ну это они обычно и ржавеют у знакомых, которые паркуются об столбы (кстати, не только Шкоды) :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 02 фев 2010, 2:00

Sergeyy писал(а):
А зачем отзывать Шкоды? Пусть ездят с жужащим мотором печки, пусть стартер не крутит в мороз.

у меня все в мороз крутит, а моторчик пусть жжит, бывают и неисправности похуже, да и Тойота отзывает в основном тока когда дело касается безопасности. а то что на Тойотах краска отлетает и отзыв не делают, это нормально? видите, там тоже не все так гладко.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Вы пытаетесь сравнивать без ценовой привязки - согласитесь это ну оооочень странно. Повторюсь возьмите 700 т.р. и зайдите на конфигуратор Форда и Шкоды. И ответьте на вопрос, что лучше полупустая 1.6MPI или ФФ 2.0 в полном фарше. Согласитесь, что ответ для МНОГИХ неоднозначный.
А если сравнивать А5 за миллион и больше с ФФ2.0 за 700 т.р., то ясно что Октавия лучше.

по этому вопросу я высказался ниже, что я бы лично взял полуголую Октавию, чем навороченный ФФ. мне как бы для жизни много не надо: подогрев всего, климат и музыка, ну конечно подушки и АБС, ну можно еще литье, хотя можно и не заказывать его, а поставить которое нравиться...а все остальное баловство в основном, ах да еще Круиз, бывает нужен. такаяя Октавия вполне уложиться в 700 и она ДЛЯ МЕНЯ будет лучше чем набитый фаршем ФФ. ну это я, тут на вкус и цвет, но для меня лучше Октавия, почему, читай посты мои ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

И зачем пытаться сравнивать, то что сравнивать не надо :)

ты первый начал сравнивать)))

и кстати Фильки не оцинкованные. первая Шкода "с оцинковкой"))) была Октавия, и они нифига не гниют, проверенно на себе.
ILLUSIONIST

Сообщение liftovik » Вт, 02 фев 2010, 19:41

Любитель-SKO писал(а):
Sergeyy писал(а):Кстати, я когда Фабию купил мне одна знакомая говорит: "Зря ты Шкоду взял, они знаешь как ржавеют быстро..."

Ну это они обычно и ржавеют у знакомых, которые паркуются об столбы (кстати, не только Шкоды) :)

+1000 Особенно у знакомых женского пола: тут на днях смотрел как паркуется некая мадам - это что-то с чем то, жалко камеры под рукой не было... :ROFL:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Jura24 » Вт, 02 фев 2010, 20:04

ILLUSIONIST писал(а):ну насчет качества кузова, ФФ не конкурент, и ржавеет он, и не оцинкованный вроде...а платформа...вы сядте в Вольво, а потом в ФФ2(3) сразу поймете что кроме платформы есть еще много чего, да и ездят они совсем поразному, несмотря на одну платформу (у брата есть и 40 вольво и ФФ2, с его слов пишу, ну и в качестве ощущения пассажира). кстати у ФФ2 его уже начало подгнивать местечко на задней двери...нет ФФ2 хорош, если нужен Фарш и перед колегами попантоваться, что мол у меня и ЕСП и СОНИ и БИксенон(хотя он нифига не би, просто шторака поднимается как в Фабии моей и дополняется еще все это обычным галогеном) и еще много чего другого понтоваго, а если нужен хороший авто то лучше взять полуголую Шкоду с 1.6, ну во всяком случае я бы так сделал, ведь не все фаршем сравнить можно;)

Мне просто интересно, откуда в головах (или в ж...) у людей такой бред рождается :Yahoo!:
Jura24

Сообщение Физорг » Вт, 02 фев 2010, 20:17

liftovik писал(а):
+1000 Особенно у знакомых женского пола: тут на днях смотрел как паркуется некая мадам - это что-то с чем то, жалко камеры под рукой не было... :ROFL:

Вот это все о чем?
Идет сравнение ФФ c Октавией.
Человек пишет, что ФФ неоцинкованный и ржавеет очень.
Другой пишет, что у него был Мондео 2001 года выпуска, который быстро заржавел.

Я написал про Фелицию, чтобы дать людям понять: мы сравниваем ФФ 2 New с Октавией A5.
Некоторые намека не поняли - начали писать о том, что Фелиция неоцинкованная и т.д.
Физорг

Сообщение Любитель-SKO » Вт, 02 фев 2010, 22:41

Sergeyy писал(а):Некоторые намека не поняли - начали писать о том, что Фелиция неоцинкованная и т.д.

Некоторые все поняли, просто хотели пояснить, что Фелиция гнить начинает, когда ее об столбы, а Форды попадаются, которые сами по себе (без столбов), т.е. в очередной раз была проведена акция по скрытой рекламе Шкоды вообще и Фелиции в частности. :D
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение KOKI » Ср, 03 фев 2010, 0:31

Sergeyy писал(а):
KOKI писал(а):Еще раз повторюсь у меня был форд мондео 2001 года выпуска купил его в 02 к 06 сгнили нижние кромки дверей, в некоторых местах вспучилась краска на тех же дверях в итоге в 09 году когда продавал машину и заделал двери снизу, обнаружил что и у зеркала водитеоля цвести начала одна дверь.
Так то.

А мы с Октавией А5 сравниваем Мондео 2001 года выпуска?
Не буду повторяться, а напишу первый раз: у меня у соседа по даче была Фелиция 1997 года выпуска, к 2006 сгнила нафиг вся.
Кстати, я когда Фабию купил мне одна знакомая говорит: "Зря ты Шкоду взял, они знаешь как ржавеют быстро..."

Ну вот не надо только путать палец с причинным местом от фелиции и до А5 целый vw разница.
А от 3го мони до 2го покуса разницы кот наплакал. И потом что вы все у соседа, у друга, читал, знаю, у вас и в подписи не форд стоит давайте не голословно говорить, а реально, вот Я знаю тк на форде 8 лет проездил а вы???))
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013