Jokeboy писал(а):Всем привет! Прочел 26 страниц данной темы, но не смог четко понять, насколько 1.8 TSI проигрывает 1.4 TSI в затратах на топливо (в условиях, скажем так, обычной езды: в целом спокойно по городу и периодические обгоны на трассе, без фанатизма). Позволить себе могу 1.8, но хочется понять, сколько придётся платить за приобретенный запас мощности...
При одинаковой езде (т.е. пользуясь одним и тем же количеством коней) 1,4 и 1,8 будут есть одинаково. Ну, или почти одинаково, около 0,1 л/100км (это только мои предположения). Все таки непосредственный впрык. Только когда покупал, деньги на 1,8 так же были, но вот подумал - а на хрена мне нужна эта дополнительная мощность??? Я вешу около 70 кг, жена моя около 45, дети и того меньше. В общем, максимальная загрузка машины не более 150 кг (с багажем). А дачи у меня нет. Т.е. прицепы с навозом некуда тягать. Вот и решил, что больше не нужно.... Был бы 1,2 - 105 лошадей, взял бы его. А вот 1,6 - 102 лошади не стал брать из - за отсутствия в комплектации некоторых "вкусных" систем.