forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Irvin » Вс, 10 янв 2010, 19:32

я вернулся. Немного продвинулся ;) нашел где указывать путь к программам навигации, но Навител помоему висит, запускается окошко с ползунком который бегает, и ждал минут пять он все бегает и бегает... в чем может быть дело? ...прочитал, что нужно добавить kill(explorer) в скрипт, а я вообще не скрипт запускал а ехешник навител.ехе. В общем сам протупил. Буду пробывать запускать скрипт, в нем уже все есть.

теперь по iGo, он запускается, но не видит GPS устройство. Если в настройках зайти в GPS, то пишет "Устройство GPS не найдено". В чем тут может быть дело? может порт и скорость GPS не правильные? я их не менял, как по умолчанию стояли. Кто какие ставил?

PS: Если использовать встроенную в оболочку утилиту для поиска спутников, то они видны и информация с них идет.
Последний раз редактировалось Irvin Вс, 10 янв 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Irvin

Сообщение Juttner » Вс, 10 янв 2010, 19:49

Irvin писал(а):но Навител помоему висит, запускается окошко с ползунком который бегает, и ждал минут пять он все бегает и бегает... в чем может быть дело?

так делает если прога не поломанная.что странно. жпс в 781 стоит такой же как и в 782 если не ошибаюсь, эта сволочь должна работать. тем более тот вариант который ты качал полностью настроен под вайтсон. ещё как вариант криво скачал файлы,такое тоже бЫло. попробуй слить по новой. вообще если не найдёшь лекарство то по навителу хорошо покурить на навителовском сайте т.к. я настроил вайтсон благодоря тамошнему форуму, но постараемся тебе помочь здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Volodikk писал(а):Фантом лучше или хуже... Кстати, искал и не нашел - статистики отказов нет совсем? Или пока ни у кого не ломалось ничего в этих магнитолах?

фантом те же яйца только в профиль, отличия незначительные кроме цены. китайцы эти балалайки вроде неплохо паяют. уже давненько их лепят и наверное научились. пока нареканий нет
Последний раз редактировалось Juttner Вс, 10 янв 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Irvin » Вс, 10 янв 2010, 19:50

Juttner ага, только что почитал форум, в общем я сам немножко ступил, я стал запускать не скрипт, а навител.ехе, естественно из за этого ничего и не пошло. С навителом соответственно вопрос до следующих проб закрыт. А вот как быть с iGO? может порт скорость ГПС приемника не правильные? какие у кого стоят?
Irvin

Сообщение Volodikk » Вс, 10 янв 2010, 20:07

В самой iGo автопоиск модуля ЖПС запускал?
Вручную можно попробовать СОМ4 скорость 9600
Volodikk

Сообщение Tiffus » Вс, 10 янв 2010, 23:36

Irvin писал(а):Juttner ага, только что почитал форум, в общем я сам немножко ступил, я стал запускать не скрипт, а навител.ехе, естественно из за этого ничего и не пошло. С навителом соответственно вопрос до следующих проб закрыт. А вот как быть с iGO? может порт скорость ГПС приемника не правильные? какие у кого стоят?

Где то уже писал, что запускной файл не навител, а навигатор. Юзаю, очень доволен. Карты брал на 4pna.ru или на torrents.ru
Даже без карт навител должен запускаться.
Рабочего igo 8 не нашел. *Пся неделю. Накачал их штук 7. У каждого своя ошибка вылетает. Исправлял ошибки как пишут на форумах и всеравно 0.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Volodikk » Пн, 11 янв 2010, 1:20

Ффуххх.... Освоил всю ветку про Витсон и ветку про Фантом :)
Хорошая вещь, надо брать :)

Вот такую штуку нашел - никто не скажет, что это и с чем это кушать?
http://page.com.ru/index.php?[url]page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=109&category_id=40&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=30#[/url]

А никто не знает, сколько стоит подключить Шкодовский GSMIII к Свингу?
Volodikk

Сообщение kotani » Пн, 11 янв 2010, 17:21

Volodikk писал(а):Ффуххх.... Освоил всю ветку про Витсон и ветку про Фантом :)
Хорошая вещь, надо брать :)

Я тоже начал было тему осваивать, да подвернулся простой автонавигатор (подарили).
Оказывается он чудненько устанавливается в открытый ящик - который посередине торпеды
(прям как для этого предназначен, а не для очков-перчаток).
И не надо с магнитолой колхозить.
И на удобной высоте расположен.
И обзору не мешает.
И не надо на стёкла ничего лепить.

Возможно это решение для неприхотливых.
Но зато, банально выражаясь, дёшево, просто и практично
(я навигатор не токо в машине юзаю).

В этот-же ящик можно девайс убирать на время, правда тогда приходится шнур питания отключать - мешает.

На очереди - приобрести и подключить у навигатору камеру заднего вида, видео-вход имеется. Только вот лень бы побороть...
kotani

Сообщение maydond » Ср, 13 янв 2010, 11:42

Да, винты были, выкручивал перед установкой. Читал уже где-то про это уже, поэтому вспомнил вовремя :)

Irvin писал(а):помоему огород получится у вас, когда вы начнете камеру заднего вида городить к своему обычному навигатору.

А я на другой машине намутил так, что там отдельный навигатор, на который выводится и камера заднего вида, и расстояние с парктроников, и все это без единого провода, ну разве что зарядка :) Все нештатное, естессно
maydond

Сообщение Irvin » Ср, 13 янв 2010, 23:14

ураааа убрал винты и все заработало ;)

maydond спасибо тебе за рабочий iGo действительно распаковал и он завелся с пол оборота ;)

Но неудержима тяга к совершенству ;) можно ли как нибудь поменять внешний вид меню магнитолы, радио, выбор песен на SD и прочее ;)
или хотябы поменять цвет, чтобы не синее меню было а зеленое ;) шкода ведь все таки.

И еще кто нибудь может выложить скрипт, чтобы он запускался при нажатии навигации, а из него можно было выбрать несколько прог с навигацией?

Добавлено:
Поездил денек с GPSом iGo, приемник постоянно теряет сигнал, с халтурил с установкой GPS антены, присобачил её на саму магнитолу на правую стенку. Видимо нужно выводить куда-нибудь поближе к стеклу. Поделитесь опытом кто куда устанавливал антену на Фабии нью или Румстере? и как её туда протянуть? ... осматривал перед установкой, ума не приложу как её вытянуть ближе к стеклу.
Irvin

Сообщение BELARUS » Пт, 15 янв 2010, 9:11

Irvin писал(а):ураааа убрал винты и все заработало ;)
Поделитесь опытом кто куда устанавливал антену на Фабии нью или Румстере? и как её туда протянуть? ... осматривал перед установкой, ума не приложу как её вытянуть ближе к стеклу.

Я протаскивал внутри панели.
Между лобовым стеклом и панелью (ближе к пассажирской двери) просунул разъем антенны внутрь. Снял боковую заглушку с торца панели и снял верхний бардачок (перчаточный ящик). И уже через получившиеся отверстия, при помощи пальцев, приспособ из проволоки и какой-то матери :ROFL: протягивал разъем антенны к магнитоле.
BELARUS

Сообщение MaoSan » Пн, 25 янв 2010, 12:18

Ребят, вопрос по китайцам - опять про блютуз.
Скажите, а пробовал ли кто-то соединятся по блютузу в связке больше двух устройств, например = КПК+магнитола+гарнитура(ухо)... или ещё больше трёх..., а?
Сейчас вот интересует подключение к магнитоле по ВТ вот этой вот хрени - Check-Engine +КПК(телефон)... Это касательно по вопросу отображения доп. параметров а/м из шины CAN прямо на экране магнитолы.
Будет ли работать все три устройства по ВТ?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

витсон

Сообщение belozerov » Пн, 25 янв 2010, 12:40

http://www.witson.com/view_pro.php?id=1477
вот заказал такую штуку, зеленая подсветка, регуляторы как на обычной магнитоле, русского нет, цена 495 долларов..жду
belozerov

Сообщение Мидия » Пн, 25 янв 2010, 12:45

Уважаемый belozerov, прочтите внимательно в описании:

Menu Language& Navigation Voice: Arabic, English, Dutch, French, German, Italian, Portuguese, Spanish, Russian
Мидия

-

Сообщение belozerov » Пн, 25 янв 2010, 12:52

Этот китайский человечек мне вот что написал

Изображение
дай бог конечно, чтоб это окозалось недоразумением :)
belozerov

-

Сообщение belozerov » Пн, 25 янв 2010, 13:03

Еще я всю сумму перевел ему сразу, переписываюсь с ним уже неделю, он не особо что-то отвечает мне, теперь вот боюсь еще сколько на таможне сдербанят с меня...так как я ему писал, что таможенный порог у меня в 200 евро..ответа от него так и не услышал..
вот само письмо

R"e: Re[9]:_____Well_where_you_were_gone?_I_Wait_for_you_on_questions!__

Can you me it is not correct have understood, I have in view of the interface of programs, the menu, options in model W2-D781S, Russian is present? In model W2-D782S which was bought by the friend, there is a Russian interface, or it only in model W2-D782S?
Here, on a photo, it has Russian, model W2-D782S
http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/090 ... 6.jpg.html "
belozerov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013