Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Держите в курсе дела!barinskey писал(а):Дефектовку сделали.
Цепь перескочила. Подробностей технических сейчас не смогу пересказать. Что-то там с натяжителем, повлекшее за собой встречу клапанов....
лампа не загорелась значит все нормально пусть не разводят требуй куланц, сначала загорается желтая лампа, потом красная.barinskey писал(а): ...Иногда забывал отслеживать уровень, но лампочка давления ни разу не загоралась.
Antonio726 писал(а):Насчитал я вчера у себя 5 рисок на натяжителе через окошко...
Думаю менять цепь или нет...
Пробег 88т.
На двигателях САХА 1,4 TSI цепь не перескакивает. Езжай в коптево, там тебя огуляют по полной программе, расскажут что там было всё плохо и скажут какие они молодцы что предотвратили вас от серьёзной поломки ДВС. ЭТО РАЗВОДSava83 писал(а):Прочитал всю тему и немного заочковал, машинка 2011 г. 1,4 ТСИ, пробег 66000. Позвонил в Автопрагу на коптевской, спросил об этой проблеме. Сказали что бывают такие случаи...
Согласно сводки TPI, цепь считается растянутой если на штоке натяжителя видны 4 зубца (риски,насечки) и более.Antonio726 писал(а):Насчитал я вчера у себя 5 рисок на натяжителе через окошко...
Думаю менять цепь или нет...
Пробег 88т
MrRustam писал(а):Вот и у меня пару дней назад произошел перескок на 60 тыс км пробега. Авто 2009 года двиг 1.8 тси 152 л.с.
После пуска холодного мотора был короткий треск в результате авто на холостых стал работать неустойчиво и вылез чек. Своим ходом доехал до сервиса. Диагностика и замер компрессии показали перескок. После дефектовки головки приговорили под замену все клапаны, цепь и гидронатяжитель.
Если вы доехали до сервиса своим ходом, значит перескок был на 1-2 звена цепи и с клапанами всё хорошо.
апдейт по сабжу.
согласно документам ОД была произведена замена впускных клапанов их притирка, замена гидронатяжителя, цепи и прочей мелочевки.Залили оригинальное масло. После подключения тяжелой артиллерии удалось выбить куланц (изначально ОД хотел 100% ремонта за счет клиента).
Итого с куланцом (30% запчастей и 50% работ оплатил я) 28,700 руб.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243