forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Bomba » Чт, 22 дек 2011, 23:00

spion30 писал(а):тогда держите руль покрепче :) при разгоне- он очень мягкий - и крепчает только с набором скорости :)

:) Да фиг с ним с разгоном, при движении накатом машина стремится вправо уехать
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение spion30 » Пт, 23 дек 2011, 16:46

попробуйте переставить передние колеса местами - если станет нормально или потянет в другую сторону - значит резина :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Bomba » Пт, 23 дек 2011, 17:40

spion30 писал(а):попробуйте переставить передние колеса местами - если станет нормально или потянет в другую сторону - значит резина :)

угу, причем и летняя и зимняя :( и оба комплекта новые..
Bomba

Сообщение Astron » Ср, 28 дек 2011, 9:52

Prof писал(а):Итак, моя эпопея с боданием диллера продолжаются. Сегодня уже в 3-й раз ездил к диллеру, тот 5 часов ковырял машину, и выкатил такую распечатку:
...
менеджер по гарантии говорит что все ништяк, кроме кастера, но они не смогли его поправить, машину как уводило влево так и уводит.

Кастер (он же - угол наклона шкворня) регулируется подрамником. Во время сборки он должен идеально Божественно ровно выставляться на заводе - изготовителе. Если есть расхождения - то это уже проблемы продавца-дилера, т.е. там, где машина у вас на гарантии находится. Требуйте вывести все углы в идеал. Если отказываются - требуйте письменного отказа с объяснением причин и жалуйтесь напрямую в представительство Шкоды.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Bomba писал(а):Вот скан результатов, кстати: ...

У Вас кастер в недопустимых пределах находится. Откручивайте подрамник у дилера и выставляйте как положено по гарантии бесплатно. Это не Ваши проблемы.
Astron

Сообщение Astron » Чт, 29 дек 2011, 14:56

Господа, у кого имеет место увод вправо, особенно при активном разгоне с места - попробуйте отключить ESP и поездить без нее. Отпишитесь о результатах.
Присоединяюсь к вопросу об отсоединении клеммы аккумулятора. Чем чревато и чем полезно? И более развернуто касаемо датчиков руля ближе к этой теме.
Astron

Сообщение YuranAvia » Чт, 29 дек 2011, 19:18

Astron писал(а):Господа, у кого имеет место увод вправо, особенно при активном разгоне с места - попробуйте отключить ESP и поездить без нее.

Отключить можно только антипробуксовку - ASR.
YuranAvia

Сообщение Astron » Чт, 29 дек 2011, 20:37

Логично. Я ASR и имел ввиду - машинально написал про ESP. Народ грешит на ППД http://www.octavia-club.ru/f/a5/6259-ty ... vlevo-pri/
Astron

Сообщение Leontiger » Пт, 06 янв 2012, 12:38

Вчера был у ОД Атлант-М ТУШИНО, прокатился со мной мастер, за рулем, сказал что-ничего не уводит, все круто. Не большой увод в прво связан с уклоном дороги на 3%, что бы не скапливалась вода. Просил проверить сход-развал, отказали мол только до 1500т. км. - бесплатно. Позвонил другим ОД, те согласились сделать и у них 10 000 или 6 месц. Загуглил поиск про кривизну дорог, получается на всех машинах тянит вправо
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Bomba » Пт, 06 янв 2012, 20:06

Leontiger писал(а):Вчера был у ОД Атлант-М ТУШИНО, прокатился со мной мастер, за рулем, сказал что-ничего не уводит, все круто. Не большой увод в прво связан с уклоном дороги на 3%, что бы не скапливалась вода. Просил проверить сход-развал, отказали мол только до 1500т. км. - бесплатно. Позвонил другим ОД, те согласились сделать и у них 10 000 или 6 месц. Загуглил поиск про кривизну дорог, получается на всех машинах тянит вправо

Все правильно, до 10 тысяч должны делать по гарантии. Как мне кажется уклон дороги тут не причем, при правильно отрегулированных углах машина должна ехать прямо даже при небольшом уклоне дороги. Тем более на предыдущих машинах ездил по тем же дорогам - такого не было, с чего бы это вдруг на октавии только уклон стал чувствоваться?
Bomba

Сообщение Leontiger » Пт, 06 янв 2012, 20:50

Еще хотел дописать, как тестил: выходишь на трассу, например, отпускаешь руль и через 3-4 с, машина сама уходит вправо. Сказать что машину сильно уводит вправо не могу, если держаться за руль))
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение -СерЖ- » Вс, 08 янв 2012, 22:03

кто-нибудь может посоветовать хороших неофициалов со стендом для сход-развала, не хочется отдавать деньги, так как не могу они всеравно исправить увод машины!
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Astron » Пн, 09 янв 2012, 16:00

-СерЖ- писал(а):кто-нибудь может посоветовать хороших неофициалов со стендом для сход-развала, не хочется отдавать деньги, так как не могу они всеравно исправить увод машины!

У меня приятель брал авто в Автопраге у вас в Москве. Конторой очень доволен. Я брал в Ярике в Богемии. Поеду на ТО-1, будет видно какие это официалы :)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Снял подушку.
ИзображениеИзображениеИзображение
Не пойму - как определить правильно ли относительно вала (риски) установлен руль. Где эту риску искать? Через отверстие в гайке в глубине вижу крестик, который при ровном руле, немного наклонен влево!
Развал делал в очень хорошей конторе на 3D-стенде. После этого машина стала вести себя гораздо лучше - эпопею своих войн с официалами я расписал выше.
Боюсь, что моя борьба сейчас идет сЭУРом. Думаю скинуть клемму - посмотреть что изменится в поведении машины.
Эффект увода чувствуется только при интенсивном разгоне. Накатом и при торможении машина едет ровно.

Сдается мне, что в первую очередь нужно идеально ровно выставлять ВАЛ, затем уже "на глазок" идеально ровно вешать на него руль, потом с кривым рулем ехать делать СХОД-РАЗВАЛ и выставлять руль идеально прямо и непосредственно на стенде сбрасывать датчик руля в "нуль".
Astron

Сообщение Kostolomus » Пн, 09 янв 2012, 20:14

Astron писал(а):Эффект увода чувствуется только при интенсивном разгоне. Накатом и при торможении машина едет ровно.

совершенно нормальная ситуация, что Вас, собственно, не устраивает?

п.с. причина банальна: разная длина приводных валов.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Astron » Пн, 09 янв 2012, 20:36

Kostolomus писал(а):совершенно нормальная ситуация, что Вас, собственно, не устраивает?
п.с. причина банальна: разная длина приводных валов.
:) :) :)
Если почитать внимательно тему в этом форуме и на других форумах, то создается впечатление (если следовать Вашей логике), что у некоторых людей есть увод и, значит, тому виной - разная длина приводных валов, а у некоторых машина едет как по рельсам ровно прямо, и валы, стало быть, у них одинаковой длины :lol: . Возьмем в учет еще то, что люди, которым все в машине очень нравится, не особо хожи по форумам в поисках ответов на вопросы, которых нет.
Неоднократно поднималась тема о том, что мы рассматриваем не ТАЗ, а очень достойный аппарат с фольксвагеновской ходовой. Грешить можно лишь на Российскую сборку и на то, что у нас привыкли "забивать" на многие вещи. Почитайте что делают официалы: кривой руль? фигня - снять подушку, открутить, переставить - все! В корень возникновения - а почему вдруг он кривой стал, никто не заморачивается.
Astron

Сообщение Kostolomus » Пн, 09 янв 2012, 20:49

Astron писал(а):Если почитать внимательно тему в этом форуме и на других форумах, то создается впечатление (если следовать Вашей логике), что у некоторых людей есть увод и, значит, тому виной - разная длина приводных валов, а у некоторых машина едет как по рельсам ровно прямо, и валы, стало быть, у них одинаковой длины :lol: ...
я всего лишь хочу сказать, что если машуну уводит, то уводит всегда, а если только на разгоне - читайте выше. аргументы к обратному есть?

п.с. пардоньте, даже если руль установлен "не ровно" машина либо едет прямо, либо не едет, или вы на разгоне и не на разгоне руль по разному держите? и абсолютно не важно какую машину рассматривать... тут простая школьная физика, ну по крайней мере до того момента пока не выдумают абсолютно упругий материал, чтобы валы из него клепать.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013