forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Джон » Пн, 13 дек 2010, 16:01

Да уж ЕСТЕСТВЕННО - направляю!!! Но в положениях вентиляции "на лобовик" и "на лобовик и на ноги" центральные воздуходувки не работают, только крайние. В двух других положениях регулятора вентиляции еще хуже получается. У меня просто кондиционер, климат-контроль работает, видимо, по-другому. Рециркуляцию пробовал включать один раз, через три минуты все стекла запотели, так что больше не включал. Не в восторге я от машины, не в восторге...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение mutabor » Пн, 13 дек 2010, 16:13

прошлой зимой в -30 катался. ничего не обмерзало, обзор нормальный, в машине жара. есть свидетели.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Джон » Пн, 13 дек 2010, 16:25

Видимо фотографии придется выкладывать, как еще ситуацию обрисовать? Вчера с женой по магазинам ездили, она согласилась, что обзор через боковые стекла отвратительный, на заднем обогрев проблему снимает. За mutabor я очень рад, но мне хочется, чтобы в МОЕЙ машине стекла не обмерзали!
Джон

Сообщение Полковник » Пн, 13 дек 2010, 20:24

Джон писал(а):Да уж ЕСТЕСТВЕННО - направляю!!! Но в положениях вентиляции "на лобовик" и "на лобовик и на ноги" центральные воздуходувки не работают, только крайние. В двух других положениях регулятора вентиляции еще хуже получается. У меня просто кондиционер, климат-контроль работает, видимо, по-другому. Рециркуляцию пробовал включать один раз, через три минуты все стекла запотели, так что больше не включал. Не в восторге я от машины, не в восторге...

В этом положении центральный воздуховод и не задействуется, только нижние воздуховоды+верхние (те что на стекло дуют), в положении "на стекло" работают только эти (верхние) воздуховоды. Чтобы заработали центральные надо поставить в положение "центральный воздуховод - на себя (центр)", собственно в мануале все написано. Чтобы боковые стекла меньше обмерзали направьте на них крайние боковые воздуховоды - помогает! Рециркуляция бесполезна в случае с обмерзаниями стекол, от нее только хуже. Задние боковые стекла и у меня в сильные морозы да еще на ходу подобмерзают, но это беда всех машин с толстыми боковыми стойками (на "Опеле-Астре" такая ж беда была), на 41-м "Москвиче" стойки потоньше и задние боковые стекла всегда были чистые, при том что печка у него похуже шкодовской.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение MELNIK » Пн, 13 дек 2010, 21:19

Джон писал(а):Видимо фотографии придется выкладывать, как еще ситуацию обрисовать? Вчера с женой по магазинам ездили, она согласилась, что обзор через боковые стекла отвратительный, на заднем обогрев проблему снимает. За mutabor я очень рад, но мне хочется, чтобы в МОЕЙ машине стекла не обмерзали!

За какое время поездки не успевает отмёрзнуть? Попробуй приоткрыть 5-10 мм задние окна.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Джон » Вт, 14 дек 2010, 18:54

Слава богу! С приоткрытыми стеклами не обмерзает. Спасибо за советы!
Джон

Сообщение umberto » Чт, 16 дек 2010, 21:50

Джон, у меня 1,6 классик, с простым кондиционером. Первые 10 мин езды дует только на лобовуху, потом лобовуха-ноги. Задние боковые стёкла в мороз обмерзают тоже, да их и не надо, по сути. Меня больше намерзание на дворники напрягает, и сильно. Да в -30 в любой машине проблемно первые 30-40 минут, я думаю.Не пробовал утеплить движок: поставить картонку за бампер, шумку на капот?
Когда заглядываешь в бездну, помни, что бездна тоже заглядывает в тебя.
Старик Фрейд
umberto

Сообщение Джон » Сб, 18 дек 2010, 7:03

Сейчас сделал ВСЕ! Фильтр поменял, двигатель утеплил, антифриз до верхней метки долил, картонку вставил, задние стекла приоткрываю, в начале движения вентиляцию "на себя" и вот теперь - стекла не обмерзают, СОВСЕМ. В салоне 15, реже 18 градусов. Короче - сойдет!
Джон

Сообщение Alexis80 » Сб, 18 дек 2010, 17:40

Джон писал(а):Сейчас сделал ВСЕ! Фильтр поменял, двигатель утеплил, антифриз до верхней метки долил, картонку вставил, задние стекла приоткрываю, в начале движения вентиляцию "на себя" и вот теперь - стекла не обмерзают, СОВСЕМ. В салоне 15, реже 18 градусов. Короче - сойдет!

включай все три режима обдува : и на себя и в ноги и на лобовое - тогда заметно теплее и центральные дифлекторы все время работают .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Полковник » Сб, 18 дек 2010, 20:15

Alexis80 писал(а):
Джон писал(а):Сейчас сделал ВСЕ! Фильтр поменял, двигатель утеплил, антифриз до верхней метки долил, картонку вставил, задние стекла приоткрываю, в начале движения вентиляцию "на себя" и вот теперь - стекла не обмерзают, СОВСЕМ. В салоне 15, реже 18 градусов. Короче - сойдет!

включай все три режима обдува : и на себя и в ноги и на лобовое - тогда заметно теплее и центральные дифлекторы все время работают .

Что-то я такого режима у себя не нашел, либо в ноги и на лобовое, либо только на лобовое?!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение MELNIK » Сб, 18 дек 2010, 20:57

Полковник писал(а):Что-то я такого режима у себя не нашел, либо в ноги и на лобовое, либо только на лобовое?!!

У меня тоже нет такого режима на Climatike, это как обычно шутка или совет в чем он совсем не разбирается вроде этого
viewtopic.php?f=16&t=36557&start=600
Джон конкретно написал какая у него климатическая установка и нафига понтоваться и давать советы для "бедных", что у него Climatronik работает комфортнее. Это натуральный флуд, куда YoZ смотрит?
Обмерзание происходит от повышенной влажности в салоне, этому способствует дыхание пасажиров, тающий в ногах снег и т.п.. На улице зимой абсолютная влажность много ниже чем в салоне, поэтому подогретый воздух дует из сопел очень сухой, но быстро набирает влагу уже в салоне и она легко конденсируется на холодных окнах. Необходимо дать возможность тёплому, насыщенному водой воздуху покинуть салон, этому помогают приоткрытые окна. При останове машину на стоянке в морозные дни надо проветрить салон, для чего открыть на пару минут двери, лучше вместе с задней, т.к. через неё быстрее выйдет тёплый воздух.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Alexis80 » Сб, 18 дек 2010, 22:30

я не знаю как различаются возможности совмещения режимов климатика и климатроника , но учитывая что некоторые люди жаловались что у них при всех режимах не дуют центральные воздуховоды ( в этой же теме на предыдущих страницах можно предположить что не все до конца разобрались с настройками . а соответственно я писал про совмещение режимов из желания помочь , а не пошутить или еще чего там .
MELNIK писал(а):
Полковник писал(а):Что-то я такого режима у себя не нашел, либо в ноги и на лобовое, либо только на лобовое?!!

У меня тоже нет такого режима на Climatike, это как обычно шутка или совет в чем он совсем не разбирается вроде этого
viewtopic.php?f=16&t=36557&start=600
Джон конкретно написал какая у него климатическая установка и нафига понтоваться и давать советы для "бедных", что у него Climatronik работает комфортнее. Это натуральный флуд, куда YoZ смотрит?

чего то я не понял какой там совет имели ввиду по ссылке и кто ни в чем не разбирается , конкретно бы что ли сказали ! а то написать непонятным полунамеком и есть самый настоящий флуд . и откуда желчь ? от отсутствия климатроника ? или от наличия климатика и отсутствия там приведенного мною режима ? или может все за пузырьковые стиралки обидно ( ваш крик души в теме "Octavia FL VS..... " ) .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Джон » Вс, 19 дек 2010, 8:07

Только разобрался с вентиляцией, дворники начали мозг выносить! Нижняя часть лобовика (куда уходят дворники) не прогревается, образуется лед, снег там тоже скапливается - щетки обмерзают, только хуже от их включения. Может быть уже придумано какое-то решение проблемы? Вот бы наладить обогрев нижней части лобовика... только как?
Джон

Сообщение umberto » Чт, 23 дек 2010, 10:17

Да никак. Перерыл весь форум, видел фотки клящихся вниз полосок обогрева, читал всё - да никак, по ходу.
Видимо, болезнь до смерти будет. Людми спасаются незамерзайкой, обильным и постоянным поливом. Я ещё купил "размораживатель стекла", в баллоне, брызгаю, когда совсем достанет. Кто-то наливает незамерзайку в бутылку с брызгалкой, из которой цветочки хозяйки и чурки освежают. И тоже брызгают. Не увидел подходящего решения. Если кто подскажет, большой рахмат. Кстати, Джон, ты откуда? Мы с Урала :wink:
Когда заглядываешь в бездну, помни, что бездна тоже заглядывает в тебя.
Старик Фрейд
umberto

Сообщение Джон » Чт, 23 дек 2010, 11:24

umberto, Я из Новосибирска, сегодня потеплело до -33, было до -37 вчера-позавчера. В машине ОЧЕНЬ свежо... Насчет дворников позвонил на сервис, они начали сопли жевать... все жалуются...болезнь...ничего предложить не можем. Мне как-то захотелось накладку на центральную консоль сварганить и направлять воздух между стеклом и панелью. Примитив не хочется, а приличное изделие быстро не сделать. Пока дальше размышляю...
Джон

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013