forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 03 фев 2010, 14:06

ну ты мне не веришь? хочешь я как с братом пересекусь сфоткаю его ФФ2, с пробегом чтобы поверил, мне ж не сложно, но вы поверите.причем ржа пошла в месте номерного знака, а именно из под декоративной пластиковой накладки над номерным знаком.
а фильки гниют тока от мех контакта это правда, единственное слабое место там дверь багажника, но там машина не оцинкованная.а ФФ вы говорите оцинкованный, хотя я в этом сомневаюсь, как и половина форума ФФ клуб.
Sergeyy мы на вы кстати?)))
и еще про отзыв у Тойоты слышали про педаль газа? сам у отца 2 раза попадал так, знаете как неприятно когда ты отпускаешь газ, а она продолжает лететь, это более неприятно чем гудящая печка или стартер неразработавшийся...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение KOKI » Ср, 03 фев 2010, 20:52

ILLUSIONIST писал(а):ну ты мне не веришь? хочешь я как с братом пересекусь сфоткаю его ФФ2, с пробегом чтобы поверил, мне ж не сложно, но вы поверите.причем ржа пошла в месте номерного знака, а именно из под декоративной пластиковой накладки над номерным знаком.
а фильки гниют тока от мех контакта это правда, единственное слабое место там дверь багажника, но там машина не оцинкованная.а ФФ вы говорите оцинкованный, хотя я в этом сомневаюсь, как и половина форума ФФ клуб.
Sergeyy мы на вы кстати?)))
и еще про отзыв у Тойоты слышали про педаль газа? сам у отца 2 раза попадал так, знаете как неприятно когда ты отпускаешь газ, а она продолжает лететь, это более неприятно чем гудящая печка или стартер неразработавшийся...

У тойоты акции кстати упали за один день на 14% Из-за газулек.))
А по поводу Форда еще раз повторюсь форд достойная машина но косяков у него в целом больше и что бы все илюзии по этому поводу пропали надо на нем поездить.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Ush » Чт, 04 фев 2010, 1:06

>> форд достойная машина но косяков у него в целом больше и что бы все илюзии по этому поводу пропали надо на нем поездить.

- годик отъездил на ФФ2 "с новья" - косяков не заметил, товарищ к третьему году подходит - аналогично, на моем знакомый доезжает 3-ти год тоже пока без проблем. Я пересел на Октавию - все нравится, почти, но косяков и проблем как-то поболее обнаружилось за эти 1.5 года :
и "дребезг при торможении двигателем", кстати, похоже звук вернулся, и особенности выхлопной системы, резонансы какие-то "как звук пустой бочки", и масло с тосолом в межсервисный период доливал уже неоднократно, цоканья и подвывания разные, правое кресло где-то дребезжит, ну и прочие особенности. К ФФ уже не вернусь : бюджетнее он внутри чем Октавия на мой взгляд значительнее, типоразмер и ДП, багажник Октавии - без вариантов. За что и прощаю "мелкие" недочеты, если пересаживаться : опять Шкода или VW только, все остальное - не возбуждает абсолютно (Ауди не рассматриваю, дороговато для меня, хотя - нравится). Но говорить про ФФ плохо - совесть не позволяет, нормальное авто за свои деньги.

- иллюзии в плюс или минус?
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Физорг » Чт, 04 фев 2010, 18:31

Любитель-SKO писал(а):Некоторые все поняли, просто хотели пояснить, что Фелиция гнить начинает, когда ее об столбы, а Форды попадаются, которые сами по себе (без столбов)

По-моему, все с точностью, но наоборот.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение KOKI » Чт, 04 фев 2010, 21:48

А сопсно о чем спор о том что фокус самая дешевая гольф машинка на нашем рынке - да, факт и о том что он стоит своих денег тоже факт.
А вот до октавии надо дорасти.
Октавию покупают когда могут позволить себе выбирать. :D
РС фл белый
KOKI

Сообщение MrRomezzz » Чт, 04 фев 2010, 22:24

KOKI писал(а):Октавию покупают когда могут позволить себе выбирать. :D

Согласен на все 100%
Денег "впритык" - покупается ФФ. Есть возможность потратить побольше - начинается выбор. А вот тут на горизонте и появляется Октавия. А уж если она появилась... :D
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Эдян » Чт, 04 фев 2010, 23:06

Октавию выбирают головой, а фокусы и лансеры глазами-о чем потом жалеют
Эдян

Сообщение Физорг » Пт, 05 фев 2010, 22:13

Эдян писал(а):Октавию выбирают головой, а фокусы и лансеры глазами-о чем потом жалеют

Не совсем согласен.
К примеру, есть у человека 700 т.р.
И он хочет, чтобы у авто были следующие качества:
Пять звезд по безопасности.
Оцинкованный кузов.
До 100 за 10 сек и 200 шла, больше ему не нужно - не гощик.
Плюс чтобы в машине была АБС, система курсовой устойчивости, попагрев, подушки безопасности, обогрев лобвого стекла и еще много чего.
+ чтобы авто был неугоняемый.

Вот он берет себе ФФ и ездит радуется.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

KOKI писал(а):А сопсно о чем спор о том что фокус самая дешевая гольф машинка на нашем рынке - да, факт

Интересно Лачети, Астра, Октавия Тур - это какой класс авто?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение KOKI » Пт, 05 фев 2010, 23:05

НЕ удержался :)
http://www.ford.ru/SBE/ConfiguratorAll/ ... 4913942491
фокус титан 1и8 ручка + пара пакетов допов отменная комплектация стоимость 610тык

http://www.opel.ru/site/campaign/special_offer.html
астра космо 682 1и8 ручка. без допов.

http://www.citroen-moscow.ru/models/pas ... tegration/
ситроен 1и8 нет поэтому берем 1и6 с атвоматом
639здесь непонятно какой год

пежо 308 http://www.envy-peugeot.ru/auto/models/308/17/buy/
686 1и6 10года

гольф
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/g ... icing.html
700 на 1и4 в тренде
Дешеве что-то наверно 09год

И шкода тоже 1и4 элеганс 760 хмм) чего-то мы нормаьлно так дороже)

А по поводу Дэу и наконец-то снимаемой с производства 12летней модели да в тему точно к фокусу им))
Сравнивать надо с более менее равными европейскими однокласниками.
Вот как и говорил самая дешевая ЕВРОПЕЙСКАЯ машина гольф класса Откровенно говоря я не разу не встречал человека который пересев с вага на форд потом не пожалел.
Сам в свое вермя сделал глупость, форд конечно стоит своих денег но не больше не меньше, держать эту машину больше 3-5 лет и по окончанию гарантии бесмысленно.
И давайте все таки в дискуссию будут вступать реальные покупатели :D моя А5 придет весной а ваша октавия ну или фокус когда придут?
я октавию вообще с мондео сравнивал и он в итоге безбожно слил.
И еще очень нравится вот эта позиция если у человека 700...
Если бы у меня были 700 я бы перебился подождал еще пару месяцев и купил октавию тси, уж извините хочу ездить на том что нра а не терпеть то на что денег хватает.
РС фл белый
KOKI

Сообщение small » Сб, 06 фев 2010, 10:15

Мнение от 5 колеса:

http://5koleso.ru/articles/4056
Skoda Octavia II 2.0TDI+6DSG
small

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 17:40

из всего перечисленного интересные машины это: Гольф (но все же надо с 1.4 его), Октавия (все хорошо, но ценник и вправду завышен, хотя есть за что платить), Мазда 3 (машин до рестайла есть у друга, я проехался, мне понравилась).
Фокус хорош, если брать в комплектации Комфорт с 1.6 (100 л.с.) тогда все будет на своих местах, хорошая машина отрабатывающая на 100% свои деньги, когда покупаете богатую комплектацию ожидаешь большего....
Ситроен машин мною вообще неизведан)))
Сид ездил пассажиров в Финляндии, тот Сид был дизельным. порадовала динамика, шумка, действительно хороший уровень комфорта в гольф классе. смущает в этой машине только надежность, а она для меня важнее шумки.
я бы взял Гольф, но его угоняют))) а пока тошним на Фабии и оч радуемся обладанием (правда радуюсь уже 3 год пошел).
ILLUSIONIST

Сообщение Физорг » Сб, 06 фев 2010, 20:53

small писал(а):Мнение от 5 колеса:

http://5koleso.ru/articles/4056

Участники теста

1) Mazda3 - 770 000 руб.
2) VW Golf VI - 622 335 руб.
3) Skoda Octavia - 755 000 руб.
4) Ford Focus - 605 100 руб.
5) Citroen C4 - 693 500 руб.
6) Kia cee’d - 599 000 руб.

А давайте будем сравнивать управляемость на льду ВАЗ21053 на шипованном Мишлене и Октавии А5 на летней резине, а потом будем кричать, что у ВАЗ21053 на льду более устойчив - но про зимнию резину сказать забудем :)

Я это все к тому, что возьмите определенный бюджет скажем 700 т.р. купите на него Мазду, Фокус, Октавию и сравнивайте на здоровье.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

KOKI писал(а): И еще очень нравится вот эта позиция если у человека 700...
Если бы у меня были 700 я бы перебился подождал еще пару месяцев и купил октавию тси, уж извините хочу ездить на том что нра а не терпеть то на что денег хватает.

А как можно сравнивать без цены?
Понятно, что А5 за миллион лучше ФФ за 700.
А вот Шкода за 700 или ФФ - вопрос спорный.

Кстати, почему не подождали пару месяцов и не купили Гольф или Джету? Ездили бы уже на настоящем VW :D
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 21:02

сам же писал что Гольфы и Джетту гоняют, да к тому же может просто больше нравиться, мне вот Окташа в салоне больше чем Гольф и Джетта нравяться, но Гольф настоящий хэтч, мне такие например нравяться)
ILLUSIONIST

Сообщение Физорг » Сб, 06 фев 2010, 21:07

ILLUSIONIST писал(а):сам же писал что Гольфы и Джетту гоняют, да к тому же может просто больше нравиться, мне вот Окташа в салоне больше чем Гольф и Джетта нравяться, но Гольф настоящий хэтч, мне такие например нравяться)

А разве вопрос был адресован Вам?
Кстати, а кому-то салон ФФ нравится значительно больше, чем Октавии...
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 06 фев 2010, 21:10

не спорю, на вкус и цвет все фломастеры разные. но только это не меняет качество салона, тут я думаю мы все одинакого подходим к этому вопросу)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013