Есть и с надписью - "ESP OFF"Дядя Ваня писал(а):У кого ESP - кнопка без надписи, а с картинкой "буксующий авто" off

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Есть и с надписью - "ESP OFF"Дядя Ваня писал(а):У кого ESP - кнопка без надписи, а с картинкой "буксующий авто" off
А машина какого года?CHERN писал(а): Есть и с надписью - "ESP OFF"
абсолютная правда. только надо ли эту ESP? На трассе наверное только помогает? Машина и так лимон стоит, да еще и ESP с ассистентом 21 тысяча. Я бы лучше ассистент без ESP поставил. Кто вкурсе, можно так?Дядя Ваня писал(а): Машина за лимон- а ЕСП нет
Тема писал(а):Система стабилизации курсовой устойчивости нужна ли она?
НАДО... и не только на трассеswdmitriy писал(а): абсолютная правда. только надо ли эту ESP? На трассе наверное только помогает? Машина и так лимон стоит, да еще и ESP с ассистентом 21 тысяча. Я бы лучше ассистент без ESP поставил. Кто вкурсе, можно так?
Да, это облегчает управление автомобилем, поэтому может даже категорию в правах надо специальную Медведеву сбацать - "умеет управлять только с ЕСП", по аналогии с нынешней новой категорией - "умеет управлять только с автоматической коробкой". Предельный случай это трамвайные права - "умеет ездить только без руля по рельсам", эта категория естественно включает ЕСП (с дороги не свернуть) и автомат (передачи переключать не надо).gunn писал(а):НАДО... и не только на трассе...
Пусть так, но только после ЕСП его ни в коем разе не допускать на машины без ЕСП, иначе в кого нибудь без умения управлять в лоб прилетит еще с большей вероятностью. Это гораздо опаснее, чем пересаживаться с автомата на ручку, хотя бы по тому, что там хоть по педалям сразу понятно где автомат, а где ручка, а отсутствие ЕСП трудно определить.gunn писал(а):так по мне лучше у "горе-умельца" есп будет, хоть на трассе больше шансов удержаться, чем "оно" без есп на юзе в лоб кому прилетит....
St-Crash писал(а):причем зимой даже в сильные снегопады и когда на широкой многополоске только по одной полосе раскатано в каждую сторону вижу массу водятлов обгоняющих всех по снежной целине или снежной каше... видимо эти водятлы надеятся на электронику (ну или просто они без мозгов)...а зря! законы физики сильнее! если на предельной скорости машину потащит юзом по скользкому покрытию, то и электроника может не сможет остановить а/м.
Novый писал(а): то кто я буду?
St-Crash писал(а):возможно, как раз таки водятлом, если тупо обгонять всех кто едет медленнее и не учитывать дорожные и метеоусловия... а в результате подвергая опасности других участников движения!
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Shinatut и гости: 10