forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение Halfpipe » Пн, 24 дек 2012, 19:49

В самосвалах используют выхлопные газы для подогрева кузова. Мое мнение лучше не трогать выхлоп Вебасто, а использовать проверенные масла. У меня кстати почему-то с Вебасто расход топлива меньше, чем без подогрева.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение vop » Чт, 27 дек 2012, 19:29

Halfpipe писал(а):с Вебасто расход топлива меньше, чем без подогрева.

Это как? Какой расход? По БК или по настоящему?
Последней заправки (заправляюсь всегда до отказа) мне хватило чуть более, чем на 500 км (прим 9,7л/100км). При том, что БК показывал значение гораздо менее - чуть больше 8.
Грубо получилось (по мои расчетам), что на вебасту ушло за две недели при морозах (25-30) литров 7-9 на пробег 500 км.
И еще.
Сотрудник (yeti 1.2tsi) - просто счастлив, установив вебасту (прошлый год он продубел в авто, стрелка термометра только отрывалась от крайней точки, когда он уже приезжал домой, на ХХ машина не грелась).
До шкоды (1.4tsi) у меня был форик, там всё просто, мотор умный )))) . Понимает, что холодно и жрет бензоля как тепловоз - греет хозяина. А Шкода считает, что таких морозов просто не бывает (может оно и правильно).
Skoda у меня первый год, т.к. необходимо после работы очень быстро забирать ребенка из садика, решил не рисковать - летом (в акцию) поставил вебасту. Что такое "холодно в ней" - не представляю. После этих морозов у меня возникло стойкое убеждение, что следующая машина будет точно с вебастой.
vop

Сообщение Novый » Пт, 28 дек 2012, 4:14

vop писал(а): Это как? Какой расход? По БК или по настоящему?
Расход по БК при прогреве двигателя подогревателем будет конечно меньше. Прогретый двигатель действительно потребляет меньше топлива. Но БК не учитывает потребляемое подогревателем топливо.
Но я могу ошибаться, возможно zein сможет объяснить, учитывает ли БК потребленное топливо штатно установленным подогревателем в общем расходе?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение RomWin » Вс, 20 янв 2013, 15:40

А вот у меня такой вопрос владельцам Вебасты.
А лобовое стекло не лопается, когда на него направляется теплый воздух? Ведь получается, что стекло еще холодное, а двигатель, благадаря Вебасто, уже прогрет ...
RomWin

Сообщение Halfpipe » Вс, 20 янв 2013, 17:47

У меня 3 года прошло стекло треснуло по середине в прошлом году. Все никак не поменяю, наверное летом соберусь. Но все равно, уж лучше треснутое стекло(6 тыс. руб.), чем куча проблем с двигателем.
Halfpipe

Сообщение Novый » Вс, 20 янв 2013, 18:02

Halfpipe писал(а):Но все равно, уж лучше треснутое стекло(6 тыс. руб.), чем куча проблем с двигателем.

+ примерно та-же сумма установки...

У меня 3-я зима и второе лобовое (тоже с трещиной уже). Но причина "убивания" стекол - не подогреватель, а камни на трассе, причем в межсезонье.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение pepelats » Пн, 21 янв 2013, 6:05

Novый писал(а):У меня 3-я зима и второе лобовое (тоже с трещиной уже). Но причина "убивания" стекол - не подогреватель, а камни на трассе, причем в межсезонье.

Тоже планирую тут менять стекло, но причина тоже не вебаста. Озвучили цену в ~ 11800 р. за стекло и 3,5 т.р. за установку.

Мне кажется у Halfpipe стекло лопает не из-за вебасты, а из-за подогревателя щеток. По идее если машина с климатом, то можно заметить что после завода авто, прогретого вебастой, климат сначала дует не на стекло и выгоняет горячий воздух в салон. Поэтому когда климат переключает воздух на стекло (секунд через 20 наверно), он уже чуть теплый и потом постепенно опять начинает нагреваться. Так что для тех у кого не климат, просто не включайте сразу воздух на стекло.
Octavia A5 FL 1.4TSI МКПП Candy White + Webasto + VAG-COM
pepelats

Сообщение Ivanovihhhh » Ср, 23 янв 2013, 8:46

У меня вентилятор отопителя устанавливается на 1 и прогрев начинается не сразу ,а по достижения котлом определенной температуры.Стекло греется постепенно,а вот на Октавии будут какие-то проблемы с подключением вентилятора.
Ivanovihhhh

Сообщение Halfpipe » Ср, 23 янв 2013, 18:43

Еще как будут. Салон прогреется, а двигатель не заведется, т.к. сядет АКБ, это произойдет не сразу, а по мере возрастания процесса сульфатации пластин АКБ. Выход:
1) Выдернуть предохранитель, который защищает вентилятор печки, салон не будет прогреваться + раз в месяц подзаряжать АКБ.
2) Поставить дополнительныйв АКБ и подключить к нему вентилятор печки и саму Вебасто.
3) Поставить суперконденсатор на 86Фарад фирмы Элит или Эконд параллельно АКБ, даже если АКБ сядет ниже 9В, двигатель заведется. С таким конденсатором ДВС можно завести даже от 1,5В батарейки.
4) Один раз в год менять штатный АКБ. Все зависит от кол-ва включений Вебасто в день. Можно и за месяц угробить АКБ.
Halfpipe

Есть две webasto, подскажите подойдут на скаута 1,8??

Сообщение anton85 » Вт, 19 мар 2013, 19:38

Есть две webasto, подскажите подойдут на скаута 1,8??
первая - (Thermo Top C 12V/26W; 5.0 W; diesel; 2,5 bar);
вторая - (Thermo Top Evo 12V/26W; 5.0 W; diesel; 2,5 bar).
на топливо не смотрите, думаю бачек под дизель отдельно поставить.
anton85

Сообщение Evgenii » Ср, 20 мар 2013, 11:52

Евик греет тосол значительно быстрее, значительно выше температурой, видимо из-за того, что камера сгорания заметно меньше. выхлопные газы очень высокой температуры. в монтаже прощще. Казалось бы одни плюсыно так все гладко. к примеру нельзя реализовать включение вебасты при каждом запуске двигателя, при условии, что температура охл. жидкости ниже 80 гр (примерно) и отключение котла при достижении этой температуры. При этом электро помпа гонять охлаждайку всегда когда заведён мотор и 10- 12 минут после его глушения.
(на С шке вебасты есть второй прикрытый разьем контроллеров через который имеется возможность реализовать работу в таком режиме.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение anton85 » Чт, 21 мар 2013, 0:51

Спс. Моторчик для подкачки топлива встроенный или отдельно нужно покупать(имеется только 2 блока webasto), и возможна ли установка без подключения к максидоту???
anton85

Сообщение Evgenii » Чт, 21 мар 2013, 13:55

Мне будут ставить Вторник среда следующей недели, как получится отпишусь.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vop » Пт, 22 мар 2013, 5:52

Каждый год у вебасто летом акция в течении одного месяца - установка бесплатно.
vop

Сообщение KorS » Чт, 11 апр 2013, 14:39

Граждане, а кто как решал вопрос с датчиком движения в салоне?
У меня как обдув в салон включается так сигналка орать начинает, приходится каждый раз датчик отключать.
К сервисменам обратился на тему снизить чувствительность датчика, они говорят не регулируется.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 2011г.
KorS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013