Crimson » Пн, 16 янв 2012, 13:16
Всем привет!
Два месяца назад присоединился к обществу октавоводов, вместе с машиной modered получил, наряду с массой удовольствия от вождения, увод вправо с кривым рулем с момента получения машины. Дилеру об этом было сразу после обнаружения заявлено, посоветовали покататься тысячи две, чтобы подвеска прикаталась. Ну вобщем две тысячи-то я проехал, но руль как стоял криво так и стоит, и машину как вело на скорости так и ведет.
На этот раз дилер без вопросов взял машину на сход-развал, при диагностике нашли расхождения в задней подвеске и в кастере, соответственно взялись все делать по гарантии. По словам мастера, регулировали только заднюю подвеску, и действительно на ней все показатели стали зелеными. После регулировки увод вправо пропал (есть немного при разгоне, но это также как на форуме объяснили разницей приводов, поэтому без претензий), руль стоит прямо, вобщем вроде нормально все в целом.
Проблема в том, что кастер как был красным, так и остался, причем более того, еще дальше ушел от эталонных значений. На вопрос почему не отрегулировали кастер сказали что он не регулируется в принципе, как на заводе поставили, так и будет. На вопрос как же тогда он изменился при регулировке задней (!!!) подвески, че-то там пробурчали на тему ну вот при регулировке задней подвески он ушел... Сказали, что если проблема, с уводом останется, будут с ФГР списываться на тему че делать.
Вопрос в том, возможно ли вообще такое, что при регулировке только задней подвески поменялись значения кастера, и, что более важно, чем чреваты отклонения кастера от нормы, и нужно ли заморачиваться и че-то кому-то доказывать, ибо как я уже сказал, симптомы с которыми я пришел, мне убрали.
Спасибо заранее всем!