Вот она правда жизни! А Сервис Вентус может себе это позволить! Спасибо!logon писал(а):Я за снятие пластикового пыльника не платил ни разу за 60 т.км. Сервис - Авто Прага на Дорожном.
Согласно регламента технического обслуживания, обязательно необходимо заменить на ТО2, как и на любом другом ТО масло и маслянный фильтр.
Для того, что бы не слететь с гарантии, мне достаточно произвести только данную задачу или сервису необходимо проверить все подпункты, я даже не говорю про SkodaServicePluse Мне в сервисной книжке поставят штамп о проходе ТО2 без проверки вссех этих операций?
Салонный фильтр можно заменить и самому, как и воздушный, кстати, когда всё таки меняют воздушный фильтр (по регламенту на 60 т.км., но люди пишут, что каждые 7,5 сами меняют, стоит над этим париться? Или до 60 можно докатать спокойно, я допустим редко в город выезжаю, разок в выходные, в основном в области.
Замена масла в двигателе у ОД, неважно на ТО приехал или по собственному желанию, в среднем 1300 руб. + само масло
ТО2 у ОД в среднем 3,6 рубля + расходники
Так я могу приехать на ТО2, но заменить только масло за 1300, не выполняя остальных диагностик, поскольку претензий у меня к авто нет, и при этом не слететь с гарантии?

- был удивлен забитому салонному фильтру - он похож на мешок пылесоса после двухнедельного использования - основное содержание - это семена березы и тополиный пух
ну и пыль конечно - на ощупь фильтр влажный - похоже уголь пропитался влагой - отсюда и запотевание лобового
( это после того как я добавил 100 грамм концентрата - смело можно 500 грамм воды теперь плескать) - пробка с внутренним шестигранником или торксом
да и масло я привез свое - в салоне 0-40 шелл - 2961 за 4 литра
блин проверил сейчас уровень на эталонной плоскости в гараже по которой проверяю всегда - похоже налили больше максимума
- поеду сегодня в гараж - уберу грамм 150-200 от греха подальше - уж очень катализатор дорогой - скажите максимум - это до изгиба или включая изгиб на щупе ?
.Позвонил дилеру - там конечно одни умные речи - мы же меняем масло без промывки системы и прочее ... Но блин масло то прошло всего 300 км = налил я в майонезную банку короче - масло даже на свет не просвечивает
. Хотя я сомневаюсь, что они могли такое сотворить - это ж надо совсем без головы быть. Другое дело, что не всё старое масло до конца слили....