forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Foca1 » Вс, 26 дек 2010, 15:58

MELNIK писал(а):А вот это ошибочное мнение, как раз здесь всё наоборот, на одной скорости и на одной передаче приходится крутить больше именно старый 1,6, а не 1,4 (для Октавии А5)

Я с удовольствием узнал бы, на чем именно основываются ваши убеждения. Тем более вы уличили меня в неправоте.
На самом деле, это действительно только мое предположение. Потому как разницу в 16 кВт мощности мотора логично было бы нивелировать подбором бОльших передаточных чисел, делая таким образом короче передачи и выше обороты двигателя для конкретной скорости.
Foca1

Сообщение Джон » Вт, 28 дек 2010, 5:24

Foca1 , кто бы заморачивался коробку разную ставить, наверняка все одно и тоже. Изначально понятно, что 1.4 покупают - НЕ Шумахеры. У меня есть несколько знакомых, довольных 1.4 и даже владельцы Фабий с 1.2!!! заявляют: "Все нравится!". А такие потребители сами придумают, за счет чего машина хороша (коробка, передаточные числа и т.д.), сравнивая ее с ВАЗ 2101, Нивой, Волгой... . Если интересуют ЦИФРЫ и ФАКТЫ, открывайте технические характеристики и сравнивайте.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Nikkk » Вт, 28 дек 2010, 10:52

в 2007 ездил на Фабии 1.2 с Москвы в Крым.. Всё вполне достойно, проблем не испытывал...
Серебристый 1.6 МКПП Ambiente + WR2. (Чехия).197
Изображение
Nikkk

Сообщение Juttner » Вт, 28 дек 2010, 16:58

фаба 1,2, октава 1,4....да если в 1,4 салон разобрать и оставить только руль и водителское сиденье. да если в крышку багажника вместо стекла плексиглаз и диски облегчённые на низком профиле. этож та ещё ракета будет :crazy:
а если ещё в бачок омывайки не залить....да с ума можно будет сойти со старта. от перегрузок щёки будут шлёпать по плечам на каждом переключении передач.

а лучше без разбора салона воткнуть в неё тойотовский 1,3л поедет как ваговский 1,6 и будет почти "пойдёт"
кста.бачок с омывайкой тоже можно тогда заполнить
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MELNIK » Вт, 28 дек 2010, 21:39

Foca1 писал(а):Я с удовольствием узнал бы, на чем именно основываются ваши убеждения. Тем более вы уличили меня в неправоте.
На самом деле, это действительно только мое предположение. Потому как разницу в 16 кВт мощности мотора логично было бы нивелировать подбором бОльших передаточных чисел, делая таким образом короче передачи и выше обороты двигателя для конкретной скорости.

Было здесь
viewtopic.php?f=15&t=26283
И я теперь согласен
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Полковник » Вс, 16 янв 2011, 14:08

Если кто-то еще не уверен, что запас мощности лишним не бывает, приведу свой горький опыт: 4.01.11 г. в правом ряду при общем плавном замедлении и остановке потока на Ленинградке меня "догнал" гастарбайтер на здоровенном 4-х осном самосвале РЕНО, удар был такой, что остатки заднего левого фонаря машину обогнали метра на 3. К слову, машина крепкая - металла много, думал от багажника ничего не останется, но все более-менее. Это уже 3-я авария и все в правом ряду и все с "гастриками" на самосвалах, прям проклятье какое-то.... Почему в правом, да потому что нет запаса мощности, чтобы встроится в более быстроедущие левые ряды и уйти от самосвалов с "гастриками". Так что для Москвы и ближайшего Подмосковья с их рваным ритмом движения берите двигло помощнее, лучше ужаться на комфорте, но не на безопасности. Учитесь на моем опыте... А я машину буду менять когда выйдет новая линейка от "Шкода" и уж тут на двигле не съэкономлю!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение NickSk » Вс, 16 янв 2011, 17:15

Полковник писал(а):Если кто-то еще не уверен, что запас мощности лишним не бывает, приведу свой горький опыт: 4.01.11 г. в правом ряду при общем плавном замедлении и остановке потока на Ленинградке меня "догнал" гастарбайтер на здоровенном 4-х осном самосвале РЕНО, удар был такой, что остатки заднего левого фонаря машину обогнали метра на 3. К слову, машина крепкая - металла много, думал от багажника ничего не останется, но все более-менее. Это уже 3-я авария и все в правом ряду и все с "гастриками" на самосвалах, прям проклятье какое-то.... Почему в правом, да потому что нет запаса мощности, чтобы встроится в более быстроедущие левые ряды и уйти от самосвалов с "гастриками". Так что для Москвы и ближайшего Подмосковья с их рваным ритмом движения берите двигло помощнее, лучше ужаться на комфорте, но не на безопасности. Учитесь на моем опыте... А я машину буду менять когда выйдет новая линейка от "Шкода" и уж тут на двигле не съэкономлю!

бред..:) тупо надо сходить в автошколу и поучиться ездить на машине...что же скоро 80 сильных 1,4 вобще с целыми багажниками не останется :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Don_migel » Вс, 16 янв 2011, 18:13

Доброго времени суток, форумчане.
Я пока еще не в ваших рядах, но очень может и так статься.
Недавно был завсегдатым на ланцер-форуме, черный 1.6 АТ 98л.с., к слову, продал и теперь в муках выбора, пока остановился на двух авто Октавия 1.6 МКПП Ambiente и Nissan tiida 1.6 АКПП полный фарш, цена одна - машины разные, ребята с форума тиид советуют шкоду, хотя по всяким наворотам тиидка половчей.
А меня интересует следующее:
какой же таки движок у октавии 8-ми клапанный или 16-клапанный, а то судя по вот этому:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37718.html
:crazy:
ну а если он таки 8-клапанный, то на сколько он тогда форсированный что с 1.6 сняли 102 кобылы и как долго проходит в таком случае, ведь, на сколько я понимаю, это старый добрый движок, который еще с 94 года на гольфы ставился, а там диаметр поршня 81 мм, в отличие от 76 мм у такого же 16- клапанного, а при 76мм и с 8 клапанами всего 75 л.с. получается. :shock:
Don_migel

Сообщение liftovik » Вс, 16 янв 2011, 18:38

NickSk писал(а):
Полковник писал(а):Если кто-то еще не уверен, что запас мощности лишним не бывает, приведу свой горький опыт: 4.01.11 г. в правом ряду при общем плавном замедлении и остановке потока на Ленинградке меня "догнал" гастарбайтер на здоровенном 4-х осном самосвале РЕНО, удар был такой, что остатки заднего левого фонаря машину обогнали метра на 3. К слову, машина крепкая - металла много, думал от багажника ничего не останется, но все более-менее. Это уже 3-я авария и все в правом ряду и все с "гастриками" на самосвалах, прям проклятье какое-то.... Почему в правом, да потому что нет запаса мощности, чтобы встроится в более быстроедущие левые ряды и уйти от самосвалов с "гастриками". Так что для Москвы и ближайшего Подмосковья с их рваным ритмом движения берите двигло помощнее, лучше ужаться на комфорте, но не на безопасности. Учитесь на моем опыте... А я машину буду менять когда выйдет новая линейка от "Шкода" и уж тут на двигле не съэкономлю!

бред..:) тупо надо сходить в автошколу и поучиться ездить на машине...что же скоро 80 сильных 1,4 вобще с целыми багажниками не останется :)

Согласен полностью! Это же как надо уметь ездить, что бы на 1.6(пусть даже и MPI) не вылезать из правого ряда? :shock: Я на своей полудохлой 1.6 FSI вообще из крайнего левого ряда не выезжаю - еду со скоростью потока(вплоть до 160км/ч) и никакого напряга вообще нет! а вообще надо всегда себя ориентировать на дороге, не только до впереди идущей машины, но и сбоку и сзади и вообще почаще смотреть в зеркала и на дорогу... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение SQL » Вс, 16 янв 2011, 18:50

Много лошадей, как и ума, мало не бывает.

Двигатели разные, стиль езды должен быть один, и все будет чики пики тогда.
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Джон » Пн, 17 янв 2011, 6:13

SQL, я на разных машинах по разному езжу. На Октавии 1.6 VPI действительно, не разгонишься. На обгон выхожу только при отсутствии встречных машин. На более мощных машинах пру, как танк, смелее обгоняю, иду по встречке, пока есть возможность. Как в истории про мистера Джекила и доктора Хайда - на разных машинах, я - разный человек. С Полковником - согласен.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Хмурый » Пн, 17 янв 2011, 9:43

После 1,8 ТСИ 1,6 конечно овощ. Но главное - характеры двигателей очень разные. 1,8 Везет с 2000 оборотов, а 1,6 просыпается после 4000. Это надо учитывать, когда едешь в рваном потоке.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение NickSk » Пн, 17 янв 2011, 9:56

Джон писал(а):SQL, я на разных машинах по разному езжу. На Октавии 1.6 VPI действительно, не разгонишься. На обгон выхожу только при отсутствии встречных машин. На более мощных машинах пру, как танк, смелее обгоняю, иду по встречке, пока есть возможность. Как в истории про мистера Джекила и доктора Хайда - на разных машинах, я - разный человек. С Полковником - согласен.

а Я на всех машинах одинаково быстро езжу..чаще в левом ряду..были 2115,2113,Октавия 1,6..Но вот ,что такое выходить на обгон при встречных машинах - не в курсе. :o может оно и не надо O:-) жить то хочется
На самом деле действительно кажется ,что так говорят люди,которые по выходным садяться на 1,6 ,а по будням ездят на 1,8..Тут понимаю,что не сразу привыкаешь, поэтому перестроится быстро сложно..но если знаешь машину : всегда обгонишь без проблем,она на 4-ой нормально дает обгонять...раньше я только на 3-й обгонял :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 янв 2011, 10:38

Хмурый писал(а):После 1,8 ТСИ 1,6 конечно овощ. Но главное - характеры двигателей очень разные. 1,8 Везет с 2000 оборотов, а 1,6 просыпается после 4000. Это надо учитывать, когда едешь в рваном потоке.

я не знаю кто там овощь и как так она просыпается только после 4000об, я лично вообще к 4000об и тем более свыше этого редко-редко приближаюсь, если надо стартануть - да, а так то зачем, да и стартануть до 3800 примерно вполне хватает (годовой пробег под 45 000 км если что :) )
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение СаняМ » Пн, 17 янв 2011, 15:45

А подскажите плс, какие обороты на 1.6 мкпп при 120 и 140км/ч? Сильно ли шумит двигатель?
Стою перед выбором и склоняюсь к 1.6, сейчас ездю на 21104 в основном на юга. Крейсерская скорость около 110 по GPS, хочу понять насколько комфортно будет на такой скорости в Октавии.
Спасибо.
зы. завтра иду заключать договор. Очень жду ответов.
СаняМ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013