forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какой коробке Вы бы отдали предпочтение при покупке автомобиля с двигателем 1.8 TSI ?

7-и ступенчатая DSG
292
24%
АКПП (6-и ступенчатый типтроник)
646
53%
6-и ступенчатая МКПП
289
24%

Всего голосов : 1227

Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п

Сообщение Kostolomus » Ср, 29 фев 2012, 16:04

damons писал(а):На 1.8 эта система не устанавливается в принципе, ни с механикой, ни с автоматом. Не вводите людей в заблуждение.

Код: Выделить всё
1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной асистент, ABS, EDS и ASR

это строчка из расшифровки VIN'a автомобиля из подписи.
при желании можно активировать XDS вместо EDS (тема на форуме присутствует)
разница между EDS и XDS в том, что XDS работает в поворотах и на скорости, EDS - при старте и на прямой.
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение RALF » Пн, 05 мар 2012, 8:35

пробег около 6т.км,передачи все норм переключаются кроме 3,чтото она мне не нравится,по ощущениям как будто 2 раза втыкается,тоесть 2 минитолчка,а бывает всё гуд. что так лучше подождите пока люди до 10т.км хотя бы докатают а потом уже можно решать брать или не брать
RALF

Сообщение Arty_Skoda » Сб, 10 мар 2012, 8:31

У меня второй автомобиль Passat B5+ чипованый, если без фанатизма чиповать, то ничего коробке не будет. В основном чипуют, чтобы убрать "задумчивость" автомобиля (когда в пробке надо ускориться, а он думает...- пассатоводы знают :) ).
По Шкоде пока ничего не скажу (обкатка - 300км всего), но по ощущениям коробка совершенно другая, чем на пассате - более резкая (хотя, может привыкаем друг к другу :D ) - как мне кажется - очень быстро подставляет на D высокую передачу, сделано это скорее всего для уменьшения расхода. В Спорт режиме едет гораздо приятнее по городу, меньше перетыкаются передачи.
Если там стоит та же коробка, что идет на B6 (9G Aisin ) Пассат, то там с ними основная беда - перегрев, очень много народу с ними намучалось уже.
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 8:39

в спорт режиме передачи с ощутимыми рывками как вверх так и вниз перещёлкиваются,очень неприятные ощущения
RALF

Сообщение raslyn » Сб, 10 мар 2012, 11:49

RALF писал(а):пробег около 6т.км,передачи все норм переключаются кроме 3,чтото она мне не нравится,по ощущениям как будто 2 раза втыкается,тоесть 2 минитолчка,а бывает всё гуд. что так лучше подождите пока люди до 10т.км хотя бы докатают а потом уже можно решать брать или не брать

RALF, а если попробовать в ручном режиме переключать передачи, рывки остаются? Отпишитесь плиз как диагностику пройдете, чего говорят на сервисе.
raslyn

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 12:47

в ручном режиме вообще просто жескач,просто такие рывки-караул

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.
что отписываться по поводу диагностики? смысл? я сказал уже коробка полное Г....ВНО!!!! не вздумайте её брать,помойму хуже только на пежо,берите или на ручке или dsg
RALF

Сообщение apelsinka123 » Сб, 10 мар 2012, 13:18

Уважаемые форумчане, помогите решить вопрос с покупкой Oktavia 1.8TSI

Несколько лет назад эксплуатировала Octavia II1.6FSI - осталась очень довольна. В связи с тем, что шкоду покупала три раза подряд, решила поэксперементировать и пересела на другую машину. Разочаровалась - это слабо сказано.
Очень хотела бы снова приобрести Октавию! Желательно бЭлую 1.8TSI, но смущает момент российской сборки. Может это мое субъективное мнение не подтвержденное фактами, но ощущение что кузов моей А5 был сделан из более прочного/толстого железа нежели у калужских собратьев. Дилеры убеждают в обратном, но оно и понятно - им продать надо.
В общем, хочется взять именно "чешку".
Что посоветуете? к кому можно обратиться чтобы пригнали или может подскажете как самой это можно сделать. Выгодно ли это?
По практике российских автосалонов могу предположить, что в Чехии так же существуют акции по распродаже предыдущего года в декабре. из экономических соображений, такой вариант очень бы устроил.

Буду благодарна за любую помощь!
Пы Сы:можно писать на мейл apelsinka123@list.ru
apelsinka123

Сообщение Arty_Skoda » Сб, 10 мар 2012, 13:46

RALF писал(а):в спорт режиме передачи с ощутимыми рывками как вверх так и вниз перещёлкиваются,очень неприятные ощущения

Странно, особых неудобств не ощущаю. На машинах с АКПП лет 12 уже катаюсь, эта не самый плохой вариант :) Может очень резко на педаль жмешь, она и не знает на какой ей передаче ехать ? А на DSG будь готов 300 000 выложить, в случае её поломки :crazy:
З.Ы. по ощущениям у пассата B5 все-таки лучше коробка, хоть она и 5 ступенчатая.
Arty_Skoda

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 13:57

спорт режим на то и спорт режим чтобы на вонючку жать,пока обкатывал тоже не жал на газ и поэтому всё было плавно,сейчас уже начал давать под жопу и в коробке разочаровался,тоже на втоматах ездил и такой грубой работы акпп не испытывал ещё. может коробка бракованная у меня ,если у Вас нет рывков,может у Вас ещё и провалов нет когда отпускешь газ на несколько секунд на 2 передаче а потом опять на газ и такое ощущение как будто чтото тебя держит а потом рывок приличный и она попёрла-тоже не айс. честно,знал бы заранее-не стал бы брать акпп,машина за лям и автомат полное г...вно,просто огромное разочарование,ещё и дилер хочет денег с меня снять за диагностику акпп
RALF

Сообщение Arty_Skoda » Сб, 10 мар 2012, 14:04

RALF писал(а):спорт режим на то и спорт режим чтобы на вонючку жать,пока обкатывал тоже не жал на газ и поэтому всё было плавно,сейчас уже начал давать под жопу и в коробке разочаровался...

Не надо позиционировать Октавию как спорткар - это не та машина, чтобы летать на ней. А спорт режим просто дольше держит обороты на передаче, не более. И еще - возможно коробка привыкла к стилю езды медленно, имеет смысл обнулить настройки и сразу ехать в режиме "тапка в пол", даже если скоро убьется - все равно она на гарантии.
Arty_Skoda

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 14:16

здарасте приехали,где я тут про её динамические качества писал??? я писал что рывки сильные,мне динамики за глаза хватает
RALF

Сообщение Bonzik » Сб, 10 мар 2012, 18:31

RALF писал(а):в ручном режиме вообще просто жескач,просто такие рывки-караул
что отписываться по поводу диагностики? смысл? я сказал уже коробка полное Г....ВНО!!!! не вздумайте её брать,помойму хуже только на пежо,берите или на ручке или dsg

Вот это новость! :shock: Плин, щас сотня-другая ждунов 1,8 + АКПП сели "на измену" ...
И чо делать? Машина вот-вот прийти должна .. Отказываться и заказывать заново ??? Еще три месяца? Ппц!

Друзья, владельцы 1.8TSI + 6АКПП прошу вас отписаться здесь по работе коробки. У всех такие же проблемы? Или это RALFу не повезло?
1,8TSI+6АКПП, White Ambition + 2WR
Bonzik

Сообщение Arty_Skoda » Сб, 10 мар 2012, 18:52

Bonzik писал(а):Друзья, владельцы 1.8TSI + 6АКПП прошу вас отписаться здесь по работе коробки. У всех такие же проблемы? Или это RALFу не повезло?

У меня все ОК - но пробег пока 300 км, так что я пока не в счет :D
Arty_Skoda

Сообщение Dimbi4 » Сб, 10 мар 2012, 19:05

Тоже все ок. пробег 500км. На холдодную чувствуется момент смены до 3 передачи. Выше 3000 тыс об не поднимаю пока
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение RALF » Сб, 10 мар 2012, 19:11

ну да,до меня далеко,у меня 6000км

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: 1.8TSI + 6АКПП. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.
у меня при обкатке тоже всё ок было,всё плавненько,мягко,а вот когда стал нормально ездить оно и пришло
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013