forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение Aguw » Пт, 25 май 2012, 12:24

Приемка без нареканий, на третий день при повороте ключа зажигания (заведении двигатель) сглючил экран Болеро- серый экран и тонкая черная полоса, где то через минуту просто черный экран (когда глушил не выключил) радио работало, переключалось через максидот и руль, доехал до магазина припарковался. Патронник на экране тоже не отображался,а звук был. Заглушил, завелся - черный экран.( Думал ехать к дилеру расстроился....(((( ) Вернулся из магазина завел все работает...)))) вот уже полторы недели прошло больше не повторялось...!?
Aguw

Сообщение meteorvit » Пт, 25 май 2012, 14:15

GooN писал(а):
meteorvit писал(а):при выезде из двора на дорогу после выровнивания руля в ноль сзади слышится короткое "мяу"проявляется 1 раз от-10до-32с и на лево и на право что это даже не подозреваю ,в остальном полный позитив,ни капли разочарования.Помогите поймать зимнюю кошку пока не спали морозы:)

Я думал меня глючит)))) Такая же фигня присутствует. Причем я сначала еду дворами (полно левых и правых поворотов), а когда выезжаю на "большую" дорогу, после возвращения руля в 0 - этот самый "мяу" (после левого поворота). Каждый день в одном и том же месте

Нашел источник мяуканья ,это ошибка сигнализации h-12 или сирены ,прочел протокол диагностики после то-1 у официалов.,хотя жаловался приемщику на мяуканье.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение GooN » Пт, 25 май 2012, 14:59

meteorvit писал(а):Нашел источник мяуканья ,это ошибка сигнализации h-12 или сирены ,прочел протокол диагностики после то-1 у официалов.,хотя жаловался приемщику на мяуканье.

После холодов мяуканье пропало. А ошибки с тех пор не смотрел, надо глянуть
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение kubinez » Пт, 25 май 2012, 18:36

HexMaster писал(а):
raslyn писал(а):Уважаемые, Skodaводы, у меня назрели два маленьких вопроса:
1. Всех ли так бьет током после выхода из машины и касания метала? Не на одной машине такого вроде не замечал, а тут даже если на секунду присел и встал, то жди разряда. Как с этим бороться?

Сейчас не используются антистатические полоски на бамперах из-за того, что покрышки должны отводить статику. А нам ставят Каму, отсюда и током бьёт. Смените резину.

у меня спортконтакт 2 гудировский,а током иногда бьёт
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Seryuj » Пт, 25 май 2012, 20:25

Ну вот я снова в Шкодовод! После долгих поисков она нашлась в очень хорошем состоянии 2008 года 2.0 FSI АКПП. Пока катался не много, но машинка радует!
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

Сообщение caster_engineer » Пт, 25 май 2012, 21:49

knyazz писал(а):Всем привет. Вот и я наконец стал полноправным обладателем окташки. Пока впечатления только положительные, но есть один минус - это кама евро, которая своей шумностью просто убивает!

особо не замечал шумности, на трассе вчетвером спокойно общались, фоном музыка шла...
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение Smok » Сб, 26 май 2012, 9:05

knyazz писал(а):Всем привет. Вот и я наконец стал полноправным обладателем окташки. Пока впечатления только положительные, но есть один минус - это кама евро, которая своей шумностью просто убивает!
Поменял Каму на Мишлен- шум убавился незначительно, это проблема шумоизоляции...
Smok

Сообщение Mike is Mike » Сб, 26 май 2012, 19:35

Smok писал(а):
Поменял Каму на Мишлен- шум убавился незначительно, это проблема шумоизоляции...

Это вы покупали специально новую резину, пытаясь избавиться от шума?
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение EDGAR_MG » Сб, 26 май 2012, 21:09

налет 5500, 1.4TSI МКПП Elegance.
Каму таки выгодно продал сразу же и категорически, можно сказать, что из идеологических соображений. Взял Мишку ES, причем по недогляду взял "жесткач" - с индексом скорости V вместо нужного мне H. Ну да ладно. Насчет шума сложно сказать, вот так, чтобы он заставил о себе подумать в ходе движения - нет. Приходится ездить на ФФ2 служебном по тем же дорогам, что и на личной - вот там шум, да, ТАЗ натуральный. Друг - владелец Opel Astra Sport Tourer (J) после поездки до Магнитки заявил, что у меня в машине тише, хотя я считал что тише как раз у него...в общем все субъективно, по большому счету, и если не акцентировать внимание/не нагнетать и не паранойить, то шум проблемой не является. Все имхо, всем мир)
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение alpet » Сб, 26 май 2012, 22:11

господа, возник вопрос по первым дням эксплуатации - я так понимаю, на DSG плавно докатываться до полной остановки не получится из-за специфики работы коробки? Скажем, впереди загорелся красный, я снимаю ногу с педали и качусь до стоп-линии. Но коробка при этом начинает перебирать передачи вниз и ближе к концу передач начинает поддёргиваться (с 3-й до 1-й). Избежать этого можно только если дожимать при этом немного тормоз - тогда вроде как коробка снижает передачи почти без рывков.

На предыдущей машине (Мазда 3) можно было спокойно катиться, при этом коробка сохраняла выбранную передачу вплоть до полной остановки, т.е. рывков быть просто не могло.
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Smok » Вс, 27 май 2012, 9:47

Mike is Mike писал(а):Это вы покупали специально новую резину, пытаясь избавиться от шума?
Не только для этого, отзывы о каме не очень- аквапланирование и т.д.
Smok

Сообщение lex_samara » Вс, 27 май 2012, 14:07

Ребята, а что за зверь такой "комбифильтр" где стоит и зачем нужен ?
lex_samara

Сообщение caster_engineer » Вс, 27 май 2012, 18:30

первая 1000

Изображение

расход на круизе...35 км пути по равнине.

Изображение
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение andvitmat » Вс, 27 май 2012, 18:35

Вообще, расстояние показано 18,6 км., а расход мгновенный,а не средний.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение d_e_m_a » Вс, 27 май 2012, 20:04

проехал первые 300 км.

впечатления полностью подтверждают то, что читал тут, пока машину ждал)

очень шумные колеса/подвеска, обалденный двигатель (1,8 tsi), приятный салон

расход показывает средний 9,4...но половина пробега по трассе
стараюсь на газ сильно не жать, но машина сама провоцирует, зараза....

из косяков - водительская дверь на чуть выше, чем задняя и руль на пару градусов вправо смотрит.......на след. выходных поеду исправлять

итого: ниразу не разочаровался!
зы. косяк с покраской багажника таки поправили....на моей все отлично
ззы. белая 1,8 tsi МКПП Элеганс + пакет с ESP
был бЭлый 1.8 tsi мкпп
d_e_m_a

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013