forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение PhysX » Вт, 06 мар 2012, 10:04

Rostovsky писал(а):]Фото пока нет, свою сделаю,тогда продемонстрирую.

хотелось бы скорее увидеть) ,а то не могу определиться как свою тонировать
P.S. может кто знает,передние боковые стекла получится по ГОСТу затонировать?
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение programmer » Вт, 06 мар 2012, 10:10

по ГОСТу оклейка стёкол передней полусферы запрещена!
ЗЫ. стекло и так не 100% - с любой плёнкой будет не по ГОСТу
Skoda Octavia A5FL 1.8TSI АКПП Elegance + WR6 серебро
programmer

Сообщение piton-22 » Вт, 06 мар 2012, 10:20

PhysX писал(а):P.S. может кто знает,передние боковые стекла получится по ГОСТу затонировать?

По ГОСТу передние боковые не менее 70% светопропускания, стекло изначально может не иметь чистоты 100%, поэтому наклеть можно только прозрачную пленку иначе не пролезет в гост :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Kostolomus » Вт, 06 мар 2012, 16:50

Небольшая информация для размышления:
Сегодня продал свой 3х летний Акцент, так вот, при снятии с учета доблестный сотрудник ДПС (тут вырезано цензурой) затребовал снимать пленку с боковых передних стекол, хотя светопропускание было те самые 70% (мерили в этом же отделении на ТО(соответственно в 2009 году), а также пару раз на дороге на постах).
После просьб нового владельца не снимать тонировку (машинка собиралась ехать на юг) выдал следующее сообщение,
формулировка была интересная: "Можно и не снимать, но я буду доо-о-о-о-олго писать протокол, проверять номера и прочее".... и стоит улыбается :(

п.с. фиолетовая картинка среди квитанций конечно решила вопрос, но осадочек остался...
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение Bad Boy » Вт, 06 мар 2012, 17:20

При снятии с учёта НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АВТОМОБИЛЯ! С таким же успехом, это гаец мог бы сказать эту фразу и абсолютно не тонированному авто, звучит она просто: ДАЙ ДЕНЕГ. Дальше каждый решает сам, дать или послать на ***.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение programmer » Вт, 06 мар 2012, 17:35

Kostolomus писал(а):Небольшая информация для размышления:
...
п.с. фиолетовая картинка среди квитанций конечно решила вопрос, но осадочек остался...

так же снимал с учёта машину, тонированную НЕ по госту - гаец тока вин сверил и всё...
ЗЫ. без лоха и жизнь плоха :oops:
programmer

Сообщение Kostolomus » Вт, 06 мар 2012, 18:02

Bad Boy писал(а):звучит она просто: ДАЙ ДЕНЕГ. Дальше каждый решает сам, дать или послать на ***.

про это и было сказано...
только вот в чем дело, если ты пошлёшь его, то просидишь ожидая номера как минимум до конца рабочего дня, а то и больше...
а дальше уже каждый считает сколько он зарабатывает, и решает стоит оно того или нет(посылать)...
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение SandrX » Вт, 06 мар 2012, 18:46

а я разговоры с гайцами пишу в таких случаях. на такой развод - я ему сразу сказал, что проводить техосмотр тс при снятии оного с учете - не в его служебных полномочиях, пусть пишет отказ - я с ним схожу сразу к начальнику рэо, вместе закон почитаем... желание спорить у гайчонка пропало.
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение Bad Boy » Вт, 06 мар 2012, 19:43

У некоторых на лбу написано: нахлобучь меня на бабки. И гайцы этим пользуются успешно, не умеешь общаться, не уверен в себе, герой монитора -плати бабло на ровном месте. :ROFL:
Так, мысли вслух, ничего личного.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение SтuDеnТ » Вт, 06 мар 2012, 21:25

затонировался по круга, кроме лобаша, на лобаше просто полоска от солнца))) 85% пленка люмар)))) поживем увидим, до июля думаю доживем, а там видно будет, ну если край возьмут за булки, то сорву пленку с передних стекол))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение programmer » Ср, 07 мар 2012, 3:04

SтuDеnТ писал(а):...ну если край возьмут за булки, то сорву пленку с передних стекол))))
дорого за 3 месяца, я решил наоборот, если чего - в июне залеплю передние двери 8)
хотя конечно без оной не уютно, вчера ехал с работы, солнце прям в окно светило :evil: всю дорогу думал о занавесках (видел на каком то мерине, реальные шторы :D )
programmer

Сообщение SQL » Ср, 07 мар 2012, 9:28

Не понятно одно, почему нельзя сделать заводскую тонировку стекол не с ущербным зеленым отливом, а с черным ?
Вроде видел такие ....
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 08 мар 2012, 9:52

programmer писал(а):
SтuDеnТ писал(а):...ну если край возьмут за булки, то сорву пленку с передних стекол))))
дорого за 3 месяца, я решил наоборот, если чего - в июне залеплю передние двери 8)
хотя конечно без оной не уютно, вчера ехал с работы, солнце прям в окно светило :evil: всю дорогу думал о занавесках (видел на каком то мерине, реальные шторы :D )

а в почти родных химках вообще без тонировки никак, того и ждешь что из салона что нить сопрут)))))))))) дорого, но решил пойти на это, посмотрим что будет)))) может гибдд вообще до этого времени разгонят))))))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Rostovsky » Чт, 08 мар 2012, 10:28

А кто слышал, или видел,сталкивался со съемной тонировкой? У нас на нее цена упала в разы...с 6000 до 800р за одну пленку. По моему мнению лучше иметь такую, чем тонировать по кругу и уповать на то, что ДПС разгонят и не кому ничего не будет. Съемная пленка качественная только 15% и 35% (другая го-но)Обзор нормальный, но лично д/меня не попадает в цвет! 8)
Rostovsky

Сообщение Partizan » Чт, 08 мар 2012, 13:55

Rostovsky писал(а):А кто слышал, или видел,сталкивался со съемной тонировкой? У нас на нее цена упала в разы...с 6000 до 800р за одну пленку. По моему мнению лучше иметь такую, чем тонировать по кругу и уповать на то, что ДПС разгонят и не кому ничего не будет. Съемная пленка качественная только 15% и 35% (другая го-но)Обзор нормальный, но лично д/меня не попадает в цвет! 8)

Съемная пленочная тонировка ????? :shock: Первый раз такое слышу чтоб тонировачная пленка была многоразового использования...если не затруднит ссылку на сие чудо хотелось бы увидеть :oops:
З.Ы. Видел тока сетки вставные....которые и выдают за тонировку съемную
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013