forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4TSI vs 1.8TSI

1.4TSI vs 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4TSI vs 1.8TSI

Сообщение MIG-31 » Чт, 18 ноя 2010, 13:20

BDW писал(а):
MIG-31 писал(а):P.S. А где вообще граница разумной достаточности мощности и момента для Октавии? :wink:

Так посмотрите на комплектации... конструктора же уже все сказали: если повседневная загрузка машины меньше половины максимальной - 1,4 TSI (1,6МРI). Если более половины - 1,8.

Мнение реальных владельцев 1,8 почему-то не совпадает с мнением конструкторов. То есть люди покупают 1,8 не из за того, что повседневно планируют ездить с полной загрузкой.
То ALL
А вообще, инженеры давно поняли, что большая мощность ни к чему. И всё большую популярность приобретают мало и микролитражки. Но вот у нас в какой форум не заглянешь, везде пиписками меряются под соусом большей безопасности мощного движка. Я лишь хочу развеять этот миф - про большую безопасность. Лучше бы просто написали - люблю драйв, понимаю, что не практично, но кайф сильнее, поэтому выбрал 1,8.
Про рост ответственности:
Если бы люди были ответственны, то не возникало бы аргументов типа таких: Вваливая по трассе 140км.ч. на 1,8 можно гораздо безопаснее обойти сразу три фуры и пару матизов заодно.
Если вы обгоняете не три а две фуры и одного матиза - это ещё не повод говорить о победе ответственности над риском.
Тема для курилки, я уже писал.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 14:58

MIG-31 писал(а): Лучше бы просто написали - люблю драйв, понимаю, что не практично, но кайф сильнее, поэтому выбрал 1,8.

при чем здесь практичность если что 1.4 что 1.8 которые TSI жрут у людей по городу примерно одинаково , только 1.8 позволяет когда надо быстрее разгоняться . причем именно КОГДА НАДО , а то по вашей логике у кого двигатель быстрее чем у вас ( видимо единственного чела в мире с высокой ответственностью , да ? :evil: ) тот ездит только тапка в пол - как сумасшедший .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Чт, 18 ноя 2010, 15:23

Alexis80 писал(а):при чем здесь практичность если что 1.4 что 1.8 которые TSI жрут у людей по городу примерно одинаково

Про налоги, страховки не забываем. 1,8 может жрать столько же, только если человек ну очень ответственный :lol:
Alexis80 писал(а):только 1.8 позволяет когда надо быстрее разгоняться . причем именно КОГДА НАДО

Я уверен, что вы так и делаете.
Alexis80 писал(а):а то по вашей логике у кого двигатель быстрее чем у вас ( видимо единственного чела в мире с высокой ответственностью , да ?

А что это вы вдруг на личности перешли?
Я же вроде писал, что сам бы выбрал 1,8 да денег не хватило. Я безответственный. Что вы накинулись на меня? Пойду в ветку 1,6 - там люди поспокойнее, наверное :)
MIG-31

Сообщение boeing » Чт, 18 ноя 2010, 17:02

MIG-31 писал(а):Про налоги, страховки не забываем.

там разница будет порядка 3-4 тыр / год, я готов переплатить столько за удовольствие :)

вот когда посчитал страховку на камри, кот. в принципе можно было взять, волосы зашевелились: 72тыр против 36тыр (за КАСКО)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 18 ноя 2010, 18:08

1,8TSI на тест драйве больше понравился, его и взял. Доволен.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение ilya_nn » Чт, 18 ноя 2010, 19:19

На мой взгляд, здесь все просто: плюсом 1.4TSI - является его меньшая цена (на всех этапах - покупки, эксплуатации), плюсом 1.8TSI - является его лучшая динамика. Остальное все субъективные факторы. Оптимального выбора, единого для всех, просто не существует.
Впрочем, я бы поддержал мнение MIG-31 о том, что заявление о выборе 1.8TSI из соображений большей безопасности является сомнительным.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Димон71 » Чт, 18 ноя 2010, 23:38

А еще 1,8 теплее 1,4 на 0,4 л. или на 30 лошадей :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Димон71

Сообщение Bubba_RUS » Пт, 19 ноя 2010, 0:21

ilya_nn писал(а):Впрочем, я бы поддержал мнение MIG-31 о том, что заявление о выборе 1.8TSI из соображений большей безопасности является сомнительным.

Да не было там такого мнения. Все ровно наоборот.
Про повышенную безопасность 1,8Т никто не говорит. Говорят про большие возможности, что больше вещей станет доступно, при одинаковом уровне безопасности. А МИГ-31 как раз не критикует "заявление о выборе 1.8TSI из соображений большей безопасности" (т.к. таковых фактически никто не делал), а сам делает заявления о повышенной безопасности 1,4Т. Ему говорят, что безопасность - она в голове водителя, а мотор тут не причем. А МИГ-31 усиленно разоблачает технический прогресс и то заявляет что на 1,8Т ему денег не хватило но он его хотел, то что 1,4Т просто must have, т.к. 1,8Т жутко опасен :)

Вы бы хоть смотрели, что собственно поддерживаете :wink:
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение mars73 » Пт, 19 ноя 2010, 0:29

:crazy: маза фака,кто же победит???
Изображение
mars73

Сообщение BatmanTSI » Пт, 19 ноя 2010, 0:38

MIG-31 писал(а):Мнение реальных владельцев 1,8 почему-то не совпадает с мнением конструкторов. То есть люди покупают 1,8 не из за того, что повседневно планируют ездить с полной загрузкой.

А я что какой-то не реальный водитель?!
Волею судеб езжу с приличной загрузкой, это и для мягкости ппд полезно , как тут вроде Роббин подтверждал и авто выбирал для этого изначально (маленький Бетман деньги любил, маленький Бетман деньги копил *в багажнике* :D ).
Чтобы дать подольше прожить трансмиссии (на втором дубле), воспользовался советом и юзаю почаще режим спорт - очень комфортно!
Прыткая пума.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Alexis80 » Пт, 19 ноя 2010, 1:33

BatmanTSI писал(а):
MIG-31 писал(а):Мнение реальных владельцев 1,8 почему-то не совпадает с мнением конструкторов. То есть люди покупают 1,8 не из за того, что повседневно планируют ездить с полной загрузкой.

А я что какой-то не реальный водитель?!
Волею судеб езжу с приличной загрузкой, это и для мягкости ппд полезно , как тут вроде Роббин подтверждал и авто выбирал для этого изначально (маленький Бетман деньги любил, маленький Бетман деньги копил *в багажнике* :D ).

ты идеально подходишь на роль юзера 1.8 с точки зрения конструкторов ВАГа . ведь по выраженному MIG-31 мнению конструкторы и маркетологи концерна ВАГ предполагали что все владельцы октавий , супербов , етти , пассатов , ауди А3,А4 и прочих сеатов с 1.8 TSI будут ежедневно передвигаться с загрузкой 400-450 кило :D . вы только представьте для чего сделаны топовые версии например пассата или суперба 3.6 4х4 :lol: . ведь кому нужна приятная эластичность разгонной динамики авто ? главное условное количество груза Х которое можно перевезти из пункта А в пункт Б :D , разве не так выбирали себе двигатель все владельцы 1.8 на этом форуме :) .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Пт, 19 ноя 2010, 1:42

Bubba_RUS
ilya_nn как раз правильно меня понял.
Bubba_RUS писал(а):А МИГ-31 как раз не критикует "заявление о выборе 1.8TSI из соображений большей безопасности" (т.к. таковых фактически никто не делал)

Критикую.
Поймите, по сути люди пытаются сказать, что они ездят на 1,8 так же, как и на 1,4 и в случае чего запас мощности им поможет в трудной ситуации. Подчёркивая, таким образом, безопасность 1,8 против 1,4. Так бы оно и было. Но я утверждаю, что психология не позволит им ездить также. Они будут обгонять на более коротких дистанциях, и делать другие вещи, которые им позволяет мощный мотор. Это естественно, но это и опаснее, в конечном счёте.
Alexis80 писал(а):ведь по выраженному MIG-31 мнению конструкторы и маркетологи концерна ВАГ предполагали что все...

Не надо передёргивать. Это не моё мнение. Я его как раз подверг сомнению. Читайте внимательно.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Вообще говоря, может сложиться мнение, что я преувеличиваю опасность 1,8.
Да не такой уж он опасный я думаю. Просто из соображений истины хотел развенчать этот миф о более безопасной езде на более мощных моторах. Просто этот аргумент встречается довольно часто.
Аргументы типа: Вау, как прёт, я поддерживаю. :D

P.S. Блин я вроде доступно всё написал уже в первом своём посте viewtopic.php?p=1149317#p1149317 , а тут дебаты на три страницы :lol:
MIG-31

Сообщение Bubba_RUS » Пт, 19 ноя 2010, 2:59

MIG-31 писал(а):Bubba_RUS
ilya_nn как раз правильно меня понял.
Bubba_RUS писал(а):А МИГ-31 как раз не критикует "заявление о выборе 1.8TSI из соображений большей безопасности" (т.к. таковых фактически никто не делал)

Критикую.
Поймите, по сути люди пытаются сказать, что они ездят на 1,8 так же, как и на 1,4 и в случае чего запас мощности им поможет в трудной ситуации. Подчёркивая, таким образом, безопасность 1,8 против 1,4. Так бы оно и было. Но я утверждаю, что психология не позволит им ездить также. Они будут обгонять на более коротких дистанциях, и делать другие вещи, которые им позволяет мощный мотор. Это естественно, но это и опаснее, в конечном счёте.
P.S. Блин я вроде доступно всё написал уже в первом своём посте viewtopic.php?p=1149317#p1149317 , а тут дебаты на три страницы :lol:

Никто не говорил что обгонять безопаснее на 1,8Т. Обгонять ПРОЩЕ! А не безопаснее. Обгоны не станут безопаснее, просто возрастет количество ситуаций в которой обгон станет безопасным. Раньше вам безопасно было за 300м обгонять, теперь за 200. Вот и все. Это вопрос исключительно роста удобства передвижения, а не роста/снижения его безопасности. Безопасность у одного и того же водителя на разных моторах может быть как одинаковой, так и немного разнится, но в итоге зависит она ТОЛЬКО от его рассудка. Так что вы либо спорите с тем, что никто не высказывал, либо вообще не понимате о чем речь, истина вы наша.

По поводу вашего P.S.
Доступно написанная ахинея ахинеей быть не перестает. Выбор мотора - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос вкуса и кошелька. Вопрос безопасности - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос головы ездуна Больше ничего.

Есть кое-что объективное

1,4Т плюсы:
немного дешевле стоит
немного меньше налог/страховка
по паспорту на 5-6% экономичнее
1,4Т минусы:
есть небольшие но все же проблемы с отоплением салона
заметно медленнее

На этом пока объективное заканчивается и каждый выбирает так, как для него сложатся приоритеты в отношении этих факторов. Ваша пресловутая безопасность - непричем. Повторю еще раз, вопрос безопасности - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос головы ездуна. Если ездун рассуждает что он будет давить тапок слишком много и поэтому ему нужен 1,4Т а то расшибется, то это говорит только о глубоком и искреннем осознании им своей несостоятельности в плане адекватности на дороге (давить на тапок почем зря). Его можно только поздравить с этим, но к объективным критерием и характеристикам мотора ЭТО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение mars73 » Пт, 19 ноя 2010, 9:33

Полностью поддерживаю! 8) +1
Говорил же,откиньте мишуру и оставте только две колонки в этой теме очевидные "+" и "-" 1.4Т по сравнению с 1.8Т,положенные
на прекцию опыта эксплуатации клубней.Тогда это будет полезная тема для страждующих...а так обычный спор- каждый хочет
навязать свою точку зрения за свой выбор аппоненту,тот смеётся и навязывает ему своё.
Добавлю,если машина всё же 90% эксплуатируется в городе- то 1.4Т - необходимо-достаточный по мощности и именно выдаваемому моменту(!),даже если и бывают дальние поездки. (разницу в цене двигателей можно потратить на ништяки- это "+")
Изображение
mars73

Сообщение MIG-31 » Пт, 19 ноя 2010, 11:22

Bubba_RUS писал(а):Если ездун рассуждает что он будет давить тапок слишком много и поэтому ему нужен 1,4Т а то расшибется, то это говорит только о глубоком и искреннем осознании им своей несостоятельности в плане адекватности на дороге (давить на тапок почем зря)

Знаете искушение - великая сила. И библия говорит, что надо избегать их. Например. Если вы пойдёте в стриптиз клуб и позволите девице сесть вам на колени, то сознание вашей несостоятельности в плане верности жене, придёт к вам моментально. Выбирая 1,8 вы уже посадили девицу на колени - а теперь мучайтесь, верность или секс. Так что не надо приплетать сюда адекватность и состоятельность. Поддаваться искушениям присуще всем людям. А вот избегать их не многие умеют. (говоря "вы" не имею ввиду именно вас)

Bubba_RUS писал(а):Обгоны не станут безопаснее, просто возрастет количество ситуаций в которой обгон станет безопасным.

Секс всегда опасен! :crazy:
раз админы молчат...значит всё по теме ещё :D
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013