forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение GooN » Вс, 27 май 2012, 21:20

d_e_m_a писал(а):из косяков - водительская дверь на чуть выше, чем задняя и руль на пару градусов вправо смотрит.......на след. выходных поеду исправлять

Могу ошибаться, но где-то читал, что по гарантии сход-развал делается первые 500 км пробега, в дальнейшем при появлении жалоб на неровно выставленный руль - сход-развал за свой счет
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение Без.Е » Вс, 27 май 2012, 22:16

EDGAR_MG писал(а):налет 5500, 1.4TSI МКПП Elegance.
Насчет шума сложно сказать, вот так, чтобы он заставил о себе подумать в ходе движения - нет. Приходится ездить на ФФ2 служебном по тем же дорогам, что и на личной - вот там шум, да, ТАЗ натуральный. Друг - владелец Opel Astra Sport Tourer (J) после поездки до Магнитки заявил, что у меня в машине тише, хотя я считал что тише как раз у него...в общем все субъективно,

Тоже кажется что Кама жутко шумная, но, проехав совсем чуть чуть на пассажирском месте, показалось, что машинка очень даже тихая...
За рулем, наверное, "костями" машину слышишь...
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение Mike is Mike » Вс, 27 май 2012, 22:43

alpet писал(а):господа, возник вопрос по первым дням эксплуатации - я так понимаю, на DSG плавно докатываться до полной остановки не получится из-за специфики работы коробки?

Докатывается плавно, перебирая передачи вниз, но только до 2-ой. Дергания нет никакого. 1-ую она включает только при трогании. Подтормаживать, конечно, приходится ибо она не успевает перебором вниз снизить скорость- накат хороший.
Smok писал(а):Не только для этого, отзывы о каме не очень- аквапланирование и т.д.

Ну если вы - гонщик, тогда это определяющее качество.
В свое время когда купил Элантру (она как настоящая корейская машина была на корейской резине) уж как народ только ее не ругал, употребляя и Ваше мудреное слово. Отъездил на ней 80 тыков, каждый год по горам Швеции-Норвегии в ливневые дожди. Проблем не было. И не только под дождем, а еще и по мокрой глине.
Поэтому к шуму любому привыкаешь и любая резина кажется шумной, ну а с аквапланированием - головы на плечах обычно достаточно, чтобы не попадать в щекотливые ситуации.
Все, конечно, же ИМХО и от смены резины Вас не отговариваю ;) Мне с Туранзой пришла, да шумнее, чем та корейская была, но это не повод заниматься заменами резины.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение InterPaul » Пн, 28 май 2012, 7:13

Ну так если бы людям с Туранзой приходила - они бы тоже сменой резины не заморачивались...
Вы на Каме ездили? Нет?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Dmitri » Пн, 28 май 2012, 9:49

проехал 1500 на 1.4+дсг. до этого был тур 1.6. впечатления: салон огромный и грамотно организован. кармашки, ящички, полости для бутылок.. сидушки очень хороши- в меру жесткие, хорошая боковая поддержка. разве что поясничный подпор мог бы быть поощутимее. кожа на руле тактильно вызывает только позитив. размер баранки, приливы в месте хвата - очень удобно. работа климата выше всяких похвал. при этом, работает кондиционер или нет, в движении вообще не ощущаешь. на туре при обгонах , бывало, выключал его, чувствовалось, что отбирает мощность. датчик дождя стоит на минимуме и вполне адекватен. авто-светом тоже доволен. все делает разумно. в салоне слышно только шелест шин (правда я сделал в салоне доп.шумоизоляцию арок и днища какой-то "резиновой" смесью). как едет - мотор очень хорош. при необходимости ускориться запас есть всегда. дсг норовит экономить и переключается максимально вверх, но это особо не напрягает - тяга есть, а при чуть большем касании газа быстро сбрасывает передачу. свет очень хорош. особенно порадовало наличие подсветки поворотов. очень удобные лопухи зеркал. нравится тройное моргание поворотников при их касании. подвеска, опять же, в сравнении с туром, большой шаг вперед. более плотная, машина стоит как влитая, глотает швы и мелочь мягко. колейность почти не чувствует, да и на скорости не гуляет.
короче говоря, ничуть не жалею, что остался со шкодой и выбрал эту связку мотор+коробка. очень комфортный и сбалансированный автомобиль.
Dmitri

Сообщение Koker » Пн, 28 май 2012, 13:07

Dmitri писал(а):до этого был тур 1.6. впечатления: салон огромный

что то я прям такой существенной разницы с туром не увидел
Dmitri писал(а):работает кондиционер или нет, в движении вообще не ощущаешь. на туре при обгонах , бывало, выключал его, чувствовалось, что отбирает мощность.

это первые ощущения после атмосферника 1.6...потом и тут будете ощущать "кражу"
Dmitri писал(а): в салоне слышно только шелест шин (правда я сделал в салоне доп.шумоизоляцию арок и днища какой-то "резиновой" смесью).

нифига себе чудо резинасмесь :) ,а мужики то и не знают..мне тур как то тише показался новой, да и не только мне.
Dmitri писал(а): в сравнении с туром, большой шаг вперед. более плотная, машина стоит как влитая, глотает швы и мелочь мягко. колейность почти не чувствует, да и на скорости не гуляет.

ну так и понятно, туру уже сколько лет.
Это с ППД то влитая, глотает (порой на лежачем полицейском так глотнет, что зубы пересчитываешь) и не гуляет? хотя смотря по каким дорогам и на какой скорости конечно
Dmitri писал(а):короче говоря, ничуть не жалею, что остался со шкодой и выбрал эту связку мотор+коробка. очень комфортный и сбалансированный автомобиль.

Поздравляю :) в целом отличный добротный авто, хотя косяков тоже достаточно, особенно 1.4 (зима) и DSG (пробки, надежность).
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Dmitri » Пн, 28 май 2012, 14:14

Koker писал(а):
Dmitri писал(а):до этого был тур 1.6. впечатления: салон огромный

что то я прям такой существенной разницы с туром не увидел

странно. салон шире и выше. за собой в тур с трудом втискивался, сильно упираясь в переднее кресло. здесь еще сантиметров 5-7 остается.
Koker писал(а):нифига себе чудо резинасмесь :) ,а мужики то и не знают..мне тур как то тише показался новой, да и не только мне.

думаю дело не только в резиносмеси, скорее всего несколько факторов: похоже и салон лучше изолирован от моторного отсека и сам мотор меньше шумит т.к. мельче и на другой частоте урчит, да и 7 передач вносят свою лепту - обороты ниже. по ощущениям 110 и 140 практически не отличаются по шумовому совпровождению, тогда как в туре на 140 начинался откровенный дискомфорт - "рев взлетающего самолета"
Koker писал(а):Это с ППД то влитая, глотает (порой на лежачем полицейском так глотнет, что зубы пересчитываешь) и не гуляет? хотя смотря по каким дорогам и на какой скорости конечно

прыжки с трамплина на авто не входят в круг моих хобби, так что.. :-) про гуляет или нет - обкатка все же, больше 160 не разгонялся. и делал это, конечно же не на разбитой грунтовке, а на хорошем участке :-) может быть на высоких скоростях, да по пням и гуляет :-)
Dmitri

Сообщение Koker » Пн, 28 май 2012, 14:18

Для пассажиров сзади да, больше,но в целом не так что бы "огромный" в сравнении с туром.
Двигатель тише, спору нет,но это все на нет сводит из-за шумности арок, тут никакая 7-я передача не спасет.

А вообще..самовнушение -сильная штука :) особенно пока эйфория не прошла.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Dmitri » Пн, 28 май 2012, 14:34

Koker писал(а):Для пассажиров сзади да, больше,но в целом не так что бы "огромный" в сравнении с туром.
Двигатель тише, спору нет,но это все на нет сводит из-за шумности арок, тут никакая 7-я передача не спасет.

а вот тут работает "волшебная" резиновая смесь :-)
Koker писал(а):А вообще..самовнушение -сильная штука :) особенно пока эйфория не прошла.

возможно, хотя я больше 20 лет за рулем и, в силу работы, часто езжу на авто самых разных марок. да и своих немало было. так что есть с чем сравнивать
Dmitri

Сообщение Smok » Пн, 28 май 2012, 20:16

Mike is Mike писал(а):Все, конечно, же ИМХО и от смены резины Вас не отговариваю ;) Мне с Туранзой пришла, да шумнее, чем та корейская была, но это не повод заниматься заменами резины.
Я не гонщик, просто приличному автомобилю хочется и резину нормальную поставить. А на ВАЗе Вы не ездили по горам Швеции-Норвегии? Может тоже не все так плохо в нашем автопроме?
Smok

Сообщение GallOn » Пн, 28 май 2012, 21:13

Заметил, что у меня не горят лампы дневного света. То есть в режима авто при достаточной освещённости, когда отключается ближний свет, то я так понимаю, должны загораться лампы дневного света рядом с противотуманками. Они не горят. Это у всех так? как их активировать? через Максидот не нашёл, как...
Skoda Octavia FL 1.8T Elegance 2011 антрацит
GallOn

Сообщение piton-22 » Пн, 28 май 2012, 21:41

GallOn писал(а):как их активировать? через Максидот не нашёл, как...

Через шнурок, я когда принимал авто тоже не горел дневной, сказал манагеру - он без вопросов укатил в ремзону...
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Резина на Октавии сейчас КАМА?

Сообщение Физорг » Пн, 28 май 2012, 22:09

На А5, которая сейчас продается, во всех комплектациях резина КАМА?
Отстой или можно ездить?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Mike is Mike » Пн, 28 май 2012, 22:21

Smok писал(а):
Mike is Mike писал(а):Я не гонщик, просто приличному автомобилю хочется и резину нормальную поставить. А на ВАЗе Вы не ездили по горам Швеции-Норвегии? Может тоже не все так плохо в нашем автопроме?

Будете смеяться, но в 97ом и 21053 ездил.
Приличный автомобиль ... нормальная резина... суета все это...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
InterPaul писал(а):Ну так если бы людям с Туранзой приходила - они бы тоже сменой резины не заморачивались...
Вы на Каме ездили? Нет?

отмотайте назад. И Туранзу вовсю меняли.
На Каме нет, но БЛ-85 бывало ;)
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение vasvit74 » Пн, 28 май 2012, 23:45

Mike is Mike писал(а):
Smok писал(а):
Mike is Mike писал(а):Я не гонщик, просто приличному автомобилю хочется и резину нормальную поставить. А на ВАЗе Вы не ездили по горам Швеции-Норвегии? Может тоже не все так плохо в нашем автопроме?

Будете смеяться, но в 97ом и 21053 ездил.
Приличный автомобиль ... нормальная резина... суета все это...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
InterPaul писал(а):Ну так если бы людям с Туранзой приходила - они бы тоже сменой резины не заморачивались...
Вы на Каме ездили? Нет?

отмотайте назад. И Туранзу вовсю меняли.
На Каме нет, но БЛ-85 бывало ;)

Я Туранзу не менял, вполне достойная резина... :)
Изображение
vasvit74

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013