Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Timur_UA писал(а):Допуски и 0 не совсем одно и тоже. Есть масло которое предположим 0w40 или 0w30, а есть 5w30 или 5w40 так вот у всех этихмасел может быть допуск необходимый нашим двигателям, НО производители ясно пишут в программе которая как библия для любого сервиса что лить надо 5w30. Наши умники на сервисах тоже льют 0w40, но 0 для нас не очень подходит. Есть масла Кастрол у которых нормальне качество, просто оно так просто на каждом углу не продаётся.
IGORRR писал(а):С завода во ВСЕШкоды для российского рынка льют 0W40 Шелл Хеликс Ультра.
Timur_UA писал(а):Реклама как и под капотом, в реале нет таких банок, во всяком случае я не видел. Тоже интересовался почему там шелл, а приходят банки просто серые. Ладно...
torsen писал(а):Господа, не ссорьтесь )))
Привязка идет не к вязкости, а к допуску VAG'a
В сервисной книжке четко указано, какой спецификации именно VAG должно соответствовать масло. И если оно имеет такой допуск, то можно его применять. Шкода не ОБЯЗЫВАЕТ использовать Шелл, а РЕКОМЕНДУЕТ.
Как говорится, почувствуйте разницу...
Глум писал(а):Я не спорю, и говорю именно про вязкость. Шелл, лично для меня маслом не является:))
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226