forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцы заводского ксенона, а кто отключил фароомыватель?

Владельцы заводского ксенона, а кто отключил фароомыватель?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

У меня заводской ксенон и я

отключил фароомыватель (вынул предохранитель), т.к. это лишний расход жидкости
38
12%
фароомыватель сам отключился (наверное перегорел предохранитель), "включать" не стал
3
1%
не отключал фароомыватель, т.к. фары должны быть всегда чистыми
208
66%
не обращаю внимание на подобную ерунду
66
21%

Всего голосов : 315

Сообщение IGORRR » Вт, 21 окт 2008, 9:54

Robbin писал(а):
DEMONSATAN писал(а): Подскажите, чем грозит подъемному механизму фароомывателя оледенение????

А разве они без подогрева? По-моему с зимним пакетом должны подогреваться.
на стеклоомывающихся писалках подогрев есть. А по поводу расхода жидкости - время срабатывания фароомывателе можно менять через сканер. Я у себя вдвое уменьшил - и фары чистые и расход жидкости гуманный 8)
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Shturmovik » Вт, 21 окт 2008, 10:24

Devsel писал(а):А что там весь этот механизм подогревается?
ЕМНИП, ничего в фароомывателе не подогревается.

Devsel писал(а):P.S. А с датчиком дождя как эта функция работает? Так же или она сама брызгает и протирает?
Датчик дождя не отвечает за омыв стекла. Он только определяет, когда махать дворником. И все. А следовательно омыв фар (как и лобовухи) - каждые 5 раз, т.е. полностью в ручном режиме.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение imp® » Вт, 21 окт 2008, 10:43

A0A писал(а):Апну темку :) - а в шкодах до сих пор не появилась возможность включения омывателя фар чем-то наподобие длинного нажатия на прыскающий рычажок, как у вагенов, например?
Неужели всех устраивает ситуация с "каждый 4-5 раз прыскаем на фары 3 секунды"?

я омыватель отключать даже не думаю. вместо этого запрограммировал "дневной режим" ближнего света. в этом случае при хорошей освещенности фары горят, а омыватель не брызгает. в то же время прошлой зимой какого-то экстремального расхода омывалки не заметил, за зиму залил 2 или 3 банки от силы, причем на остатках омывалки ездил чуть ли не до середины лета. ближний свет горит все время.
imp®

Сообщение Devsel » Вт, 21 окт 2008, 11:19

Про "дневной режим" поподробней...
Devsel

Сообщение imp® » Вт, 21 окт 2008, 12:07

Devsel писал(а):Про "дневной режим" поподробней...

эта тема уже поднималась - можно запрограммировать режим дневного света (европейский или американский), когда постоянно горит ближний свет и габариты, но подсветка приборов и омыватель фар включаются по сигналу датчика освещенности, если он есть. не знаю, как этот режим работает без LA.
imp®

Сообщение Pchel » Ср, 22 окт 2008, 11:57

Народ,поделитесь опытом, кто какую омывайку используют при морозах ниже -15. Я вот обычно Holts концентрат такой синий. При правильной разбодяжки действительно не замерзает :lol: Но воняет спиртягой....хоть огурцы на закусь с собой вози
Готов прислушаться к советам и перейти на более легий алкоголь. Главное, чтобы вонял несильно и не замерзал долго :lol:

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 36 секунд:

Чего это народ про омывайки то молчит???? :shock:
Pchel

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 22 окт 2008, 12:01

Pchel писал(а):Чего это народ про омывайки то молчит???? :shock:

В Мск -15 - уже жуткий холод, особенно после прошлой зимы :lol:
В большинстве случаев кмк редко кто тарит незамерзайку оптом или определенного бренда - пришел в лабаз, купил, ушел...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Den » Ср, 22 окт 2008, 12:06

Pchel писал(а):Народ,поделитесь опытом, кто какую омывайку используют при морозах ниже -15. Я вот обычно Holts концентрат такой синий. При правильной разбодяжки действительно не замерзает :lol: Но воняет спиртягой....хоть огурцы на закусь с собой вози
Готов прислушаться к советам и перейти на более легий алкоголь. Главное, чтобы вонял несильно и не замерзал долго :lol:

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 36 секунд:

Чего это народ про омывайки то молчит???? :shock:

видимо потому что тема не совсем про омывалку, т.е. ту жидкость которую заливать... а вообще поиск рулит
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Pallas » Ср, 22 окт 2008, 15:55

KAZAK писал(а):Я уже с 2002г езжу на авто с этой фигнёй и никак не пойму чего она моет.Брызги летят,а толку-0.Может потому что фары грязью не заляпаны?

+1

Вытащил предохранитель год назад. Ни разу об этом не пожалел за это время. Стёкла фар до сих пор нецарапанные.

совет топикстартеру: там делов-то на полминуты - сними крышку, вытащи предохранитель и сам поймёшь, удобно тебе без него или нет. у меня он так в подлокотнике и валяется :wink:
Pallas

Сообщение A0A » Ср, 22 окт 2008, 16:05

Pallas писал(а):совет топикстартеру: там делов-то на полминуты - сними крышку, вытащи предохранитель и сам поймёшь, удобно тебе без него или нет. у меня он так в подлокотнике и валяется :wink:

У нас зимы разные, увы. В смысле поливания/не поливания дорог всяким дерьмом :) Что омывалка фар не особо нужна летом, не спорю.

А как часто ты руками фары протираешь?
A0A

Сообщение Pallas » Ср, 22 окт 2008, 16:14

A0A писал(а):У нас зимы разные, увы. В смысле поливания/не поливания дорог всяким дерьмом :) Что омывалка фар не особо нужна летом, не спорю.

А как часто ты руками фары протираешь?

Ну тут, да, согласен, есть ньюансы. У нас почти всегда на заправках (которых при этом немало вокруг) есть нормальная щётка с поролоном и всегда можно протереть фары. Летом фары отдельно не мою, только вместе с машиной. Зимой протираю по мере необходимости, но нечасто, лень мне :-) Но омыватель, уверен, мало чем ситуацию изменил бы.
Pallas

Сообщение A0A » Ср, 22 окт 2008, 19:28

Pallas писал(а): У нас почти всегда на заправках (которых при этом немало вокруг) есть нормальная щётка с поролоном и всегда можно протереть фары. Летом фары отдельно не мою, только вместе с машиной. Зимой протираю по мере необходимости, но нечасто, лень мне :-) Но омыватель, уверен, мало чем ситуацию изменил бы.

Хз, у нас грязную жижу то вроде (по памяти прошлой зимы) смывает... совсем отказываться от омывайки фар побаиваюсь, а вот с перепрограммированием мозгов - то времени нет, то лень :)
A0A

Сообщение 1Z1Z » Чт, 23 окт 2008, 9:22

Pallas писал(а): у меня он так в подлокотнике и валяется :wink:
а я его там же рядом где-то в пустое гнездо пристроил, чтоб не терялся
1Z1Z

Re:

Сообщение avtoinstruktor » Сб, 22 янв 2011, 11:50

imp® писал(а):
Devsel писал(а):Про "дневной режим" поподробней...

эта тема уже поднималась - можно запрограммировать режим дневного света (европейский или американский), когда постоянно горит ближний свет и габариты, но подсветка приборов и омыватель фар включаются по сигналу датчика освещенности, если он есть. не знаю, как этот режим работает без LA.

Не сочтите за труд разъяснить разницу между американским и европейским дн. светом и как настраивать.
avtoinstruktor

Re: Re:

Сообщение Robbin » Сб, 22 янв 2011, 14:46

avtoinstruktor писал(а): Не сочтите за труд разъяснить разницу между американским и европейским дн. светом и как настраивать.
Вот в этой теме всё внятно расписано
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013