forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает задний стеклоочиститель

Не работает задний стеклоочиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не работает задний стеклоочиститель

Сообщение Novый » Пт, 27 фев 2015, 4:35

Gray Hound писал(а):Вот, как жаль, что я совершенно не рублю в электрике, но ведь так всё это интересно.....!!...
А ежели я наобум буду провода тыкать, и не дай Бог <+> с <-> перепутаю, обмотка замкнёт или для 12 вольт это не принципиально...?
Gray Hound писал(а):Вот кто такую фигню-то напридумывал???? Башку бы ему оторвать!!!! Хфашысты придурошные!! Это надо ж такое навертеть!!??
Какой дурааак :crazy: , реле, (??), в корпус мотора впаивает??!! :evil: :cry:
Спокойствие и только спокойствие ....
Вы противоречите сами себе... сначала признаетесь в отсутствии знаний, а потом начинаете обвинять инженеров в совершенно неправильной конструкции механизма....

Теперь по порядку....
Что-то должно контролировать положение оси "метлы" в пространстве, чтобы она не мотылялась как стрелка в часах. Модуль на Вашем фото как раз и делает это, определяя положение ведомой шестерни для отключения питания и смены полярности электродвигателя
Чтобы проверить исправность самого электродвигателя Вам достаточно подать питание напрямую на него, отключив собственно блок управления им (судя по фото, он снимается вместе с задней крышкой редуктора).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Gray Hound » Пт, 27 фев 2015, 11:19

Я уже писал об этом где-то выше. Сам мотор, со снятым модулем, работает. А я, как раз, желаю проверить работоспособность в собранном виде. И никак не пойму, как это сделать.
И вот вопрос, если я перепутаю контакты, и присоединю плюс на минус и минус, соответственно, на плюс, ёкнется ли схема данного прибора или его обмотка, или для напряжения в 12 вольт не правильное подсоединение контактов не так страшно?!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Novый » Пт, 27 фев 2015, 11:46

Мотору ничего не будет.... А модуль управления... не скажу... все зависит от элементной базы... По фото ее особо не видно (да и не большой спец я в ней уже...)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Gray Hound » Пт, 27 фев 2015, 14:36

Novый писал(а):Мотору ничего не будет.... А модуль управления... не скажу... все зависит от элементной базы... По фото ее особо не видно (да и не большой спец я в ней уже...)

А я вот, на работу нести его не хочу :( Ведь если, к примеру, окажется, что мотор полностью исправен, и, меня обвели вокруг пальца, как мальчика, обув меня на 8 с лишним тыров за смену и установку сия агрегата, то стыда потооооом не оберёшься.... Народ у нас некоторый на работе, мало того, что любит в чужие семейные дела влезать и всячески смаковать, кто, с кем спит, так ещё и просто обожает разнести на всю округу, кто, где и в чём облажался и, гнилостно это всё потом высмеивать долгое время. Уроды, короче ещё те.... :nunu: Так и хочется некоторым дать в глаз! Или подложить под сидение вот эту =@ штуку. :D А в прочем, таких уродов от рода человеческого, ныне, везде хватает.
Изображение
Gray Hound

Сообщение Diagnostik » Пт, 27 фев 2015, 21:05

Gray Hound, на вашем фото квадратная микросхема, по-моему, вспухшая. Эти моторы в пластиковом корпусе очень ненадёжные из-за этой схемы, собранной в корпусе мотора. Наверное, ещё и горелым воняет под крышкой. Новые моторы идут в металлическом корпусе и не ломались ещё ни разу. Если на разъёме есть +12В и масса, меняйте мотор, но только на новую модификацию.
Diagnostik

Сообщение Gray Hound » Пт, 27 фев 2015, 21:54

Diagnostik писал(а):Gray Hound, на вашем фото квадратная микросхема, по-моему, вспухшая. Эти моторы в пластиковом корпусе очень ненадёжные из-за этой схемы, собранной в корпусе мотора. Наверное, ещё и горелым воняет под крышкой. Новые моторы идут в металлическом корпусе и не ломались ещё ни разу. Если на разъёме есть +12В и масса, меняйте мотор, но только на новую модификацию.

а мне уже воткнули старую, и вроде такую же, модификацию. а я у дилеров спрашивал, кстати, про новую и мне было сказано в ответ нечто невразумительное, по типу, что они не знают, имеется ли на мой год подобная модификация в новом исполнении... Схема, кстати, не вспухшая и горелым не пахнет. Вот поэтому-то я и опасаюсь её прозванивать 12 вольтами, а вдруг ещё что-то моня перепаять, а я её окончательно угроблю.
Вопрос тока в том, куда подъехать, чтобы прозвонить и, ежели моня, перепаять..?

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Короче, скачал схему и когда выйду с больняка, съезжу в Тушино в какой-нить из сервисов, где есть электрики.
О том, выйдет ли чо в плане определения неисправности, если таковая имеется и... последующей её устранения, отпишусь обязательно и, в любом случае.
А будет это где-то после 6-8 марта, ибо я выбил вчерась плечо и теперь хожу, как Чапай после ранения в руку, :horse: ,и буду на больняке, чётко до 6-го. :(
Изображение
Gray Hound

Сообщение sid@O1 » Пт, 16 окт 2015, 9:26

Вступил в ряды шкодоводов со сломанным задним дворником.
Напрямую мотор работает. Внутри чистый, следов от воды нет, т.е. проблема не связана с попаданием воды.
При включении зажигания, на 4 проводе фишки есть 12 вольт, НО, на предохранителе №18 плюса нет.
При этом плюс подается на все предохранители через общую силовую шину.
На всех других предохранителях плюс есть, я проверял. С одного я даже беру 12 вольт для питания антирадара :)
Есть какие-то идеи?
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Barsik » Пн, 26 окт 2015, 17:01

Добрый День!
Точно такая же проблема с задним дворником! Разобрал, все сухо, чисто, моторчик работатет, открыл крышку где плата, а там выгорел элемент!
Вот хочу обратится ко всем неравнодушным (в частности к пользовотелю Gray Hound)...Не могли бы вы сфотографировать эту плату крупным снимком, с большим разрешением, чтобы можно было разобрать элементы.
Barsik

Сообщение Gray Hound » Ср, 28 окт 2015, 0:20

Barsik писал(а):Вот хочу обратится ко всем неравнодушным (в частности к пользовотелю Gray Hound)...Не могли бы вы сфотографировать эту плату крупным снимком, с большим разрешением, чтобы можно было разобрать элементы.

Доброй ночи! Насколько чётко судить вам самим. Но выбирать в общем-то не приходится, большего разрешения на фотике всё равно не выходит, т.к. мыльница обыкновенная.
Возможно вы сумеете сие увеличить. Как мне катце, у меня выгорела самая большая деталька, потому что именно на ней какие-то шероховатости на фото.
А у вас, тоже самое, или....??

Изображение

О! Нашёл в Инете. Деталька называется Переключающий диод или Коммутатор аналоговых сигналов. Верхние цифры совпадают.

Изображение

А все фотки данной детальки, моня посмотреть тут:

И короче, расстроили меня на Радио-рынке нашем. Дескать, искать :Search: сие диво-дивное надо на разборке и целиком :shock:
Изображение
Gray Hound

Сообщение paralaxx » Вс, 22 ноя 2015, 18:22

Доброго времени суток всем. вот и меня настигла проблема с задним дворником. выгорела smd sot23-6
Изображение
может кто подскажет ее название ? 55 (8 или B) по фотографии их поста выше не разобрать.
буду очень благодарен за ответ.
paralaxx

Сообщение master_555 » Пн, 23 ноя 2015, 20:53

Gray Hound писал(а):И короче, расстроили меня на Радио-рынке нашем. Дескать, искать :Search: сие диво-дивное надо на разборке и целиком :shock:
Уважаемый Gray Hound! Я не знаю чем тебя расстроили на радиорынке, купить целиком на разборке конечно проще, но запчасти VAG стоят довольно прилично, не каждый может потратить большую сумму на такую мелочь. Почему бы не обратиться к человеку, который умеет обращаться с паяльником и заменить сгоревшую микросхему? Микросхему купить можно, она стоит денег, но это дешевле чем вариант на разборке.

Я занимаюсь ремонтом электроники. Мне недавно принесли на ремонт мотор стеклоочистителя задней двери (кат. номер 1U9 955 711) автомобиля Октавия универсал 2007 года. Со схемой включения и какие напряжения я разобрался. Уважаемые владельцы универсалов! Подскажите как должны работать задний дворник и омыватель? Я полагаю что омыватель брызгает на стекло только тогда, когда дворник находится в каком-то положении?
master_555

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 23 ноя 2015, 22:41

master_555 писал(а):Уважаемые владельцы универсалов! Подскажите как должны работать задний дворник и омыватель? Я полагаю что омыватель брызгает на стекло только тогда, когда дворник находится в каком-то положении?

На А5 доФЛ сарае брызгает при полном нажатии (нефиксируемом) от себя подрулевого переключателя дворников. Это не зависит от положения дворника. Почти сразу после включения омывателя задний дворник начинает работать.
При том он (дворник) также включается, но автоматически когда включается задняя передача при работающих передних дворниках.
Задний дворник не работает от переключателя при неполном закрытии задней двери.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Gray Hound » Пт, 04 дек 2015, 1:31

Микросхему купить можно, она стоит денег, но это дешевле чем вариант на разборке.

Можно. Но в какой сайт не влезу, везде она только оптом. Прозванивать же схемы, я не умею и поэтому доподлинно так и не узнал, точно ли та деталька сгорела, что у меня на вид в каких-то пятнышках. Зато узнал, что именно эта деталька, является главным процессором. А на рынке прозванивать данную панель отказались даже за деньги. Как мастер сказал - А фигли я буду с этим modered, если мне это делать нечем.
Изображение
Gray Hound

Сообщение AxL » Вт, 12 янв 2016, 23:19

Постигла и меня эта учесть - накрылся "задний дворник", а точнее сгорела микросхема - выделил её на рисунке
Изображение
Подскажите кто знает, что это за микросхема - её обозначение?
И где её купить можно?
Спасибо.
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение sid@O1 » Чт, 14 янв 2016, 15:39

Попробуй поискать в магазинах, торгующих электронными компонентами, типа Чип и Дип. Можно попробовать на радиорынок съездить с платой.
Можно купить бу мотор заднего дворника. Стоимость в районе 2500-3000 на Авито и на разборках.
А у меня проблема оказалась сложнее. Не идет сигнал с блока комфорта на мотор заднего дворника. Т.е. сигнал с подрулевого на блок приходит, а дальше с блока не идет.
Скорее всего, на 90% надо менять блок комфорта. Но такого блока в Москве на разборках нет, есть только в регионах и поэтому покупать блок не проверив, что дело точно в нём, я все-таки не хочу.
Нужен доброволец, кто сможет помочь.
Нужна любая Октавия ФЛ с рабочим задним дворником. Мы приезжаем к моему другу в гараж, он снимает ваш блок и временно подключает его мне. Проверяем дворник и все, он ставит ваш блок на место. Никаких изменений в ваш блок вноситься не будет.
Мой друг супер профи по электрике, уже около 10 лет работает установщиком допов у разных дилеров. Работал много лет у дилера Шкоды. Выполняет все работы. Мне ставил сигналку с автозапуском, чинил обогрев сидений, куче народу ставил саунд-ситемы, подсветку для ног, шумку и музыку и т.д.
Для него это 20 минут работы и никакого риска.
Вознаграждение само собой с меня.
Если есть желающие помочь, буду очень признателен.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013