Gray Hound писал(а):Вот, как жаль, что я совершенно не рублю в электрике, но ведь так всё это интересно.....!!...
А ежели я наобум буду провода тыкать, и не дай Бог <+> с <-> перепутаю, обмотка замкнёт или для 12 вольт это не принципиально...?
Спокойствие и только спокойствие ....Gray Hound писал(а):Вот кто такую фигню-то напридумывал???? Башку бы ему оторвать!!!! Хфашысты придурошные!! Это надо ж такое навертеть!!??
Какой дурааак, реле, (??), в корпус мотора впаивает??!!
![]()
![]()
Вы противоречите сами себе... сначала признаетесь в отсутствии знаний, а потом начинаете обвинять инженеров в совершенно неправильной конструкции механизма....
Теперь по порядку....
Что-то должно контролировать положение оси "метлы" в пространстве, чтобы она не мотылялась как стрелка в часах. Модуль на Вашем фото как раз и делает это, определяя положение ведомой шестерни для отключения питания и смены полярности электродвигателя
Чтобы проверить исправность самого электродвигателя Вам достаточно подать питание напрямую на него, отключив собственно блок управления им (судя по фото, он снимается вместе с задней крышкой редуктора).