forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор цвета машины

Выбор цвета машины

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Магнит А5 » Пт, 13 июн 2008, 13:11

Получилась такая история: заказывал в цвете серебристый металлик(8Е8Е), после пробития VIN оказалось что цвет серый антрацит(9J9J), логист у дилера ошибся при отправке заказа :evil:
Предложили другую машину в моём цвете,но без допов,так сейчас думаю какую брать.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 13 июн 2008, 14:15

Магнит А5 писал(а):Получилась такая история: заказывал в цвете серебристый металлик(8Е8Е), после пробития VIN оказалось что цвет серый антрацит(9J9J), логист у дилера ошибся при отправке заказа :evil:
Предложили другую машину в моём цвете,но без допов,так сейчас думаю какую брать.

ааа, если так то лучше серый антрацит. Авто цвета алюминиевой сквовородки вообще пошлость. Смотреть тошно, каждая вторая машина такого цвета.
Лёлиг 1.8T

Сообщение VeVe » Пт, 13 июн 2008, 14:28

Pallas писал(а):
Дулин писал(а):Езжу на TOUR, но вставлю и свои пять копеек. На сколько мне не понравился цвет каппучино беж металлик при покупке (был заказан белый), на столько я сейчас доволен. В хмурую погоду выглядит серым, но на солнце - класс. И очень большой плюс - блин, почти не видно пыли на машине. Определяю что машину надо мыть по степени загрязненности ковриков. На работе стоят два TOURа рядом, мой и черный. Эффект заметен вечером, утром стояли две чистые машины, а вечером только одна - моя. Черная уже не чистая, а ведь никуда не ездил.
Все выше сказанное ИМХО и черные машины мне нравятся.

С чёрными так и есть, они в шоуруме очень эффектно смотрятся, особенно со светлым салоном. А на практике содержание такой машины очень дорогое - чуть пыль и она уже непрезентабельно выглядит. Как говорят, к чёрной машине впридачу нужно выдавать человека с тряпочкой, который будет её натирать постоянно :P

Тоже хотел взять ченый-ченый...Но у диллеров, где брал, такой цвет и нужная комплектация были лишь через 1,5 м-ца и те из Калуги. Поэтому взял серебристо-золотистую. И ничего, привык уже и самое классное, что действительно, все машины стоят рядом грязные, а эта СМОТРИТСЯ как чистая! Здорово.
VeVe

Сообщение Магнит А5 » Пт, 13 июн 2008, 20:44

Лёлиг 1.8T писал(а):ааа, если так то лучше серый антрацит. Авто цвета алюминиевой сквовородки вообще пошлость. Смотреть тошно, каждая вторая машина такого цвета.

Всё будет зависеть от практичности. Посмотреть бы фотки машины в чистом и грязном виде.
Люди скиньте кто-нить или ссылку дайте :!:
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение VeVe » Пт, 13 июн 2008, 21:11

Магнит А5 писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):quote]

Всё будет зависеть от практичности. Посмотреть бы фотки машины в чистом и грязном виде.
Люди скиньте кто-нить или ссылку дайте :!:

Светлые все равно видно не будет...а черные, они уже через 3 часа после мойки по нонешней погоде уже смотрятся, как грязные. У нас на работе у девчонки Субара черная, так она утром помоет, а вечером уже вся в пыли или пыльце стоит. Но все равно черный конечно класс(правда когда чистый).
VeVe

Сообщение KAZAK » Пт, 13 июн 2008, 23:12

машина может быть любого цвета если он-чёрный!Изображение
KAZAK

Сообщение Магнит А5 » Сб, 14 июн 2008, 12:04

KAZAK писал(а):машина может быть любого цвета если он-чёрный!

Намёк понял - чёрный цвет в пыли и есть серый антрацит :lol:
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 14 июн 2008, 12:23

Магнит А5 писал(а):
KAZAK писал(а):машина может быть любого цвета если он-чёрный!

- у нас есть одна черная октаха A4 на работе. На ней с мойки до офиса невозможно доехать - уже пыльная приезжает. А если ещё на плохой мойке мыть, которая кузов затирает - вообще ппц.
Лёлиг 1.8T

Сообщение KAZAK » Сб, 14 июн 2008, 21:37

Магнит А5 писал(а):
:lol: :lol: :lol:
KAZAK

Сообщение Ush » Вс, 15 июн 2008, 19:23

>>Лёлиг 1.8T - Satin Grey 5T-5T ?

Заказал Satin Grey 5T-5T ... Но почти каждый раз, когда вижу на улице, на дороге - в полном сомнении и смятении: то встречаются слишком светлые ( светло-светло "голубые"), то темнее с оттенком "паленного металла". Уже ходил с манагером в тех.зону и в солнце, и в пасмурную погоду - так и есть, "паленный металл", нормальный цвет, на "голубизну светлую" не похож. На дороге - опять не то. То ли цвет так меняется от обстановки, то ли раньше по выпуску были варианты очень схожие с этим цветом, но значительно светлее, ... то ли я "начинающий дольтоник"? Сегодня встретил такую на стоянке, спросил мужика про цвет, получил невразумительный ответ: "Серебристо-серый металлик", ну нет такого цвета, это наверное ГАИ так пишет в ПТС этот цвет.Каково ощущение у владельцев? Есть фото этого цвета разные, выложить не могу ...
Ush

Сообщение Танюха » Вс, 15 июн 2008, 20:25

Ush писал(а):>>Лёлиг 1.8T - Satin Grey 5T-5T ?

Заказал Satin Grey 5T-5T ... Но почти каждый раз, когда вижу на улице, на дороге - в полном сомнении и смятении: то встречаются слишком светлые ( светло-светло "голубые"), то темнее с оттенком "паленного металла". Уже ходил с манагером в тех.зону и в солнце, и в пасмурную погоду - так и есть, "паленный металл", нормальный цвет, на "голубизну светлую" не похож. На дороге - опять не то. То ли цвет так меняется от обстановки, то ли раньше по выпуску были варианты очень схожие с этим цветом, но значительно светлее, ... то ли я "начинающий дольтоник"? Сегодня встретил такую на стоянке, спросил мужика про цвет, получил невразумительный ответ: "Серебристо-серый металлик", ну нет такого цвета, это наверное ГАИ так пишет в ПТС этот цвет.Каково ощущение у владельцев? Есть фото этого цвета разные, выложить не могу ...

Цвет меняется в зависимости от освещения. Здесь есть фото моей машины в пасмурный день. Цвет супер!!! Пыль, разводы и мелкие царапины не видно. Такой прикол получился с этим цветом. Знакомая один раз видела машину в пасмурную погоду, а раз в солнечный день и была очень удивлена. Наш диалог: "вы когда машину успели поменять?", я ей : мы не меняли. Она "как не меняли, эта же другого цвета?!". :D
Skoda Octavia A5, 1,6 mpi 2007г.в.
Танюха

Сообщение Танюха » Вс, 15 июн 2008, 20:25

:D
Последний раз редактировалось Танюха Пн, 16 июн 2008, 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5, 1,6 mpi 2007г.в.
Танюха

Сообщение Ush » Вс, 15 июн 2008, 21:32

>>Танюха
А можно пару-тройку фото нормального размера на почту сбросить для сравнения...
7208021@gmail.com
Ush

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пн, 16 июн 2008, 10:15

Ush писал(а):>>Лёлиг 1.8T - Satin Grey 5T-5T ?

Заказал Satin Grey 5T-5T

да, титаново-серый металлик (5Т5Т Satin Grey Metallic)
В свид о регистрации написано серо-голубой.
Цвет отличный.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Хмурый » Пн, 16 июн 2008, 14:03

Лёлиг 1.8T писал(а):не в обиду Хмурому, но антрацит лучше не бери. Он как крокодил Гена - если его на газон положить - на асфальте не видно. :) Я вначале к антрациту очень сильно приглядывался, потом отказался - ну невидно его боковым зрением вообще. На кругу в повороте блондинки постоянно бить будут.
В итоге взял серо-голубой металлик. Вначале опасался что немного пидорковатый цвет, но нет, универсал в нем смотрится обалденно. Да и легкая пыль меньше заметна.
Если честно, я искал цвет между Сатин греем и Антрацитом. Хотелось что-то серо-синее. Но Серо-голубой по-моему больше к лицу Октавии Тур, а на А5 Антрацит больше подходит. Мне цвет продолжает нравиться. Блондинки меня видят :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013