forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пн, 24 ноя 2008, 8:09

Любитель-SKO писал(а):Спецам несколько вопросов:

Я не спец., но попытаюсь ответить:
1. Смысл такой, что это кресло на первом месте в рейтинге по безопасности в этой группе! Не фунт изюма!
К тому же оно рекомендовано Шкодой.
Замена не к трем годам, а по достижении веса ребенка 18 кг. Это минимум 4-5 лет. Да и дети бывают разные, может и больше. И не стоит забывать, что для каждой группы рекомендуется покупать отдельное кресло. Все универсальное хуже индивидуального. Тесты кресел в ЗР - тому подтверждение.
2. Это немецкое кресло и ребенку не может быть в нем неудобно :) . Вам неудобно в Шкоде :wink: ?
3. Romer есть только в и-нет магазинах. Это раз. Два - мне например оно обошлось на 6,5 тыс. дешевле. Простите, я не настолько богат, чтобы разбрасываться деньгами :wink: .
4. Про Питер не скажу. А чтобы сделать правильный выбор, почитайте результаты тестов в СМИ. Они должны расставить всё на свои места.
Удачи!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение АндрейЛ » Пн, 24 ноя 2008, 11:52

Любитель-SKO писал(а):Спецам несколько вопросов:...
Как владелец этого кресла уже более года, скажу:

1. Кресло очень удобное - ребенку в нем очень нравится и она даже повадилась в нем спать - чуть ближе к обеду - так и гляди, чтобы не заснула. Часовые переезды на дачу переносит спокойно, хотя черезвычайная непоседа
2. В жару тоже хорошо, т.к обивка хлопок, а не синтетика непромокаемая + система вентиляции спины. Из предыдущей люльки я вытаскивал чадо мокрую как мышь и постоянно подкладывали махровое полотенце. Тут забыли про это. Это немаловажно, поверьте мне.
3. Ставится-снимается очень легко и просто, надо просто и Изофиксом разобраться.
Ну и вообще стул добротный сам по себе.
Кстати, насколько я знаю, изофикс априори рассчитан на вес до 18 кг. больше он при аварии и не удержит - поэтому все последующие сиденья крепятся ремнями. Появились вроде какие-то комбинированные, но Изофикс выполняет роль фиксатора больше, т.к крепит кресло жестко - значит удобнее сажать-вытаскивать, но все равно дополнительное крепление ремнями обязательно

А покупал его в Казани у автодилера за 10800 руб - куда гуманнее. чем оно же, но в другой расцветке и другой обивкой в "Бананамаме" за 15 тыщ.... Прилагалась инструкция Шкоды и бумажка от Ромера

У шкоды есть кресла на все возраста - посмотрите их, может понравятся. Поскольку вся линейка идет одна и та же, начиная от Шкоды и кончая "Ауди" - хороший аргумент его купить
АндрейЛ

Сообщение POLOVINA » Пн, 24 ноя 2008, 13:22

Добрый день, друзья!

Тема автокресел для детей мне очень интересна, потому как закупаю подобный ассортимент для большой сети. Позвольте вклинится в вашу беседу и поинтересоваться вашим мнением относительно подогрева для детских автокресел. Практически ничем не отличается от моделей для взрослых (Емеля и т.п.), кроме размеров и цветов материала.
Если вам не трудно, изложите, пожалуйста, свое мнение относительно подобного аксессуара.
Заранее всем вам благодарен.
POLOVINA

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 24 ноя 2008, 18:33

Robbin писал(а): Замена не к трем годам, а по достижении веса ребенка 18 кг. Это минимум 4-5 лет. Да и дети бывают разные, может и больше.
Ребенку 2.5 года, а вес 17кг, ну и что покупать?
АндрейЛ писал(а):А покупал его в Казани у автодилера за 10800 руб - куда гуманнее. чем оно же, но в другой расцветке и другой обивкой в "Бананамаме" за 15 тыщ.... Прилагалась инструкция Шкоды и бумажка от Ромера
У шкоды есть кресла на все возраста - посмотрите их, может понравятся. Поскольку вся линейка идет одна и та же, начиная от Шкоды и кончая "Ауди" - хороший аргумент его купить
Т.е. все же рекомендуете обратиться за покупкой к дилеру?
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Пн, 24 ноя 2008, 20:51

Любитель-SKO писал(а): Ребенку 2.5 года, а вес 17кг, ну и что покупать?

Богатырь :D .
Моей младшенькой 1.9, весит чуть больше 11 кг.
А где покупать решать вам. Но по-моему не у всех дилеров есть такая возможность.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ККК » Вт, 25 ноя 2008, 9:45

Купил недавно такое кресло у дилера. Получилось значительно дешевле чем в других магазинах и на специализированных сайтах. По-моему, это едва-ли не единственный случай, когда при покупке у дилера получилось дешевле, чем где-либо. Да, еще и скидка по карте была.
А кресло действительно хорошее. Стоит его рассмотреть вблизи и пощупать- отпадают все сомнения. Не говоря уже о результатах различных тестов. Я и автолюльку брал этого же производителя. Налицо прямо-таки приемственность.
ККК

Сообщение Robbin » Вт, 25 ноя 2008, 10:40

POLOVINA писал(а): Если вам не трудно, изложите, пожалуйста, свое мнение относительно подобного аксессуара.

Не встречал такого, ничего не могу сказать.
Но если это типа "Емели", то должно быть всё гут :) . На предыдущей А4 юзал три года такую штуку - очень нравилась :) . Но не стоит забывать, что у детей другие ощущения: как бы не вспотел детеныш, а потом сразу в холод - не айс.
Robbin

Сообщение АндрейЛ » Ср, 26 ноя 2008, 10:09

Любитель-SKO писал(а):Т.е. все же рекомендуете обратиться за покупкой к дилеру?
Я рекомедую посмотреть его по крайней мере.
Кресло будет сертифицированно на безопасность с вашей машиной, проверено по качеству и т.д.

И не я один отметил гуманность цены

Когда выбирал - натыкался на то, что в европе рекомендованная розница того кресла Romer с изофиксом - 270 евро.
270*36=9720 - ну очень похоже на цену в салоне 10800, что я брал.
А почему нам Бананамамы и прочие магазины парят их по 15-18 тыс - пусть на их совести будет. Жадные они! :lol:

Насколько я понял, в линейке сидений Шкоды по каким-то критериям отобраны модели разных производителей - например люлька с изофиксом от Fair, есть вот мой Romer - по последующим можно тоже попытаться выискать соответствующих производителей.

А госпоже Половиной скажу - что сам я не куплю подогрев под ребенка, т.к. он вам не скажет, что ему жарко или даже горячо - не может еще. Так и будет жариться. А потом его разогретого и потного на мороз - очень нехорошо
АндрейЛ

Сообщение Robbin » Ср, 26 ноя 2008, 11:25

АндрейЛ писал(а): Когда выбирал - натыкался на то, что в европе рекомендованная розница того кресла Romer с изофиксом - 270 евро.

Мне оно обошлось в 260 с учетом всех расходов: 250 - кресло, включая почтовые расходы (220+30) + 10 комиссия ВТБ24.
Robbin

Сообщение POLOVINA » Ср, 26 ноя 2008, 14:25

АндрейЛ писал(а):А госпоже Половиной скажу
За отзыв спасибо.
Зовут меня Сергей, поэтому обращение не корректно.
POLOVINA

Сообщение Pchel » Пн, 01 дек 2008, 9:22

Народ, мож кто подскажет, там на сайте есть два способа оплаты:
1. Предоплата (скидка 3%)
2. Банковскими картами.
Я так понимаю в теме описан первый способ оплаты.
Вопрос, мож кто знает, как реализуется второй вариант?
Pchel

Сообщение Алеххх » Пн, 01 дек 2008, 9:37

Второй способ намного проще и "безгиморойнее" :lol: Там же на сайте выбираете способ оплаты через банковскую карту и следуете инструкциям. Надо будет ввести номер карты, на кого зарегистрирована и, кажется, срок окончания её действия. Имя и фамилию надо вводить в точности так, как она отображена на карте. И все. В течении 3-5 СЕКУНД денежки с неё снимутся и вы перейдете в разряд "ждунов". :wink:
Карта нужна международного действия, т.е. VISA "электрон" не подходит, а "классик" - пожалуйста.
Алеххх

Сообщение Pchel » Пн, 01 дек 2008, 9:43

А если карта ВТБ24, но счет рублевый, в этом случаи все работает также? Или валютный нужен?
Pchel

Сообщение Алеххх » Пн, 01 дек 2008, 9:46

Лучше позвоните в банк. Если и работает, то возможна комиссия за конвертацию или еще какая-нибудь шляпа. Думаю надо уточнять, чтоб потом не пролететь.
Алеххх

Сообщение Pchel » Пн, 01 дек 2008, 9:47

Алеххх
Спасибо!
Pchel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013