forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли Октавии "пакет плохих дорог"?

Нужен ли Октавии "пакет плохих дорог"?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Нужен ли Октавии "пакет плохих дорог"?

Да
79
56%
Нет
17
12%
Только как опция
46
32%

Всего голосов : 142

Re: Нужен ли Октавии "пакет плохих дорог"?

Сообщение Martin_1974 » Пт, 01 фев 2013, 18:34

2 RandomXP:
Спасибо за развёрнутый ответ на вопрос, долго меня мучивший. Машину взял 1,5 месяца назад и мне сразу не понравилась управляемость с подвеской ППД. Купил себе оригинальные пружины от евро стока (обычная европейская подвеска). Лежат на балконе, думал дождаться весны. Прочитав Ваш пост уже думаю что и сейчас можно их ставить. Всё таки тешу себя надеждой, что управляемость (особенно в колеях) будет значительно лучше. То что сейчас имеем - безобразие. Специально брал КИА жены - такого сноса/заноса в колеях нет и в помине на такой же резине.
1,8 TSI, 6AT + 6 пакет, черная.
Martin_1974

Сообщение Джон » Пт, 01 фев 2013, 18:52

Возможно ППД не оптимален. На отбой подвеска стучит, да. Но колеи зимой такие, что и с ППД брюхом порой цепляешься. Летом на дачу дорога без пробок - танкодром! На пузотерке там вообще ловить нечего :D. У кого другие условия эксплуатации, тот и пытается занизить дорожный просвет и пр.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение FCBarca » Пт, 01 фев 2013, 19:31

Martin_1974 писал(а):2 RandomXP:
Спасибо за развёрнутый ответ на вопрос, долго меня мучивший. Машину взял 1,5 месяца назад и мне сразу не понравилась управляемость с подвеской ППД. Купил себе оригинальные пружины от евро стока (обычная европейская подвеска). Лежат на балконе, думал дождаться весны. Прочитав Ваш пост уже думаю что и сейчас можно их ставить. Всё таки тешу себя надеждой, что управляемость (особенно в колеях) будет значительно лучше. То что сейчас имеем - безобразие. Специально брал КИА жены - такого сноса/заноса в колеях нет и в помине на такой же резине.

Номерок пружин не подскажете? :) Это ВАГовские пружины или альтернатива?
И это именно Евро пружины или РС ( для России ) ?
Аморты стоковые будут?
FCBarca

Сообщение Robbin » Пт, 01 фев 2013, 19:41

FCBarca писал(а): Номерок пружин не подскажете? :) Это ВАГовские пружины или альтернатива?
И это именно Евро пружины или РС ( для России ) ?
Аморты стоковые будут?
Все ответы есть в этой теме.
По сему тема закрыта, как дубль существующей.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013