DIP писал(а):Вы только этим и занимаетесь, то ли не понимаете о чём пишите, то ли специально передёргиваете.
я не пишу о том, чего не знаю или чего не понимаю.
imp® писал(а):уважаемый, вы сами себе противоречите. сначала "провал", а потом "просто 11 баллов".
Даа... всё больше убеждаюсь, чем больше дискутируешь с неумным человеком, сам таким и становишься.
собственно, мне ваше мнение по поводу моих умственных способностей по барабану. далее в эту тему не углубляюсь, дабы не переходить на личности.
11 баллов - это не провал, нет, конечно, это - ЖОПА...
ок, жопа так жопа, пусть переживают английские владельцы. за себя и остальных владельцев леворульных машин я спокоен.
imp® писал(а):машины производителя, который помешан на безопасности
Получается VOLVO себя PRят - машины делать не умеют, в безопасности ничего не понимают, да и цены ломят.
все понятно, в безопасности знают толк только инженеры Форда и господин DIP. не в курсе, что им помешало повторить подвиг Фокуса при краш-тесте Куги, которая в 2 раза дороже, на 4 года моложе и в которой манекен-водитель пробил подушку и головой стукнулся об руль? с вашим подходом к анализу результатов 13 баллов за фронтальный удар - просто в хлам наверное.
imp® писал(а):и располагает чуть ли не лучшим испытательным комплексом.
Не пишите о чем не знаете.
я это не придумал, эта информация из открытых источников, могу дать ссылку. если знаете, что у кого-то есть лучше - что помешало написать здесь?
imp® писал(а):я свой интеллект предпочитаю использовать для зарабатывания денег, чтобы мог свободно купить тот товар, который лучше, а не у которого выше абстрактные рейтинги.
Своим "ЛУЧШЕ" уже достали. КТО определяет лучше/хуже??? ВЫ? Для себя?
помимо меня самого есть еще опросы общественного мнения в Европе.
Вот понравилась ШКОДА - купили - довольны. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я РАД за вас. Серьёзно. Машина дорогая, самое главное вам нравится, но не безопасная. Значит для вас лучше это - более опасный авто. НО так не для всех.
во-первых, не надо решать за всех. во-вторых, на данный момент нет данных о краш-тесте леворульной версии, соответственно вывод о небезопасности безоснователен.
Я ФФ2 выбрал именно из-за высокого рейтинга (и уже испытал на себе).
поздравляю с выбором, "миллионы мух не могут ошибаться".
кстати, сколько подушек в вашем фокусе? надеюсь, хотя бы на АБС денег хватило? не иначе, как под дурманом 5-звездного рейтинга Форд решил не включать АБС в список основного оборудования.
Я не призываю покупать ФФ2, я призываю лишь подойти к выбору авто со всех сторон, а не только нра/не нравится.
а сами при этом ограничились только рейтингом EuroNCAP...
2 фразы подряд - и одна противоречит другой.
Тут человек спросил мнение, что выбрать, я посоветовал посмотреть рейтинг EURONCAP, а вы доказываете, что рейтинг туфта.
я лишь высказываю мнение ведущих специалистов по пассивной безопасности крупных европейских производителей.
imp® писал(а):если подучите английский, то поймете, что повторно проводился удар об столб после того, как в ФВ модифицировали занавеску. обсуждается же фронтальный удар, разве нет?
В моём посте было указано 16-16 (фронтальный - боковой). Вы же обсуждаете всё что угодно, Octavia, Golf, A3, разные баллы. Это от ума...
у меня нет провалов в памяти:
DIP писал(а):Чем тупо читать, что пишут в комментариях, лучше посмотреть на Safety equipment, и увидеть, что в Шкоде не было только Side head airbags, которые влияют на боковой удар (при котором результаты равны). А Шкода провалила фронтальный (11 против 16 у ФФ2).
imp® писал(а):давайте уже называть вещи своими именами - праворульные версии Октавии и А3 получили меньше баллов, чем леворульный Фокус.

Давайте..
тему можно закрывать?
Если вы знаете систему начисления, то НАМНОГО меньше.
вообще-то там везде количественные показатели, без всяких "НАМНОГО". раз хотите казаться умным - приведите конкретные цифры.
imp® писал(а):помимо проблем с английским, у вас еще видимо и с арифметикой не лады - без учета "разного рода поправок" 16+16 будет 32, а никак не 35. также, если учесть, что в итоговой оценке суммируются неокругленные данные, то получится вообще 31 (35-4)
Вы уж извините, но как для тупых

по практике в фотошопе зачет, а по теории подсчета баллов можете ознакомиться здесь:
http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/encap/imp® писал(а):по вашим словам, ПРОВАЛИЛА тест на безопасность.
Вот вы так всегда, все перевернете.
Не по моим словам, а
по тесту EURONCAP.
можно ссылку на то место, где написано, что Октавия провалила тест?
я кроме вот этого: "The Octavia’s body proved to be very strong and provided stable protection for its occupants." больше ничего не нашел.
----
imago писал(а):p.s. на форуме владельцев марки skoda есть желание убедить хозяев в том что их имущество "недостойно"? Ну что ж, флаг в руки

Хочется верить, что есть еще здравомыслящие люди

да, и они в этой конференции.
резюмируя, можно сказать, что перед нами типичный владелец Фокуса, которому не хватило денег на нормальную машину и который пытается доказать всем, что Фокус - лучший автомобиль, оправдывая свой выбор.
я сам был примерно таким же 2 года назад. теперь же могу сказать, что топовый Фокус не конкурент Шкоде.