forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Сообщение olegr » Ср, 25 июн 2008, 13:30

Ездил без тонировки, для меня это не проблема, но дети жаловались, что солнце светит и жарко. Поставил перед - 35%, зад весь - 20%.

Объективно стало лучше по климату внутри машины. Плюс к этому есть же опция в виде шторки на 5 дверь, а зачем - из-за расположения стекла 5 двери солнышко достает пассажиров и хорошо греет салон.

Плюсом тонировки считаю и защиту детей от осколков (тьфу три раза).

Есть и минусы увеличивающие возможность ДТП:
- машину перестали видеть (замечать) на дороге другие участники движения;
- народ стал держать больше интервал сзади, по возможности перестраиваются.

А недавно, впереди меня резко тормознули, я среагировал, а кто сзади шел видимо не успевал, хорошо дырка справа была, и он туда ушел.

Сейчас бы сделал тонировку не 20, а 35 по кругу (посветлее).
olegr

Сообщение KAZAK » Вт, 01 июл 2008, 13:58

Получается что большенство без тонировки,или с заводской.
KAZAK

Сообщение MELNIK » Вт, 01 июл 2008, 22:23

Сегодня по радио услышал новость, что с 01.07.08 гаишники имеют право на стационарном посту снимать номера при повышенном шуме авто, токсичности, несоответствии тонировки и т.п. вне зависимости от наличия талона ТО
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Megafon » Ср, 02 июл 2008, 16:36

MELNIK писал(а):Сегодня по радио услышал новость, что с 01.07.08 гаишники имеют право на стационарном посту снимать номера при повышенном шуме авто, токсичности, несоответствии тонировки и т.п. вне зависимости от наличия талона ТО

очень интересно. не слышал.
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 03 июл 2008, 10:10

на стационарном посту снимать номера при повышенном шуме авто, токсичности, несоответствии тонировки и т.п. вне зависимости от наличия талона ТО

"деза":!:
Касательно тонировки - вступившие(вступающие) поправки в КоАП (третья часть поправок) - не предусматривают изменения наказания за несоответствие стекол ГОСТу по светопропусканию (что, кста, требует инструментальной проверки сертифицированными приборами).
Т.е. максимально возможное наказание - как и ранее - 100 рублей.
Остальное - разводка.
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение MELNIK » Чт, 23 окт 2008, 19:00

Последние новости по тонировке
http://auto.mail.ru/text.html?id=27864
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Tamst » Чт, 23 окт 2008, 19:30

Полностью устраивает заводская тонировка, на пятую есть шторка на задних есть съемные шторки когда еду в Крым удобно! А на пляже отражатель, ну и открытие с опусканием дверных стекол
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 24 окт 2008, 5:28

MELNIK писал(а):Последние новости по тонировке
http://auto.mail.ru/text.html?id=27864

ватная, чесна гря, новасть, пардон ))
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Pallas » Пт, 24 окт 2008, 15:20

Dima1206 писал(а):Катаюсь в Чушку,туда с тонировкой не пускают!

опускаешь стёкла на границе :wink:
Pallas

Сообщение Мидия » Сб, 25 окт 2008, 17:49

Ребята, извините пожалуйста, внимательно слежу за новостями связанными с тонировкой, в связи с тем, что я довольно таки "старый" водитель с тонировкой с самого начала вождения. Если быть точнее примерно через неделю после первой посадки в автомобиль стекла были затонированы в полном объеме так называемой "американской метализированной" пленкой в простонародьи 5% (включая лобовое стекло). Достаточно много слышал, читал, видел высказываний по поводу тонировки, хорошего и плохого... Мне кажется все это абсолютный бред если честно, можете на меня отпускать всех псов, но это мое личное мнение. Тонировка автомобиля в полном объеме лично для меня необходима и без нее уже просто не в состоянии ездить. Это всего лишь состояние души, как бы живу в собственном мире и не хочу чтобы в мой мир заглядывал посторонний человек. Нет ни мальчишеского задора, нет желания показаться круче всех или т.п. Тем людям которые тонируют автомобили частично, или кусками сочувствую, так как действительно именно они сталкиваются с проблемой того что что-либо им не видно если они смотрят в зеркала или вбок. Если автомобиль тонируется то тонируется полностью для того чтобы глядя во все стекла водитель не видел резкие контрасты и мог нормально ориентироваться. Хорошая пленка снаружи ничего не покажет, но вот глядя на нее изнутри все можно увидеть. Если водитель считает что ему не видно дорогу на трассе или в городе, какие проблемы? Люди специально для этого устанавливают ксенон на ближний свет, в противотуманки и т.д. Если человек не видит по каким-то странным причинам когда сдает задним ходом: что мешает ему установить задний парктроник и камеру заднего вида с выводом картинки на телевизор? Кто скажет что установка ксенона и парктроника с камерой заднего вида это плохо или вредно для автомобиля или водителя? Это норма жизни господа. Тонировка всего лишь часть комфорта водителя. Разумеется присутствуют неприятные разговоры с представителями ГАИ, но если уважаемый водитель будет спокойно общаться, не грубить и не провоцировать сотрудников ГАИ все закончится довольно таки нормально и спокойно. Зрение нарушает тонировка которая наклеена некачественно и сама по себе непонятного производства. Судя по своему маленькому жизненному опыту нарушений зрения ощутимых не обнаружил. На данный момент уже 4 автомобиль с полностью тонированными стеклами, тонировал раньше чем ставил на учет в ГАИ и получение ТО. Плохо это или хорошо, решать мне. Но то что тонированные стекла на данный момент это примерно 50% автопарка страны это факт. Каждому человеку самому решать делать это или нет. Кстати, большинство моих "тонированных" знакомых управляют автомобилями очень аккуратно и умеют водить автомобиль намного лучше чем те же самые "прозрачные" авто + эти люди если и нарушают правила, то делают это так чтобы ни ГАИ, ни "соседи" по дороге этого не замечали. Т.е. единственное за что их задерживают это тонированные стекла! Желаю удачи и надеюсь на правильное восприятие моего сообщения.
Мидия

Сообщение Юркiй » Вс, 02 ноя 2008, 19:03

Заклеил заднюю часть 15кой, думал светлее будет, многовато оказалось, идеально 25 ... 35 лично по мне. Перед сделаю весной. Сразу не стал, на ГТО ехал.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Ну не соглашусь со всем целиком, что написано Мидия, но доля правды есть. При этом однозначно - уровень вождения не зависит от наличия и отсутствия пленки. Есть и среди одних и других такие кадры, что только держись. Лично я ЗА пленку, но более прозрачную. 25 минимум. Лучше 35.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение A0A » Вс, 02 ноя 2008, 19:20

Прелесть то какая :), не удержусь от наследить.

Мидия писал(а):Если быть точнее примерно через неделю после первой посадки в автомобиль стекла были затонированы в полном объеме так называемой "американской метализированной" пленкой в простонародьи 5% (включая лобовое стекло).

Лобовое - тоже 5% затонировали? :)

Это всего лишь состояние души, как бы живу в собственном мире и не хочу чтобы в мой мир заглядывал посторонний человек. Нет ни мальчишеского задора, нет желания показаться круче всех или т.п.

Это всего лишь чуть наоборот - "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" (с)Ульянов-Ленин. В той части "общества", которая относится к ПДД.

Люди специально для этого устанавливают ксенон на ближний свет, в противотуманки и т.д.

Это - не люди.

Плохо это или хорошо, решать мне.

Ровно до тех пор, пока не познакомились с КоАПП :). Про уважение к государству в котором живем и правилам которое оно придумало - риторически даже не упомяну :), ответ ясен.

Но то что тонированные стекла на данный момент это примерно 50% автопарка страны это факт.

То, что в стране больше 50% гопов, увы, тоже факт. Не наша вина, "просто страна такая" :)

Кстати, большинство моих "тонированных" знакомых управляют автомобилями очень аккуратно

Жаст один ремарк.. только в дождь ночью, приходится опускать стекла "5%-ные", что некоторым не всегда удобно. Наверное оставшаяся половина страны поэтому и не тонируется :)))
A0A

Сообщение Alex858 » Вс, 02 ноя 2008, 19:22

Тонировался, тонируюсь и буду тонироваться. Две АУДи скатал с пленкой, теперь А5 ждет техосмотра и тонировки. Потому что, если бы ездил в "аквариуме", давно запалили бы с разными особами :D
Alex858

Сообщение Sashko » Вс, 02 ноя 2008, 20:21

Не люблю тонированных, особенно в левой полосе, т.к. манера моего вождения предусматривет не только смотрение на стопы впереди идущего, но и на обстановку на несколько машин вперед. А за "глухарями" нифигаськи не видно.
Кыш с левой полосы! 8) :lol:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Satyr » Вс, 02 ноя 2008, 20:46

Тонировка - пережитки колхоза 90х.
Как и мечты о чОрном седане или внедорожнике как единственном варианте кузова/цвета.

Все это комплексы, как и бред про аквариум и что "все смотрят". А как вы по улице пешком ходите? ведь все ж смотрят! почему не одеваете на голову полупрозрачный черный мешок для бытового мусора ? -)))
Satyr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013