forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 11 авг 2008, 23:16

Fahrer писал(а):
Любитель-SKO писал(а):Шкода - покупка оправданная ценой для любой комплектации.

Не сочтите занудой, но - не согласен! Любая машина оправданна ценой лишь в более-менее базовой комплектации. С каждой дополнительной опцией цена начинает приближаться или к братцу Гольфу (как в случае VAG), а то и к более старшей модели. Что, по сути, в определенный момент вынуждает вас покупать уже Фольксваген, а не Шкоду за те же деньги. Если вы только не фанат Шкоды - здесь любые доводы бесполезны :wink:

Попробую ответить так: достаточно того, что я не фанат Фольксвагена, чес - сно скажу, что Гольф считаю скорее женской машиной и себе такую не купил бы, уже этого достаточно, чтобы купить Шкоду. Салон в Гольфе попроще-попластмассевей чем в Октавии, капота не видно, багажник не велик... Так что при схожей цене, Октавия более респектабельна что ли, если это слово уместно. У Фольксвагена нравится одна чудная модель - Каравелла с тентом, спальником на крыше, плитой и спальным местом внутри. Это козырно. Но цена, цена...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение imp® » Пн, 11 авг 2008, 23:17

King писал(а):Если я все-таки остановлюсь на A5, то это по-любому будет 2.0TDI, но без DSG

такие в РФ уже не продаются.
imp®

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 11 авг 2008, 23:23

Если я все-таки остановлюсь на A5, то это по-любому будет 2.0TDI, но без DSG

А почему не бензинка 1.8/160л.с. ?? Тяжеловато будет на дизеле, после вашей 1.8Т, движок то душевный у Вас...
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение imp® » Пн, 11 авг 2008, 23:30

Fahrer писал(а):
Любитель-SKO писал(а):Шкода - покупка оправданная ценой для любой комплектации.

Не сочтите занудой, но - не согласен! Любая машина оправданна ценой лишь в более-менее базовой комплектации. С каждой дополнительной опцией цена начинает приближаться или к братцу Гольфу (как в случае VAG), а то и к более старшей модели. Что, по сути, в определенный момент вынуждает вас покупать уже Фольксваген, а не Шкоду за те же деньги. Если вы только не фанат Шкоды - здесь любые доводы бесполезны :wink:

а вы знаете, к чему приближается цена Гольфа с каждой дополнительной опцией?
недавно приятель купил Гольф 3-дверку дизельный. даже без кожаного салона машина стоила порядка 900к - цена нормально оснащенного Пассата. но Пассат ему просто не нужен. также и со Шкодой, причем Шкода в сравнимой комплектации заведомо дешевле. я тоже считал Пассат, выходило на 3-4к долл дороже.
к тому же не всем нравится кислотно-синяя подсветка приборов и деревянный пластик на обшивках дверей.
imp®

Сообщение Jura24 » Пн, 11 авг 2008, 23:31

shubin81 писал(а):
Jura24 писал(а):Забыл добавить чешский запор, по ценам нормальных авто 8)

иди домой лучше, - офисный планктон не берет автомобили с классическим стилем и традиционной отделкой; токо цацки, похожие на елочные игрушки

Это про "цацки, похожие на елочные игрушки", с кторых молдинги отлетают и краска, про скаут, чтоль??? :twisted:
Jura24

Сообщение Ush » Пн, 11 авг 2008, 23:55

>> Jura24
Как бы ты не пытался хамить - тебя не оценят. Здесь собрались люди, которые идут по пути Skoda-VW-Audi-... или наоборот :D , приверженцы "классики" и европейского стиля и качества. Так что не трать время зря, переубедить и даже "пошатнуть" тебе никого не удасться, "оставь свой порох в своих же пороховницах".
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Jura24 » Пн, 11 авг 2008, 23:59

Ush писал(а):>> Jura24
Как бы ты не пытался хамить - тебя не оценят. Здесь собрались люди, которые идут по пути Skoda-VW-Audi-... или наоборот :D , приверженцы "классики" и европейского стиля и качества. Так что не трать время зря, переубедить и даже "пошатнуть" тебе никого не удасться, "оставь свой порох в своих же пороховницах".

Да я и не собираюсь никого ни в чём переубеждать,
просто то же хамов не люблю, а у Вас тут завелся такой :D
Jura24

Сообщение Ush » Вт, 12 авг 2008, 0:12

На любом "спец"-сайте такая тенденция присутствует (не в плане хамов, а в плане "недоброжелательного" отношения к конкурентам) ... и это нормально, наверное. Вот я тоже не очень то люблю японские авто за твердый пластик, своеобразный дизайн как внешне так и внутрене .... "Das auto" здесь рулит, так что или привыкай, или ... доброго пути, дружище :D .
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Fahrer » Вт, 12 авг 2008, 8:17

imp® писал(а):но Пассат ему просто не нужен

Вот! Вот - ответ на основной вопрос! Не стоит вопрос о выборе за те же деньги. Человек определился с машиной, которая ему подходит и нравится.

Сложилось впечатление, что многие из нас озабочены в первую очередь вопросом выгодного вложения денег, а не выбором МАШИНЫ. Ничего предосудительного. Просто нужно четко представлять себе критерии выбора, например:
Цена - 40%
Вместимость багажника - 10%
Наличие полного привода - 20%
Расход топлива - 25%
и т.д., до 100%
Умножив эти коэффициенты на собственные оценки для каждого из претендентов, получим заветное число, исходя из которого сделаем выбор. Причем, каждый - свой. На мой взгляд это - первично, а не дискуссии о технической идентичности моделей А и Б.

Правда, мой опыт показал, что выбрана будет та машина, которая больше нравится, а не выигравшая по очкам :D
Последний раз редактировалось Fahrer Вт, 12 авг 2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Robbin » Вт, 12 авг 2008, 10:41

Fahrer писал(а): Правда, мой опыт показал, что выбрана будет та машина, которая больше нравится, а не выигравшая по очкам :D

Тоже подпишусь под этим суждением, поскольку в свое время дилемма выбора между А5 и В6 для меня существовала.
О своем сделанном выборе (что выбрал - в подписи) я ни разу не пожалел.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Pallas » Вт, 12 авг 2008, 11:50

история, услышанная мной на одном из семинаров по маркетингу:

Один мой знакомый, человек со средним достатком копил на машину. Копил долго, так как кредитная система в то время не была так доступна, да и менталитет не позволял взять у банка денег на машину - только за свои, накопленные купить. Ну и, естественно, ВАЗ. это же очевидно - недорогая, простая, в любом гараже починить можно, запчасти дешёвые и ещё масса доводов такого плана...

Ну и вот, наконец, наступил долгожданный момент - искомая сумма собрана! Ура! Пачки, плотно стянутые резинками разложены по карманам, земля горит под ногами, скорей, скорей!

Через некоторое время звонит - "Выходи, посмотри мою новую тачку!", я спускаюсь, выхожу и ... не верю своим глазам. Вместо вожделённого, страстно все эти годы желаемого практичного "много автомобиля за свои деньги" я вижу... баварца явно не вчера и даже не позавчера сошедшего с конвейера с цифрами 535i на крышке багажника. И сияющее как наполированный пятак лицо знакомого.

На все мои вопросы, а как же "ремонтопригодность", "цена запчастей", "расход бензина" в конце концов мой светящийся счастьем знакомый сказал только одно, всего один довод, который перевесил всё - "Зато это машина, о которой я мечтал всю жизнь!".

Потом он рассказал мне, что на самом деле поехал покупать новые Жигули, но по дороге заехал "одним глазком глянуть" на давно примеченную стоянку и ... "

Так что при любой покупке человек всегда делает выбор, основываясь на сочетании рационального и эмоционального. И для каждого соотношение тут своё. И море людей готово 90% времени лежать под машиной ради тех оставшихся 10% времени, которые они собственно проводят за рулём - удовольствие стоит того!

P.S. У моего одноклассника 3 машины - ВАЗ "копейка", БМВ 535 '86 года и Pontiac Firebird TramsAm 5,0. И его мало волнуют проблемы непрактичности, жора всех эксплуатационных жидкостей и т.п. Человеку просто нравится

:wink:
Pallas

Сообщение shubin81 » Вт, 12 авг 2008, 14:59

Jura24 писал(а):Это про "цацки, похожие на елочные игрушки", с кторых молдинги отлетают и краска, про скаут, чтоль??? :twisted:

ну ты бы профиль для начала заполнил бы чтоли, рассказал на чем ездил, ездишь, чего предпочитаешь. что тестдрайвил, конкретные плюсы минусы. а то разговор пока досихпор ниачем. я ведь тебе тоже кучу ссылок могу покидать, как на форде движок стуканул, как на митсубиши коробки летят - а то даже непонятно за что лямку тянешь; ну отлетел тут у чувака пластик на скауте и чо ? это не закономерность пока.
shubin81

Сообщение TimS » Вт, 12 авг 2008, 19:48

Только-что стоял перед аналогичным выбором. Пассат или Октавию А5? В итоге на этой недели забираю Пассат. Хотел сначала уложиться в 800 (A5 1,8TSI Elegance + немного опций) в итоге пришлось добавить еще 160 (Passat 1,8TSI Highline на автомате + 2 пакета). В моем случае все решил тест-драйв и скидка на Пас.
По итогам тест-драйва ......хм....если постараться быть объективным, то разница между машинами весьма существенная. IMHO, покупать Октавию дороже 700т.р. может только большой фанат марки.... и наоборот нет никакого смысла брать пустой Пассат с механикой и дохлым движком за 650т.р. Так что реальнно выбор зависит от кошелька: до 700 - Шкода..от 800 - Пассат.
Да и про цену....сейчас если набить Октавию опциями до пакетного Пассата стоить они будут примерно одинаково (с учетом скидок на последний).
TimS

Сообщение Ush » Вт, 12 авг 2008, 22:03

>> TimS
Жду А5 ... но с такими выводами полностью согласен. Снизят цену еще на 30-40 тыс. - и будет VAGу счястье на российской земле ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Любитель-SKO » Вт, 12 авг 2008, 22:33

TimS писал(а):покупать Октавию дороже 700т.р. может только большой фанат марки....

Я - не фанат, купил за 830 т.р. Пофигу честно было Октавия или Пассат, просто дизельная Окта дешевле Пассата, да и сидится поудобнее в Шкоде, да и КАСКО дешевле, т.е. не было вот этого: купить то или се. Если бы выбирал бензинку, не взял бы ни ту ни другую. Скорее всего купил бы в р-не 800т.р.-900т.р. Суперб желательно в новом кузове(с 1.8TFSI), хотя нравится и в старом.
Любитель-SKO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013