forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение dima_sh » Чт, 25 фев 2010, 1:34

Death писал(а):
Декодер писал(а):а теперь представьте, что на скорости 60 км час
а давайте мы не будем представлять и почитаем ФАК. и там увидим что данная система(ASR) работает тока на скоростях до 40 км\ч :)

У меня правда вкупе с ESP, но когда тапочку на скользкой дороге на 80 км/ч притопишь, то лампочка моргает и мотор душится, по крйней мере по ощущениям похоже.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

DJIN писал(а):ASR, непременно помагает в заносах. Вкупе с ESP - вообще сказка.

Когда машину из заноса вытаскивать будете не надейтесь на сказку. :-( Законы физики никто не отменял, если понесет машину и ESP не успеет "жопу" подправить, то надежда только на газ в пол и тягой передних колес вытащить машину, но тут сработает ASR и задушит мотор. Дальше можно не рассказывать, машину понесет "жопой" по траектории вращения. Рассказываю это, потому что повезло вытащить газом, скорость была не очень большая.
dima_sh

Сообщение Rama » Чт, 25 фев 2010, 6:52

АлСу писал(а):Нашел таки причину, более полутора лет прошло.
Ездил тут менять маслосъемные колпачки, разобрали машину, добрались до ремня ГРМ, а он неправильно установлен был. Вот у меня лампа ASR и горела, показывала ошибку эту. Ремень ГРМ переставили правильно, теперь не горит, кнопкой на панелиприборов отключается, как и положено.

странная какая то взаимосвязь... лампочка аср и ремень грм...
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение bboorryyss » Чт, 25 фев 2010, 10:01

dima_sh писал(а):Когда машину из заноса вытаскивать будете не надейтесь на сказку. :-( Законы физики никто не отменял, если понесет машину и ESP не успеет "жопу" подправить, то надежда только на газ в пол и тягой передних колес вытащить машину, но тут сработает ASR и задушит мотор. Дальше можно не рассказывать, машину понесет "жопой" по траектории вращения. Рассказываю это, потому что повезло вытащить газом, скорость была не очень большая.

Это Вам повезло потому, что скорость была не большая и условия типа "полигон" - нет встречной, широкая дорога и т.д. Чуть усложнить условия - добавить спуск, скорость, встречную, а еще кювет, машины в вашем ряду. И тут, после маневра, выполненного с ошибкой, Вас начинает нести... Какой газ? Только в теории. А на практике - хоть бы на тормоз не нажать. Так что, в реальной жизни, ASR не помеха. У Вас что, при троганье с места на скользкой дороге, колеса не пробуксовуют? Пробуксовуют! Не смотря на то, что ASR не отключена.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Rama писал(а):странная какая то взаимосвязь... лампочка аср и ремень грм...

Ну почему странная? Если ремень был установлен не правильно, то соответственно зажигание было на пределе регулирования. При езде, пробуксовка ведущих колес. Система пытается уменьшить кр. момент путем изменения угла опережения зажигания, а он на пределе. Контролер отказывает. Вот и ошибка.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение dima_sh » Чт, 25 фев 2010, 12:07

BBOORRYYSS писал(а):
dima_sh писал(а):Когда машину из заноса вытаскивать будете не надейтесь на сказку. :-( Законы физики никто не отменял, если понесет машину и ESP не успеет "жопу" подправить, то надежда только на газ в пол и тягой передних колес вытащить машину, но тут сработает ASR и задушит мотор. Дальше можно не рассказывать, машину понесет "жопой" по траектории вращения. Рассказываю это, потому что повезло вытащить газом, скорость была не очень большая.

Это Вам повезло потому, что скорость была не большая и условия типа "полигон" - нет встречной, широкая дорога и т.д. Чуть усложнить условия - добавить спуск, скорость, встречную, а еще кювет, машины в вашем ряду. И тут, после маневра, выполненного с ошибкой, Вас начинает нести... Какой газ? Только в теории. А на практике - хоть бы на тормоз не нажать. Так что, в реальной жизни, ASR не помеха. У Вас что, при троганье с места на скользкой дороге, колеса не пробуксовуют? Пробуксовуют! Не смотря на то, что ASR не отключена.

Условия были не типа "полигон", была реальная дорога с машинами, круговое движение, диаметр относительно небольшой. А про тормоз при заносе вообще забыть надо на переднем приводе :-) При трогании с места колеса буксуют, но не долго, чуть подержишь газ и начет работать. ABS тоже не сразу работает.
dima_sh

Сообщение bboorryyss » Чт, 25 фев 2010, 13:01

Я имел ввиду загородние дороги и скорость в районе 90. Здесь я описывал свои ситуации.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

ASR или ..?

Сообщение Hydralisk » Пн, 29 ноя 2010, 19:56

При трогании возникает такое ощущение, что колеса пытаются прокрутиться, а им что-то не дает. Странно как-то передний привод работает.
противопробуксовочная включена, но ее было не заметно пока морозы не начались!
что это? еще какая то система включилась с наступлением холодов?

С п. 3.1.2 Правил не знакомы? Предлагаю название темы привести в соответствие с сутью вопроса. В противном случае сегодня вечером тема будет в корзине/Robbin
Последний раз редактировалось Hydralisk Пн, 29 ноя 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Re: вопрос

Сообщение udjin88.8 » Пн, 29 ноя 2010, 20:29

Вы сами ответели на свой вопрос - это ASR. Просто машина начала буксовать (я так полагаю что Вы резину то уже сменили) вот и результат. Летом у меня она тоже никогда не срабатывала.
udjin88.8

Сообщение Hydralisk » Пн, 29 ноя 2010, 20:38

udjin88.8 писал(а):Вы сами ответели на свой вопрос - это ASR. Просто машина начала буксовать (я так полагаю что Вы резину то уже сменили) вот и результат. Летом у меня она тоже никогда не срабатывала.

да нет, не сменил :) а что ей мешало буксовать летом понять не могу, такого эффекта не было
Hydralisk

Сообщение кузьмич » Пн, 29 ноя 2010, 20:44

А как определить,что колёса пытаются прокрутиться? Может это важно.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение udjin88.8 » Пн, 29 ноя 2010, 20:46

Hydralisk писал(а):да нет, не сменил :) а что ей мешало буксовать летом понять не могу, такого эффекта не было

На пример то, что при похолодании летняя резина дубет и ее свойства меняются, в том числе и сцепление с дорогой.
udjin88.8

Сообщение Hydralisk » Пн, 29 ноя 2010, 20:53

udjin88.8 писал(а):
Hydralisk писал(а):да нет, не сменил :) а что ей мешало буксовать летом понять не могу, такого эффекта не было

На пример то, что при похолодании летняя резина дубет и ее свойства меняются, в том числе и сцепление с дорогой.

тогда я думаю, что это было бы не всегда при начальном разгоне, поворотах. да и не характерное прокручивание колеса это.
какие еще дополнительные системы включаются когда за бортом "-" и загорается " * "
Hydralisk

Re: Работа ASR в составе ESP

Сообщение macdee » Пн, 29 ноя 2010, 22:17

С приходом зимы оценил прелесть системы ASR - при проходе поворота с нажатой педалью газа машина не уходит в занос, и вообще машину сложнее вынести в занос .
Seat Leon COPA 1.6 BSE
macdee

Сообщение Hydralisk » Вт, 30 ноя 2010, 19:38

Отключил сегодня АСР решил попробовать.
Как осталось было это дребезжание колес, так и осталось. такое чувство, что оборотов не хватает и плюс колеса пытаются пробуксовать, но не буксуют.
заметил еще, что на правом повороте левое колесо то ли дребезжит, то ли не пойми что, на левый поворот правое себя так не ведет. Почитал в инструкции про EDS, написано, что во время работы есть характерный шум, что к этому характерному шуму нужно относить ? :(
Hydralisk

Сообщение rkarimov » Вт, 30 ноя 2010, 21:19

по моим ощущениям антибукс очень хорошо работает
если не переусердствовать с газом то очень нежно работает, гребет будь здоров
и двигатель не душит.
душить начинает если тапку в пол, но смысла в этом ноль если просто пытаешься стартануть или разогнаться
занос конечно другое
сегодня специально включил спорт режим в повороте в снежной каше, чтобы если что поддать газку оперативно, в спорт режиме позже как мне кажется позже вмешивается антибукс
Octavia Scout 2017
rkarimov

Сообщение Hydralisk » Чт, 02 дек 2010, 21:50

Hydralisk писал(а):Отключил сегодня АСР решил попробовать.
Как осталось было это дребезжание колес, так и осталось. такое чувство, что оборотов не хватает и плюс колеса пытаются пробуксовать, но не буксуют.
заметил еще, что на правом повороте левое колесо то ли дребезжит, то ли не пойми что, на левый поворот правое себя так не ведет. Почитал в инструкции про EDS, написано, что во время работы есть характерный шум, что к этому характерному шуму нужно относить ? :(

не у кого нет такого? :(
Hydralisk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013