Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
евгенишна писал(а):раньше я замечала что при резком старте есть некий провал, на ТО-1 заменила свечи, больше такого замечено не было.
KNOSSOS писал(а):NGK писал(а):Уже спрашивал в другой теме,но как-то разговор не пошёл.,
Я вот какую вещь стал больше замечать(вроде и раньше было).,при оборотах двигателя(1,8 ТСИ.МКПП) в районе 2000-2500 об\мин и медленном при этом рагоне (при любой передаче)или постоянном газе машина как-бы на мгновение притупляется и потом снова всё ок.Как будто нехватает топлива.Что это?Турбояма?Дроссельная заслонка?
Никакие лампочки никогда не загорались.
Есть ли что-то подобное(замечали) у владельцев двигателей ТСИ?
У меня тоже 1.8TSI на ручке. Есть такой момент. Я его особо на шкоде не замечаю, только иногда. А вот на предыдущей - лачетти этот "провал" серьезнее давал себя знать - прямо бесило. На лачике вылечил его заглушкой клапана EGR и перепрошивкой (чиповкой). А на шкоде его практически нет - а лечится у меня более тонкой работой газ-сцепа. Грубо если - то если чуток больше оборотов даешь перед переходом на нижнюю то нет затупа.
А в целом по теме - конечно, при таком двигле хочется его поиметь на полную, но электронная педаль сдерживает слегка... Я уже приноровился - чуть побольше пришпориваешь при трогании и переключении - вот тогда ломовая тяга без провалов.
Dima1206 писал(а):У меня так же нет разницы между полностью на жатой петалью газа и т.сказать недожатой.Но проблемы в этом не вижу.Пробег 18000,машина с каждым днем только прогресирует в динамике.Я бы сказал едет на свою мощность,которая заявлена.Бенз 98.
Свечи трогать не надо,они у нас Т.сказать Лонг Лайв.
Какой У Вас пробег???
NGK писал(а):
А как этот провал у вас выражался?При резком нажатие на акселератор машина думала\не ехала или был разгон,а потом пауза или как???
евгенишна писал(а):NGK писал(а):
Долбанный BP 98 ультимат. Больше не капли в бак этой дряни
robins писал(а):а кстати, этот двигатель 95 же воспринимает нормально. а по марке BP могу сказать, что их топливо изрядно портит свечи. Не на всех заправках, но в большинстве случаев. я вообще стараюсь избегать всякие там присадки аля ultimate или pulsar. не рекламы ради, но мне нравится лукойл. когда был пыжо старался заправляться только там и никаких проблем. сорри за небольшой оффтоп.
а по отклику - была ветка в форуме про "джеттер" на педаль. хотя я опять же с сомнением ко всему этому отношусь;)
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230