forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1,8T

Сообщение евгенишна » Ср, 28 июл 2010, 17:54

раньше я замечала что при резком старте есть некий провал, на ТО-1 заменила свечи, больше такого замечено не было.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение NGK » Ср, 28 июл 2010, 20:47

евгенишна писал(а):раньше я замечала что при резком старте есть некий провал, на ТО-1 заменила свечи, больше такого замечено не было.

А как этот провал у вас выражался?При резком нажатие на акселератор машина думала\не ехала или был разгон,а потом пауза или как???
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение NGK » Пн, 16 авг 2010, 0:08

KNOSSOS писал(а):
NGK писал(а):Уже спрашивал в другой теме,но как-то разговор не пошёл.,

Я вот какую вещь стал больше замечать(вроде и раньше было).,при оборотах двигателя(1,8 ТСИ.МКПП) в районе 2000-2500 об\мин и медленном при этом рагоне (при любой передаче)или постоянном газе машина как-бы на мгновение притупляется и потом снова всё ок.Как будто нехватает топлива.Что это?Турбояма?Дроссельная заслонка?
Никакие лампочки никогда не загорались.

Есть ли что-то подобное(замечали) у владельцев двигателей ТСИ?

У меня тоже 1.8TSI на ручке. Есть такой момент. Я его особо на шкоде не замечаю, только иногда. А вот на предыдущей - лачетти этот "провал" серьезнее давал себя знать - прямо бесило. На лачике вылечил его заглушкой клапана EGR и перепрошивкой (чиповкой). А на шкоде его практически нет - а лечится у меня более тонкой работой газ-сцепа. Грубо если - то если чуток больше оборотов даешь перед переходом на нижнюю то нет затупа.
А в целом по теме - конечно, при таком двигле хочется его поиметь на полную, но электронная педаль сдерживает слегка... Я уже приноровился - чуть побольше пришпориваешь при трогании и переключении - вот тогда ломовая тяга без провалов.

Вот уже пишут по 1.4 и проявлении похожей проблемы,только в большей степени.Пишут про замену датчика N75
:(
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Re: Вопрос по отклику на нажатие/отпускание педали газа 1.8T

Сообщение slavan » Вс, 06 мар 2011, 15:52

Господа, подскажите, если тупит при разгоне на высших передачах начиная с 4 - это из-за эл. педали газа или проблема в чем-то другом ? на 1-2-3 разгон идет интенсивно( с тапкой в пол), на 4-5 тапка в полу - машину как будто держат за задницу..
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Novый » Вс, 06 мар 2011, 18:44

А Вы хотите чтобы на 6-й пуляла как на первой?
1-3 передачи разгонные, 4-6 для нормального движения, так подобраны передаточные числа.
На самом деле разгон на всех передачах адекватный, только ими и акселератором пользоваться нужно с умом.
На движках с непосредственным впрыском, особенно турбированых "тапка в пол" работает плохо, попробуйте ей пользоваться мягче и результат будет другой.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re:

Сообщение GLOBUS » Вс, 06 мар 2011, 20:37

Dima1206 писал(а):У меня так же нет разницы между полностью на жатой петалью газа и т.сказать недожатой.Но проблемы в этом не вижу.Пробег 18000,машина с каждым днем только прогресирует в динамике.Я бы сказал едет на свою мощность,которая заявлена.Бенз 98.
Свечи трогать не надо,они у нас Т.сказать Лонг Лайв.
Какой У Вас пробег???

Кто вам сказал что они Лонг-Лайф, обычные свечи(NGK, Bosch) даже не самоочищающиеся как платинум или иридиевые. Можно на спорт режиме гонять и раскручивать до красной зоны, тапка в пол до кик дауна, тогда провалов не будет,... прощай механотроник :cry:
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение евгенишна » Вт, 15 мар 2011, 18:14

NGK писал(а):

А как этот провал у вас выражался?При резком нажатие на акселератор машина думала\не ехала или был разгон,а потом пауза или как???

сори за поздний ответ :)
при резком нажатии на газ машина иногда думала некую долю секунды, а потом резко стартовала.
Я потом уже поняла, что коробка - робот адаптируется под стиль езды и вот если резко срываться с места несколько раз подряд, то - рывков вообще нет (если не обращать внимания на кроткую первую передачу). Поле резких стартов если трогаться плавно то вот тут то коробка может "призадуматься"
я тут увидела мнение, что у ТСИ свечи лонг лайф - фигня всё это. Больше 15 тыс - не живут. На ТО-2 мастер мне их выкрутил и показал - я просто припухла от увиденного. Долбанный BP 98 ультимат. Больше не капли в бак этой дряни
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение robins » Вт, 15 мар 2011, 18:34

евгенишна писал(а):
NGK писал(а):
Долбанный BP 98 ультимат. Больше не капли в бак этой дряни

а кстати, этот двигатель 95 же воспринимает нормально. а по марке BP могу сказать, что их топливо изрядно портит свечи. Не на всех заправках, но в большинстве случаев. я вообще стараюсь избегать всякие там присадки аля ultimate или pulsar. не рекламы ради, но мне нравится лукойл. когда был пыжо старался заправляться только там и никаких проблем. сорри за небольшой оффтоп.
а по отклику - была ветка в форуме про "джеттер" на педаль. хотя я опять же с сомнением ко всему этому отношусь;)
Octavia 1.8 TSI + DSG Elegance + 5 пакет...
Изображение
Я НА ДРАЙВЕ!) - (ссылка)
robins

Сообщение евгенишна » Вт, 15 мар 2011, 18:38

robins писал(а):а кстати, этот двигатель 95 же воспринимает нормально. а по марке BP могу сказать, что их топливо изрядно портит свечи. Не на всех заправках, но в большинстве случаев. я вообще стараюсь избегать всякие там присадки аля ultimate или pulsar. не рекламы ради, но мне нравится лукойл. когда был пыжо старался заправляться только там и никаких проблем. сорри за небольшой оффтоп.
а по отклику - была ветка в форуме про "джеттер" на педаль. хотя я опять же с сомнением ко всему этому отношусь;)

на лукойл не поеду из принципиальных соображений. Только ТНК
Педаль - вообще не напрягает, она же электронная - как у троллейбусов :D
евгенишна

Забанен

Сообщение robins » Вт, 15 мар 2011, 18:58

ну или ТНК))) только обычный бензин, без добавок. это ИМХО:)
Octavia 1.8 TSI + DSG Elegance + 5 пакет...
Изображение
Я НА ДРАЙВЕ!) - (ссылка)
robins

Сообщение Дамир 1105 » Ср, 01 авг 2012, 9:36

Всем привет! вчера тест-драв прошел. Октавия 1,4 TSI ручка. Вопрос по педали тоже возник, особенно на с холостых оборотов. На моем авто совсем иначе, хотя тоже электронная педаль (авто Лансер 10, 2литра)
Дамир 1105

Сообщение MikleG » Чт, 02 авг 2012, 18:46

Педаль это дань нормам Евро 5, надо смериться и к этому быстро привыкаешь.
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение Melson » Чт, 16 авг 2012, 11:51

А что лучше Jetter или PedalBooster для 1.6 MPI?
Melson

Сообщение Nepster » Чт, 16 авг 2012, 13:24

Не то и не другое, лучше ЧИП но если у вас автомат или ДСГ от можете про него забыть.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Melson » Чт, 16 авг 2012, 14:07

Нет у меня механика, если без чипа что лучше?
Melson

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013