forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор А5: 1.8 TSI vs 2.0 TDI

Выбор А5: 1.8 TSI vs 2.0 TDI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Вт, 10 фев 2009, 8:09

Vital_ писал(а): Лукойл держит сейчас качество дизельного топлива на высоте

Ну, это как сказать. Я бы столь категоричным не был. Может в Европе так оно и есть, а у нас..... По каким-то показателям - да, а по каким-то - до той высоты как до Пекина.
СтОит только почитать статью в последнем ЗР №2 - 2009 :wink: Оказывается смесь солярки с керосином на деревенской заправке у тети Дуси не так уж и плоха :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vital_TDI » Вт, 10 фев 2009, 18:07

Robbin писал(а): Ну, это как сказать. .
Думаете 95й бензин лучше??? Если учесть что в России ни один завод не делает правильный 95й...
А что касается темы:
1. уважаемые владельцы 1,8TSi - вас никто не пытается задеть за живое и сказать что какая-то из моделей лучше.
2. У машин с обоими двигателями есть достоинства и особенности.
3. К теме речь шла о движками именно с коробкой DSG (я заметил высказывания про "забыл переключиться" и т.п. - вы отклоняетесь от темы))
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Robbin » Ср, 11 фев 2009, 8:11

Vital_ писал(а): Думаете 95й бензин лучше???

Пусть немного не в тему, но вот именно я как раз так и не считаю. Поэтому заправляюсь либо 92-м, либо 98-м. И никакого 95-го!!!
Что касается дизелька - прекрасный аппарат, всегда об этом говорил :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Крутов » Ср, 11 фев 2009, 21:14

Всем доброго вечера.
По поводу увеличения количества лошадиных сил:-выяснил, действительно с гарантии в техцентре на таганке авто снимают, если делать прошивку
:(
Крутов

2.0 TDI DSG6 или Scaut 1.8 TSI помогите народ, замучился.

Сообщение Dinamit » Пн, 13 фев 2012, 19:40

Народ подскажите пожалуйста, совсем Я замучился уже с выбором....
В общем ситуация такова, моему любимому Туру еже почти пять лет, пробег не большой 65 т.к двигло 1.8 АГУ, т.е. в принципе ездий и радуйся еще долго, но она наверно отойдет моему дедушке, вот стою перед выбором взять Скаут, но меня сильно пугает в нем его двиголо 1.8 с масложором да и вроде бы ещё цепь может проскочить, даже в журнале "Купи авто" не рекомендовали этот двигатель из-за этих показателей,правда там он был на Пассате....ну да какая разница.....Второй вариант это скода А5-я универсал с TDI Laurin&Klement но там побаиваюсь коробки DSG6 мокрой......чего-то тоже по ней не однозначные отзывы....Есть еще третий вариант Tiguan 2.0 TDI но там слава Богу обычный автомат. В общем от Шкоды отказываться не хочется, но с одной стороны двигатель, а с другой стороны коробка меня очень смущает..... Народ подскажите пожалуйста как быть, посоветуйте, очень прошу.
Всем спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Re: 2.0 TDI DSG6 или Scaut 1.8 TSI помогите народ, замучился

Сообщение Killer Mazda » Пн, 13 фев 2012, 20:07

Dinamit писал(а): но меня сильно пугает в нем его двиголо 1.8 с масложором ....
Масложор вроде как устранили с 2011 года.Вот у меня к примеру 2010 года расход 200-300 гр на 1000 км.Любой турбо двигатель будет кушать масло от этого никуда не денешься.(зато как он отлично едет)По поводу цепи..не читайте такие неавторитетные издания как Купи Авто.По коробке проблемы в основном с ДСГ-7.(хотя можно как альтернативу выбрать автомат или механику они точно намного надежнее).Если интересно мое мнение то я бы Тур оставил.Качество современных иномарок не радует.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Re: Выбор А5: 1.8 TSI vs 2.0 TDI

Сообщение Dinamit » Пн, 13 фев 2012, 20:26

Спасибо Вам большое за ответ, но у меня на между ТО доливаю 200-300 грамм в свой АГУ. Не больше...
Спасибо.
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
Dinamit

Сообщение Robbin » Пн, 13 фев 2012, 20:36

Вот только про масложор не надо тут обсуждать - есть темы, там и читаем, и обсуждаем
Robbin

Сообщение sashas » Вт, 14 фев 2012, 8:16

Все три кандидата достойные варианты! Если полный привод не критично,то сарай в топе. Мокрая дсг надежна. Из полноприводных лучший выбор это скаут с его багажником и от покупки может остановить только ручная коробка,да срок поставки космический. Себе бы хоть сейчас взял скаута дизель+дсг,сейчас езжу на 1,8tsi dsg и машина очень нравиться,вот бы добавить ей полный привод :-) ИМХО
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Dinamit » Вт, 14 фев 2012, 8:25

Срок поставки на Скаут сейчас очень сократился и составляет где-то 3 месяца со дня заказа, против 9 месяцев в прошлом году, ручная коробка совсем не смущает, но здесь есть одно но, которое заключается именно в надёжности машины, так как она планируется взяться на ближайшие минимум лет пять, а то и больше. Конечно очень хочется дизельный Скаут, но такие к нам не поставляются совсем и к заказу не доступны. А забыл, как вариант рассматриваю ещё один экземпляр - это Suzuki Grand Vitara 2.4 Но в ней меня смущает внутреннее убранство салона....
Спасибо.
Dinamit

Сообщение Vital_TDI » Вт, 14 фев 2012, 10:02

Dinamit писал(а):Второй вариант это скода А5-я универсал с TDI Laurin&Klement но там побаиваюсь коробки DSG6 мокрой......чего-то тоже по ней не однозначные отзывы....

А какие "неоднозначные"? В основном что к 250-300тыс меняют двухмасовый маховик. Ну так и пробег знаете-ли....
А то, что некоторые товаришши на ПРИГНАННЫХ из еуроп машинах меняли его раньше - дык кто знает каков там реальный то пробег...

Я вот под 200тыс накатал - проблем особых не испытывал. Щас опять такую-же купил.
Дизель в основном ругают те, кто на нем никогда и не ездил. DSG6 тем более...
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение Dinamit » Вт, 14 фев 2012, 13:02

В интернете встретил отзыв одного пользователя гольфа, что на малых пробегал может выйти из строя мехатриник....Начинается, всё с подергиваний и клеваний. Дилер мне на это сказал, что типа специально начали ставить DSG6 на дизеля, что типа она стояла на Супербе 3.6 и она рассчитана на большой крутящий момент, поэтому для дизеля самое то, и коробка очень надёжная...
Просто машина совсем не дешевая, а с моими пробегами, по 10-12т.к. в годк концу гарантии пробег явно будет не большой и если что потом не хочется её ремонтировать за свои деньги...
Спасибо.
Dinamit

Сообщение Partizan » Вт, 14 фев 2012, 13:13

Dinamit писал(а):Срок поставки на Скаут сейчас очень сократился и составляет где-то 3 месяца со дня заказа, против 9 месяцев в прошлом году, ручная коробка совсем не смущает, но здесь есть одно но, которое заключается именно в надёжности машины, так как она планируется взяться на ближайшие минимум лет пять, а то и больше. Конечно очень хочется дизельный Скаут, но такие к нам не поставляются совсем и к заказу не доступны. А забыл, как вариант рассматриваю ещё один экземпляр - это Suzuki Grand Vitara 2.4 Но в ней меня смущает внутреннее убранство салона....
Спасибо.

Это где это Скауты поставляют за 3 месяца :shock: . Дилера в студию щас откажусь от своего :shock:
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение d.e.n. » Вт, 14 фев 2012, 13:53

Vital_TDI писал(а):
Dinamit писал(а):Второй вариант это скода А5-я универсал с TDI Laurin&Klement но там побаиваюсь коробки DSG6 мокрой......чего-то тоже по ней не однозначные отзывы....

А какие "неоднозначные"? В основном что к 250-300тыс меняют двухмасовый маховик. Ну так и пробег знаете-ли....
А то, что некоторые товаришши на ПРИГНАННЫХ из еуроп машинах меняли его раньше - дык кто знает каков там реальный то пробег...

Я вот под 200тыс накатал - проблем особых не испытывал. Щас опять такую-же купил.
Дизель в основном ругают те, кто на нем никогда и не ездил. DSG6 тем более...

+1
Пробег на сегодня 189000 руб. Проблем ни с движком, ни с коробкой не испытываю, вчера при -28 градусах завелся с пол оборота :)
По весне буду брать опять дизель в немецком исполнении :good:
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Сообщение uri1802 » Вт, 14 фев 2012, 14:48

Dinamitу. Неоднократно из разных источников слышал мнение, что дизельный двигатель имеет смысл брать при пробегах от 30 тыс. км в год. Вы же, как я понял, планируете проезжать 10-12 тыс. км. Подумайте, есть ли смысл?! Машина дороже изначально, обслуживание дороже и чаще, да и цена на соляру уже совсем не малая. А при коротких поездках и расход будет далеко не паспортный. Сам стоял перед подобным выбором, только тогда ещё был доступен Скаут с дизелем. Всё взвесив, остановился на Скауте с 1,8TSI. О чем совсем не жалею. Машина отличная, очень рекомендую. На расход масла на Скаутах вроде особо никто не жаловался, да и, говорят, проблему эту решили. Несомненно, 2.0 TDI+6DSG, да ещё и с комплектацией L&K- отличный выбор! Но по моему мнению, полный привод и увеличенный дорожный просвет в наших условиях предпочтительней. Suzuki Grand Vitara 2.4 машина, конечно, неплохая, но это совсем другое авто. Выбирайте что Вам ближе.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013