forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Статья в "За рулем" (Октавия 1.4TSI)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Чт, 09 апр 2009, 8:47

kirkot писал(а):
CHERTILO писал(а):У Шкодоводов жалобы по Калужской досборке есть???

Есть. Три сверчка с самого момента покупки. Трещит плафон (потолочная панель трется об него), что-то в правой задней двери (локализовать не удалось пока) и рамка заднего номера.

А кто тебе сказал, что это огрехи калужской сборки? Если и есть косяки по кузову - то они чешские, учитывая особенности сборки в Калуге.
Что касается рамки - а здесь-то причем Калуга :wink: ? Как минимум дилер, мах - хозяин :D .
У всех так, тема байанная. Обклей рамку с обратной стороны тонким резиновым самоклящимся уплотнителем и забудешь вплоть до продажи машины об этой проблеме :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kirkot » Чт, 09 апр 2009, 8:55

zwe писал(а):Все же это статья больше бездарная и безграмотная, чем ангажированная. Желания бежать покупать лансер не возникает.
Ощущения что Лансер - почти как Октавия, раз их сравнивают тоже нет.
Статью не только писал журналист, но и правил редактор.

Все правильно. Цель статьи - проинформировать о существовании машин оформив это в виде теста. Для того, чтобы не задеть ни одного из спонсоров, пишется горячечный ничего не значащий бред про каждую из машин. У них все статьи написаны подобным образом.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Robbin писал(а):А кто тебе сказал, что это огрехи калужской сборки? .

А кто тебе сказал обратное? Хочешь меня убедить, что кузов из чехии приходит уже с внутренней отделкой?
kirkot

Сообщение Shturmovik » Чт, 09 апр 2009, 8:56

kirkot писал(а):Любой пост, что в лансеровской, что в октовой конфе дает больше полезной информации о машинах, чем годовая подписка на любой россиийский автожур.
>>>ПОСТ<<<
Все, я горд.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение zwe » Чт, 09 апр 2009, 8:58

kirkot писал(а): Хочешь меня убедить, что кузов из чехии приходит уже с внутренней отделкой?

Есть видео из "Галилео", есть фотоотчеты и свидетельства очевидцев, которые были на экскурсии в Калуге, есть рассказы производственников завода.
Последний раз редактировалось zwe Чт, 09 апр 2009, 9:47, всего редактировалось 4 раз(а).
zwe

Сообщение Shturmovik » Чт, 09 апр 2009, 8:59

kirkot писал(а):А кто тебе сказал обратное? Хочешь меня убедить, что кузов из чехии приходит уже с внутренней отделкой?
В корне неправильная постановка вопроса. Давай так: А кто _тебе_ сказал, что салон отделывают в Калуге?
Может, зададим вопрос сюда: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28763 ??
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Чт, 09 апр 2009, 10:23

kirkot писал(а): Хочешь меня убедить, что кузов из чехии приходит уже с внутренней отделкой?

Я тебя убеждать ни в чем не буду. Соконфетники уже сполна информации дали - читай :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kirkot » Чт, 09 апр 2009, 10:32

Robbin писал(а):Я тебя убеждать ни в чем не буду. Соконфетники уже сполна информации дали - читай :D .

Да в любом случае вопрос дурацкий: "Кого-то не устраивает калужская сборка?". Как-будто все берут парочку машин из чехии и калуги - и давай их сравнивать на качество сборки. Откуда я могу знать о степени качественности той или иной сборки, если я езжу на калужской и всё? По крайней мере, когда я тестдрайвил чешскую окту в салоне - ничего там не трещало.
kirkot

Сообщение garry59 » Чт, 09 апр 2009, 16:11

kirkot писал(а):
Да в любом случае вопрос дурацкий: "Кого-то не устраивает калужская сборка?". Как-будто все берут парочку машин из чехии и калуги - и давай их сравнивать на качество сборки. Откуда я могу знать о степени качественности той или иной сборки, если я езжу на калужской и всё? По крайней мере, когда я тестдрайвил чешскую окту в салоне - ничего там не трещало.

Для представительности выборки, парочки машин маловато будет :)
Перед тем, как купить Шкоду долго ходил по разным салонам, примерялся, разбирался и постепенно осознал, что серийной машины которую можно было бы назвать эталоном попросту не существует, у всех свои особенности и недостатки, меняя машину на новую, ты как бы поднимаешься на ступеньку выше...но идеал по прежнему недостижим.
Последний раз редактировалось garry59 Чт, 09 апр 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение Evgenii » Чт, 09 апр 2009, 16:21

Прошу прощения, что не в тему. На работе у партнёра Мондео пол-года уже месяц как передняя водительская дверь открывается следующим образом: " открывается окно высовывается рука открываетсяза наружнюю ручку, далее закрывается окно и выходит, тросик заказали аж с германии.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Евгений35 » Чт, 09 апр 2009, 16:31

Evgenii писал(а):Прошу прощения, что не в тему. На работе у партнёра Мондео пол-года уже месяц как передняя водительская дверь открывается следующим образом: " открывается окно высовывается рука открываетсяза наружнюю ручку, далее закрывается окно и выходит, тросик заказали аж с германии.

Всякое бывает.
А редко меняемые запчасти принято заказывать прямо в местах их производства
Евгений35

Сообщение ~Nismo~ » Чт, 09 апр 2009, 16:48

zebra21 писал(а):По-моему очень хорошая статья. Все описано правильно, только выводы подкачали! Внешность Лансера спереди - агрессивная, сзади - никакая. О багажнике у хэчбэка лансера, да и седана, воообще стыдно говорить. Расход бензина - увы (по сравнению с Октавией). Динамика - большой вопрос для двигателя 1.8. Цена правда сечас очень ничего, но машины 08 года, так что тоже минус.
Вобщем берут их. Но и Октавию ждать долго приходится. (Минус Шкоде).
Октавию столько ждать только по тому , что машину составляешь ты сам и твой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ отправляют на завод и после собирают!!!А машину в стандартных комплектациях всегда если поискать , то можно взять из наличия!!!
~Nismo~

Сообщение zebra21 » Чт, 09 апр 2009, 17:08

Лансеры - да, имеются в наличии (Sportback, 1.8, Variator), но только производства 2008 г. А вот Октавия 1.4 TSI DSG в каком салоне в наличии есть? 1.6 MPI в Москве - пожалуйста. А 1.4 нету-ти. Более того, то что потенциально предлагалось дилерами под их собственный заказ, обрастало кучей ненужных допов, чтобы цену повыше задрать. Да и 1.8 TSI DSG в таком же разрезе - в базе ни ambiente, ни Elegance тоже нет.
В статье речь все-таки о некоем сравнении 2х моделей идет. Конечно, каждому свое. Но из статьи следует, что по всем основным параметрам Октавия выше.
zebra21

Сообщение Kaschey » Чт, 09 апр 2009, 17:51

У колеги 10 тый был 6 месяцев. Сейчас Кашкай, а 10 ку некак скинуть не может. :(
Я отьездил на 8-м 5 лет содясь в 10 ку ощущал себя как дома. Изменений 10 поцентов.
В принципе если не нужен багажник и пофиг на жесткую подвеску мона и 10 тый брать. Сам в свое время невзял из-за мега очереди.
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение CHERTILO » Чт, 09 апр 2009, 22:44

kirkot писал(а):
Robbin писал(а):Я тебя убеждать ни в чем не буду. Соконфетники уже сполна информации дали - читай :D .

Да в любом случае вопрос дурацкий: "Кого-то не устраивает калужская сборка?".

Где ты такой вопрос увидел???
CHERTILO

Сообщение kirkot » Пт, 10 апр 2009, 16:36

CHERTILO писал(а):
kirkot писал(а):

Да в любом случае вопрос дурацкий: "Кого-то не устраивает калужская сборка?".

Где ты такой вопрос увидел???

Вопрос "У кого-нибудь есть жалобы по калужской досборке?" ничем принципиально не отличается.. К кому вопрос-то? К обладателю нескольких окт разных стран производства?
kirkot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013