forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Ltybc » Ср, 08 июл 2009, 0:39

Я уже год наверное выбираю, но все обстоятельства не позволяли купить. Тоже сначала смотрел на авто в категории 500-600 т.р. Фф-2, и т.п. В том году много машин за такие деньги было. Сейчас наконец могу купить, и сумма поболее стала. Сел в октавию - понравилась. Все ладно, большой багажник, выглядит как седан. В мурманске плохие дороги, как здорово что есть ппд. А тут вдруг узнаю, что ппд для плохих дорог и не предназначен. . . Только дп большой, а я на рыбалку ездить не собираюсь. Вот и спрашиваю себя, а подходит ли она мне? или есть другие авто с комфортной подвеской и большим багажником.
Ltybc

Сообщение AlieN » Ср, 08 июл 2009, 0:44

Вот нарыл с сид клуба http://ceedclub.ru/forums/index.php?PHP ... pic=4399.0

З.Ы. Читал форум сидоводов и плакал!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение KGB » Ср, 08 июл 2009, 1:30

Ltybc писал(а): Сел в октавию - понравилась.

Вот оно главное. Я не агитирую. Но теже чуства. Сел - вот оно, мое, мин.

Ltybc писал(а): А тут вдруг узнаю, что ппд для плохих дорог и не предназначен

Да нет, он как бы предназначен. Но. На отбой!!! (именно на отбой) работает не очень.
KGB

Сообщение Ltybc » Ср, 08 июл 2009, 1:32

:-) неделю назад из обнинска уехал, там хорошо, тепло, а у нас +5 и воды горячей нет. . . Много катался на такси октавия тур, вот и задумался о покупке а5.
А форум занятный. Обычно свое хвалят, а все остальное г. . . :-) ладно, разговор в пользу бедных. Решено, завтра еду и оформляю. Вот как бы дилера на подарки уломать?
Ltybc

Сообщение Duracell » Ср, 08 июл 2009, 8:09

а кто скажет сколько гарантия на шкоду щас..чё то слышал что три года на сайте на писано 2 года
Duracell

Сообщение AntiFreeze » Ср, 08 июл 2009, 8:22

Duracell писал(а):а кто скажет сколько гарантия на шкоду щас..чё то слышал что три года на сайте на писано 2 года
Так и есть - 2 года.
AntiFreeze

Сообщение Sergeant » Ср, 08 июл 2009, 8:38

Duracell писал(а):а кто скажет сколько гарантия на шкоду щас..чё то слышал что три года на сайте на писано 2 года

2 года без ограничения пробега. У фольца вроде также.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение krit » Ср, 08 июл 2009, 9:54

Из своего опыта

Периодически ездил долгое время на Optl Astrа 3d 1.8 (140лс) c автоматом. Автомат действительно туповат. Если не включать режим спорт и не продавливать тапку до кикдауна, то и не поверишь, что под капотом 140 кабыл.
Сам по себе автомобиль не плохой. На тот момент являлся владельцем Фокуса 1,8 механика 125 лс. Честно говоря, по динамике никакой разницы не чувсвовал.

Сейчас езжу на 1,8 ТСИ ДСГ элеганс. Самолет (с) :) комментировать не буду. Нравится абсолютно всё. Звезды выстроились в ряд, поэтому и получилось взять такую комплектацию. Хотя изначально так же выбирал между опелем и шкодой 1,4 TSI. Правда Опель не Астра, а Вектра (08 года за те же денгьи по акции с автоматом). На мой взгляд если уж и смотреть на опель, то именно на вектру. Но расход + 12,5 сек. до сотни помогли определится в выбором - поехал в салон Шкоды. А тут, как уже сказал, звезды выстроились...и через неделю уехал на 1,8 ДСГ :) 08 года, но зато 160 кабыл).

Astra vs Octavia - ИМХО Octavia!!!
krit

Сообщение A1eksey » Ср, 08 июл 2009, 10:53

В свое время также маялся "муками выбора". В числе кандидатов рассматривали ФФ2, Астру, Вектру, Джетту, Гольф+, Октавию Тур, Октавию FL, Гранд Витару 3Д, да и много чего еще. Постепенно список сократился до претендентов на тест-драйв. В него попали те авто, которые вызвали симпатию при очном знакомстве. Среди критериев были и удобство салона (эргономика), и стоимость, и комплектация, и качество обзора на водительском месте, и размер+удобство багажника.
В результате, возвращаясь к теме, Астра и Вектра выпали из списка претендентов еще до тест драйва.
Причин тому несколько (минусы).
Астра:
- у 3Д - маленький салон и багажник. Нам, рослым, тесновато. Старших в нашей семье, если придется подвезти, то на задние сиденья не усадишь - сложно пожилым людям с акробатикой.
- у 5Д - все тоже самое, но проще с задними сиденьями.
- у 4Д - не самый удобный багажник, хоть и вместительный. Ну, нравится нам хетчбек больше, чем седан.
Вектра:
- модель осталась только на складах, т.е. снята с производства. Соответственно, выше стоимость владения (купил-страховал/заливал бензин/обслуживал-продал).
- внешне - авто прошлого века (субъективно).
Ну, и в целом по Опелям - тактильно не понравилась (сильно) пластиковая панель. Очень напомнила недорогую китайскую магнитолу. Опять субъективно.
A1eksey

Сообщение kirkot » Ср, 08 июл 2009, 11:06

Имно, лучше подождать RS и не брать сейчас FL... За лям получишь мощный движок 200 лс с надежной DSG-6 с приличной комплектухой. При том - без уродского и обязательного ПДД (а значит без отбоев, типичного для FL гула и с другими настройками электроусилителя) и без калужской сборки.
kirkot

Сообщение R2d2 » Ср, 08 июл 2009, 11:21

вообще-то соотношение цена\качество у шкоды хреновое по сравнению со всеми её конкурентами. И не из-за качества, а из-за цены. Она в чем-то лучше, а в чем-то хуже своих конкурентов, те читай просто равна им, а вот стоит неоправданно дороже. Тот же меган в гораздо богаче комплектации, но с более дохлым движком, зато в котором можно ездить в тишине - стоит на 150 тыс дешевле моей - довольно ощутимо я бы сказал. Причем по качеству меганы недалеко от октавии. Там в сущности из проблем только один "запланированный" дефект - к 40 тыс рассыпаются опорики и все - стоит около 15 тыс вроде... (150/15)*40=400 тыс км -при этом пробеге из-за ремонта цена на меган сравняется с октавией.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Duracell » Ср, 08 июл 2009, 11:33

согласен про пластиковую панель на опеле...именно из-за неё мне опель и не нравится..всё вроде ничё но панель меня убивает ))) так тут кто нить покупал в кредит опель..или собирается?
Duracell

Сообщение Snakepit » Ср, 08 июл 2009, 11:43

kirkot писал(а): При том - без уродского и обязательного ПДД (а значит без отбоев, типичного для FL гула и с другими настройками электроусилителя) и без калужской сборки.

Уродский пакет ПДД был к примеру у меня на первом месте при заказе Октахи,допускаю ,что не всем он нравится,особенно кому погонять,но по нашим дорогам без него нельзя.
RS -будет собираться как и все другие октахи,только в калуге.
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Сообщение Duracell » Ср, 08 июл 2009, 12:48

скорее всего буду таки октаху заказывать..как то ближе она мне )) хотя стока ждать..ппц..
Duracell

Сообщение Гайз » Ср, 08 июл 2009, 17:55

R2d2 писал(а):вообще-то соотношение цена\качество у шкоды хреновое по сравнению со всеми её конкурентами. И не из-за качества, а из-за цены. Она в чем-то лучше, а в чем-то хуже своих конкурентов, те читай просто равна им, а вот стоит неоправданно дороже. Тот же меган в гораздо богаче комплектации, но с более дохлым движком, зато в котором можно ездить в тишине - стоит на 150 тыс дешевле моей - довольно ощутимо я бы сказал. Причем по качеству меганы недалеко от октавии. Там в сущности из проблем только один "запланированный" дефект - к 40 тыс рассыпаются опорики и все - стоит около 15 тыс вроде... (150/15)*40=400 тыс км -при этом пробеге из-за ремонта цена на меган сравняется с октавией.

Вы бы прежде, чем писАть что либо про Меган и стоимость запчастей на него зашли бы на их форум и почитали. Сам владею Меганом и рассматриваю вариант смены его на Октавию. Меган очень комфортная машина, но недостатков хватает... А опорные подшипники неоригинал стоят сущие копейки :-)....
Гайз

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013