forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перечень работ по ТО

Перечень работ по ТО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Тохсъ » Вт, 13 окт 2009, 19:29

У меня скоро ТО-1 (щас 13500). Звонил, сказали ок.5000 рублей + мойка. Работы: масло+осмотр оптики+осмотр тормозов. Закажу, пожалуй, еще по акции "Готовимся к зиме" - за 999 р. диагн. тормозов и ходовой+чистка воздоховодов от листьев (забавно!)
Skoda Octavia 2009; 1,8TSI; DSG7; Elegance; свыше 77000
Тохсъ

Сообщение Romanchikov » Вт, 13 окт 2009, 20:27

aleks-101 писал(а):А у меня такая ситуация: скоро ехать на ТО 15000. Позвонил - ответили следующее: 3,5 нормо-часа и 7500. Так вот... Буду искать правды... (г. Питер)

Неужно в питере дилеры перевелись? :lol:
Обзвони всех, только спрашивай не ТО-1, а масляный сервис :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение vlavr » Пт, 16 окт 2009, 10:14

Нашел официальный регламент минимальных работ фиксированного интервала обслуживания QG2 (применяется в России) для сохранения гарантии.
Предоставил Атлант-М Тушино.
http://www.atlant-motors.ru/resource_3360.pdf

добавил в ФАК.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Mr.Smit » Пт, 16 окт 2009, 22:09

...и вот что важно: если бы они (серсисы) только впаривали осмотр, так ведь некоторые (не будем называть, хотя в моих постах есть о том) и не делают того, что впарили. Мы платим деньги, они - сидят курят.. и вовсе не нервно, а весьма вальяжно...

По собственному опыту: если в технологической карте на ТО написаны определённые виды диагностики (компьютерной, света фар и т.п.), ТРЕБУЙТЕ протоколы этого обследования! И лучше предупредить (ненавязчиво, по крайней мере) о том, что протоколы диагностики вас заинтересуют на выходе, ещё при приёмке(сдаче) машины в сервис - это поможет избежать неприятных моментов и разочарований...
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007
Mr.Smit

Сообщение Alex-alex » Сб, 17 окт 2009, 9:26

Romanchikov писал(а):
Robert74 писал(а): У нас в городе 3 дилера и первое ТО (15000) у них у всех значительно отличается от указанных вами 0,5 н/ч. Странные видимо у нас дилеры :) ...

Сервисная замена масла по нормативу в ельзе 0,5 н\ч. Если есть защита прибавь еще 0,3 Итого 0,8 н\ч.
Это работа. Прибавь стоимость масла, фильтра и пробки получишь цену ТО1

+1 Прощёл ТО-1 в Пеликане отдал 3000 (их всё) Разводили на сервисный осмотр! Если не хотите переплачивать за развод читайте внимательно сервисную книжку и Настаивайте на именно тех работах которые указывает завод изготовитель а не сам дилер! Удачи всем!
Alex-alex

ТО-1 в Пеликане

Сообщение Tyler » Вс, 18 окт 2009, 11:23

Вчера ездил на ТО-1 (пробег 14000) в Пеликан на Острякова. Во время предыдущего ТО (ТО-0 на 7500 км) был ряд замечаний(не критичных, но заметно ухудшающих общее впечатление от сервиса), которые я озвучил девушке из службы контроля качества, звонившей узнать мои впечатления после визита в сервис.
На этот раз все было в лучшем виде. Попал к другому мастеру (специально узнал как его зовут - Олег Антонов) и все было сделано аккуратно и тщательно, как для себя (я присутствовал в боксе все время). Мастер ответил на все мои вопросы, дал рекомендации.
Небольшие комментарии к счету (см.вложение).
1. Снятие/установка звукоизоляции - это о защите двигателя.
2. Менеджер по приемке спросила буду ли я менять воздушный фильтр, на мой вопрос "а нужно ли" сказала, что это не обязательно, но некоторые меняют в зависимости от условий эксплуатации - я решил поменять.
3. Смазка дверных петель и замков - это я спросил, нужно ли еще что-то делать (кроме замены резины и омывайки) перед зимним периодом, на что мастер сказал, что все сделает сам. В результате он промазал все петли и замки, специальным спреем прошелся по клеммам аккумулятора, проверил плотность электролита аккумулятора и антифриза, осмотрел ходовую, проверил давление во всех колесах и даже в запаске (при проверке давления оказалось, что я где-то посеял один колпачок с болта - мастер порылся у себя в ящике, нашел практически аналогичный, надел его и сказал: "дарю" :)). Еще проверял показания бортового компьютера (или как там он называется), подключившись приборчиком к разъему под торпедой в районе левой ноги водителя.
5. Антифриз он долил, т.к. уровень был на минимуме. Цена их антифриза, правда, не гуманная.
6. 15% скидка была дана за обслуживание после 17.00.
7. Масло было мое, т.к. у них литр Shell Helix Ultra Extra 5W30 (допуск 504.00) стоит на 100 рублей дороже, чем в обычном магазине или заправке Shell.
Изображение
В целом я остался доволен. Не знаю, стали бы они настаивать на осмотре с гарантией мобильности или нет, если бы я попросил только масляный сервис, но я все равно хотел проверить машину перед зимой - я каждый день езжу по 100 км по Москве и Подмосковью, а зимой условия эксплуатации будут еще сложнее (у меня машина ночует возле дома, лень ходить до гаража), поэтому хочется быть уверенным в своем железном коне.

P.S. Кстати, что интересно: переобувка в Пеликане стоит на 400 рублей дешевле, чем, например, в шинном центре "На колесах", где я собрался покупать Nokian Hakka 7. Правда сама резина в Пеликане на 900 рублей дороже :D
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение vlavr » Пн, 19 окт 2009, 13:17

Сегодня делал ТО-15 (пробег 12 тык с копейками, 1 год) в Пеликане.
Расходники были мои. Стоимость работ (масляный сервис) составила 1300р. (без учета скидок). Ненавязчиво предложили поменять свечи, т.к. FSI, но не настаивали после моего отказа. Очень корректное отношение к клиентам, мне понравилось. Заодно бесплатно помыли машину :D
vlavr

Сообщение mutabor » Пн, 19 окт 2009, 15:58

Romanchikov писал(а):Сервисная смена масла 0,5 нормочаса. + 0,3 с\у защиты картера.
Итого работы по ТО 0,8 нормочаса
Фильтр не более 500р. Масло по вкусу. Вот и все ТО-1.

Мне в автопраге ТО со своим маслом стоило 1800р.
А где масло берёте? А то все пугают, что кругом фальшивка сплошная..
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Tyler » Вт, 20 окт 2009, 8:48

mutabor писал(а):
Romanchikov писал(а):Сервисная смена масла 0,5 нормочаса. + 0,3 с\у защиты картера.
Итого работы по ТО 0,8 нормочаса
Фильтр не более 500р. Масло по вкусу. Вот и все ТО-1.

Мне в автопраге ТО со своим маслом стоило 1800р.
А где масло берёте? А то все пугают, что кругом фальшивка сплошная..

Скажу по своему опыту (думаю, Romanchikov не обидится ;)): я масло (Shell Ultra Extra) покупал на заправке Shell - там фальшивки быть не должно.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение Romanchikov » Вт, 20 окт 2009, 8:51

Я беру как правило в железяке на мкаде.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Mizhgan » Вт, 20 окт 2009, 9:14

Парни а реально на каком пробеге свечи меняюца в моторе TSI 1.4 ?
чот смотрел перечень, так по нму надо раз в 90 000км неужели столько выхаживают?
Mizhgan

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 20 окт 2009, 9:47

Mizhgan писал(а):Парни а реально на каком пробеге свечи меняюца в моторе TSI 1.4 ?
чот смотрел перечень, так по нму надо раз в 90 000км неужели столько выхаживают?

Как ночнут пробивать, так и менять. На плохой АЗС можно и за одну заправку приговорить свечки. Но по-любому имхо до 90 тык они не дотянут...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Mizhgan » Вт, 20 окт 2009, 10:25

quote]
Как ночнут пробивать, так и менять. На плохой АЗС можно и за одну заправку приговорить свечки. Но по-любому имхо до 90 тык они не дотянут...[/quote]

как я узнаю пробивают они или нет? верить сервисменам? так они на каждом То могут разводить.

кто нить менял свечки и на каком пробеге?
Mizhgan

Сообщение vlavr » Ср, 21 окт 2009, 8:54

VW рекомендует для 1.4 TSI менять свечи через 30 тыс. км.
Это видно, например здесь: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/ ... jetta.html
Я бы ориентировался на рекомендации VW, Шкода что-то перемудрила (нет ясности по многим вопросам).
vlavr

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 21 окт 2009, 10:18

Mizhgan писал(а):как я узнаю пробивают они или нет? верить сервисменам? так они на каждом То могут разводить.

Демонтировать свечи и посмотреть. Если есть дорожки от пробоев, то менять. Картинки с пробоями есть в интернете, можно поискать.
Характерным первичным признаком для начала беспокойства и задумываться по дефектовке свечек (по своему опыту (!!!)) - это неустойчивая работа двигателя и подергивания при полной нагрузке.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013