GreenFrog писал(а): А если приду, а она дохлая, и я просто её прикурю без дозарядки.... Так тоже пойдёт?
По-моему, чтобы завести, нет проблем. Прикурил - завел. Зарядил - завел.
Но потом надо будет или хорошо прокатиться или зарядить.
Робин правильно пишет, для долгой жизни АКБ должно быть заряжено. Можно зарядить до долгой стоянки, а потом перед пуском.
Как-то долго зимой на Фабии не ездил, потом пришел было -15, вжик, вжик - незавелась. Крутил, крутил до отсечки реле, которое не дает 100% разрядить АКБ. Оставлять полностью незаряженный АКБ на сильном морозе нерекомендуется (может треснуть корпус), поэтому унес домой, за ночь зарядил. Принес, поставил и снова все окей.
Завелась с полпинка.
Фабию бросал на 1 мес. при влюченной сигналке Томагавк с пейджером не парился вообще. Завелась сразу.
Но на всякий случай, зарядку из дома с собой взял. АКБ в Фабии был 52 АЧ, бросал ее летом, а летом саморазряд АКБ, кстати, слегка больше.
В Октавии АКБ у меня 70 АЧ, сигналки его "высасать" дольше.
При всех отключенных потребителях (сигнализации) уверен через 1 мес. заведется 100%
При включенных сигналках, думаю, скорей всего тоже заведется, но 100% уверенности нет.
Потом отпишись - завелась или нет.
Мы начинаем делать ставки

Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.