forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Paren » Ср, 18 ноя 2009, 11:12

navy35 писал(а):Наверно если лям на дипозитт положить на 3 месяца-тыщ 25 можно наварить за три месяца))
А если рисковынно положить-можно наверно и 50
Можно и так ) но после прогнозируемого кризиса я уже не рискую давать деньги банкам. Если бы не кризис, не погорели бы мои ПАИ и я уже сейчас назывался бы автолюбителем :D а не пешим ходом )
Paren

Сообщение wily_bullet » Ср, 18 ноя 2009, 12:04

kirkot писал(а):Завод меняет цену, но только на машины с определенной даты производства. Если с вас будут требовать что-то - сразу говорите, что отказываетесь и забираете деньги. Посмотрите, что дальше произойдет..)

вот именно, что авто заказывается на 2010 год и если завод поднимет цены на все авто с нового года, то салон также будет в праве поднять ее для клиента...
а на счет отказа... что вы думаете выгоднее салону, не повысить цену и продать авто в минус к примеру или вернуть 10% предоплату и не продать авто... мне кажется второе... кроме того, забрав предоплату что клиент будет с ней делать? пойдет в другой салон и закажет такое же авто уже точно по новым ценам... а смысл отдать те же деньги и подождать еще лишние несколько месяцев? я не вижу... 8)
wily_bullet

Сообщение kirkot » Ср, 18 ноя 2009, 12:12

wily_bullet писал(а):а на счет отказа... что вы думаете выгоднее салону, не повысить цену и продать авто в минус к примеру или вернуть 10% предоплату и не продать авто... мне кажется второе... кроме того, забрав предоплату что клиент будет с ней делать? пойдет в другой салон и закажет такое же авто уже точно по новым ценам... а смысл отдать те же деньги и подождать еще лишние несколько месяцев? я не вижу... 8)

А мне кажется, что первое...))) Да я как бы точно знаю, что первое...)
И даже если салон технически не сможет не взять с клиента деньги, то он будет готов вернуть их все установкой бесплатных допов, акссесуаров, дисков, шин - лишь бы только машину купили. )
kirkot

Сообщение wily_bullet » Ср, 18 ноя 2009, 12:22

kirkot писал(а):А мне кажется, что первое...))) Да я как бы точно знаю, что первое...)

ну если точно знаете, то спорить не буду... 8)
wily_bullet

Сообщение kirkot » Ср, 18 ноя 2009, 12:24

wily_bullet писал(а):
kirkot писал(а):А мне кажется, что первое...))) Да я как бы точно знаю, что первое...)

а вы, работая в Пеликане, намекаете, что всё не так? )) ну учтем тогда..
kirkot

Сообщение wily_bullet » Ср, 18 ноя 2009, 12:46

kirkot писал(а):
wily_bullet писал(а):

а вы, работая в Пеликане, намекаете, что всё не так? )) ну учтем тогда..

учтите, обязательно... :wink: а вы работая где утверждаете что все точно знаете? 8)
wily_bullet

Re: Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Сообщение igory » Ср, 18 ноя 2009, 18:23

Paren писал(а):Привет читатель.

В скорости (март 2010) я пополню ряды обладателей Skoda Octavia 1.8 DSG :-) да пребудет со мной сила.

Дилер (Пеликан на Острякова) говорит, что при предоплате 70% будет скидка 30 килорублей и дарит брызговики и коврики.

Читал отзывы, кое кто сокрушается на поломку DSG, что не может не настораживать. Но выбор свой я не изменю, тем более дилер предлагает гарантию на 5 лет (3 года сверх заводской гарантии).

У дилера взял пример договора купли/продажи машины, там написано, что при задержке оплаты покупателем покупатель платит 1% за каждый день просрочки. А если продавец задерживает поставку, то продавец оплачивает каждый день задержки в размере 0,1% ) вот такая справедливость.

На выходных поеду вносить предоплату и в марте обещают новенькую, 2010 года машину )
В пеликане заказывать можно, идите смело, главное это последующее обслуживание у них, за это я их и выбрал.
1) Заказывайте машину у любого менеджера салона, их может сменится (уволиться) человек пять пока Вы дождетесь машины, скидку требуйте про коврики забудьте.
2) Предоплата 10% и хватит, подорожает авто - заплатите больше, заплатите поверьте.
3) Нравится DSG заказывайте, на время гарантии это не Ваша головная боль.
4) Есть вероятность, что весной в базу вернут часть опций,что были раньше. ИМХО
Самое главное , что Вам нравится авто ,а как развести Вас на бабки есть море вариантов. Удачи в выборе. 8)
igory

Сообщение федорыч@ » Ср, 18 ноя 2009, 22:07

Вообще-то чтобы заказать машину достаточно 15000р. Я выбрал 100% предоплату потому что мне так удобно. На скидки и подарки не расчитывал. Только если скидка при большой предоплате распространенная практика, почему не предлагать ее всем кто готов заплатить сразу? Что касается Пеликана лично мне с ними удобно и приятно работать. Не напрягает!
федорыч@

Сообщение kirkot » Чт, 19 ноя 2009, 11:59

igory писал(а):2) Предоплата 10% и хватит, подорожает авто - заплатите больше, заплатите поверьте.

из чего можно сделать вывод, что вас-таки на дополнительные бабки развели...))) так?
kirkot

Сообщение igory » Чт, 19 ноя 2009, 18:13

kirkot писал(а):
igory писал(а):2) Предоплата 10% и хватит, подорожает авто - заплатите больше, заплатите поверьте.

из чего можно сделать вывод, что вас-таки на дополнительные бабки развели...))) так?
За авто я не переплатил ни копейки.
И так как я купил авто.
Предварительно позвонив я приехал в салон, конец мая 2008г. Меня встретил менеджер Сергей (который потом уволился) просто сама любезность. Мне бы универсал 1.8т, зачем Вам универсал ведь хетч не хуже, и 1.6 очень хороший двиг, а 1.8 жрет масло и налог однако, типа всегда хочется большего и бла.бла.бла. короче 1.6 очень хороший и кондиционер по акции за 10900р. После Вашей 21099 этот 1.6 резвее и лучше, но тест драйва у нас нет - только 1.4 прокатил, сказал что 1.6 резвее. В общем заказали мы Октавию 1.6 МПИ + под.сид +поясн. мал.кож.пак. и тд. Через какое то время я здесь на форуме узнаю что передачи 1и2 плохо вкл, что мотор не тянет и бензин жрет как 1.8т Поехал в Автопрагу проехался на 1.6 с манагером, тот заорал как резаный что он боится за свою жизнь и разгоняться не давал, хрен с ним. Приехал на следующий день к другому манагеру проехались, машина ревет но не едет, да и тест драйв у них одни лежачие полицейские. Дальше 2 недели ездил по салонам проехал на 1.6 и на 1.8 и все понял.
Приехал в Пеликан и разорвал договор. Дождался когда они стали вновь принимать заказы на 1.8т и заказал что хотел. В общем я к тому, что надо авто выбирать самому, в салоне у Вас только примут заказ и все, причем иногда с иронией и издевками.... как Вы уже определились какой авто заказать, ну мы рады. Правда сейчас там все по другому зашел и с тобой сразу занимается менеджер, а раньше можно было и минут 30 ждать, а чтоб проехать на 1.8т пришлось 2 часа ждать. Видимо в кризис НАС стали больше ценить.
А переплатил я только за допы(чтоб гарантии не лишили) , сига екселент 25тык обошлась и пока вроде не глючит.
А насчет предоплаты 100% мне сказали так, завод поднимет и Вы заплатите все равно дороже, не нравится - до свидания. Вот такой индивидуальный подход. Так что никто меня не развел, хрен бы я дал им это сделать, но коврики они зажали, а не дворе (сентябрь) уже кризис начинался. Буквально через месяц они давали скидку на авто 27тык . В Пеликане мне нравится только сервисное обслуживание, а если б не менеджер Павел (Паша спасибо тебе огромное) то я и машину не стал бы забирать, вот так. :)
igory

Сообщение kirkot » Чт, 19 ноя 2009, 20:00

igory писал(а): За авто я не переплатил ни копейки.

откуда тогда утверждение
"подорожает авто - заплатите больше, заплатите поверьте" ? Менеджер сказал? :lol:
Оно не обосновано. Про то и речь.. :)
kirkot

Сообщение Гриня » Чт, 19 ноя 2009, 20:25

wily_bullet писал(а):
kirkot писал(а):Завод меняет цену, но только на машины с определенной даты производства. Если с вас будут требовать что-то - сразу говорите, что отказываетесь и забираете деньги. Посмотрите, что дальше произойдет..)

вот именно, что авто заказывается на 2010 год и если завод поднимет цены на все авто с нового года, то салон также будет в праве поднять ее для клиента...

Мисс, да что Вы такое говорите?! А разве нет такого, что после заказа автомобиля клиентом, дилер составляет портфель заказа и куда помещает данный автомобиль. После этого размещения заказанный клиентом автомобиль виден в системе Импортера. После объявления цен Импортер смотрит в системе на составленные портфели заказов и если в данном портфеле есть автомобили, которые правильно внесены в систему, то повышение стоимости на них не распространяется. Иными словами, если дилер успеет все правильно сделать и внести, то никаких печальных последствий, связанных с повышением цены, просто не может быть!!! И, повторюсь, если все правильно дилером сделано, то и автомобиль он получает по «старой» дилерской цене. Ну возможен и вариант того, что дилер просто захочет нагреть руку на это и преподнесет клиенту все иначе..
Кстати, а не кажется ли Вам, что дабы огородить клиента от возможного повышения цены, Вы уже сейчас можете разместить данный заказ в системе!!!
Гриня

Сообщение DEMONIC » Чт, 19 ноя 2009, 20:49

На счет повышения цены. В случае предоплаты менее 70% (по крайней мере в Пеликане), переплата в случае повышения цен на авто или допы будет обязательно - к бабке не ходи. Но если предоплата 70% и более, то в договоре они прописывают пункт подразумевающий, что цена указанная в договоре на момент заказа является окончательной. Плюс скидку получаете побольше, у меня получилась более 30 тыр. и зимняя резина почти даром (4500 р. за комплект).
Был у меня опыт заказа Форда Фокуса,- пока пребывал в ожидании сего пепелаца, завод 2 раза успел поднять цены и мне предложили оплатить n-ную сумму сверху, за что были посланы лесом. :pardon: [/b]
DEMONIC

Сообщение kirkot » Чт, 19 ноя 2009, 21:10

DEMONIC писал(а):На счет повышения цены. В случае предоплаты менее 70% (по крайней мере в Пеликане), переплата в случае повышения цен на авто или допы будет обязательно[/b]

да откуда вы все это берете? Что - у кого-то был прецедент непосредственно в Пеликане? Кто-то что-то доплатил? Помнится, в ветке про апрельское повышение не было ни одного человека, который доплатил разницу в 40000, заказав авто ранее.
kirkot

Сообщение DEMONIC » Чт, 19 ноя 2009, 22:19

да откуда вы все это берете? Что - у кого-то был прецедент непосредственно в Пеликане? Кто-то что-то доплатил? Помнится, в ветке про апрельское повышение не было ни одного человека, который доплатил разницу в 40000, заказав авто ранее.

Было или не было - я не знаю. Просто менеджер сразу об этом предупредил. Я лично внес 70% сразу, и не парился. В любом случае с деньгами расставаться, рано или поздно. Тем более что предоплату можно забрать в любой момент до прихода авто без потерь, и с потерей небольшого процента после доставки авто на склад продавца.
DEMONIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013