forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Муки выбора: Octavia 1,6 VМКПП VS Corolla 1,6 МКПП

Сообщение YoZ » Пн, 10 май 2010, 10:27

Посмотрите вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k :) и все встает на свои места, пусть там джетта но....
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Re: Муки выбора: Octavia 1,6 МКПП vs Corolla 1,6 МКПП

Сообщение warfish » Вт, 11 май 2010, 11:56

Была у меня королла E12 2006 года хетч, правда с 1.4 на механике, сейчас жду октавию 1.8DSG. Шкода комфортнее, тише, динамика просто супер, после тойоты (я сравниваю с 1.8 TSI), цены на ТО в шкоде ниже. Я бы шкоду взял, пусть даже 1.6, кстати но у тойоты 1.6 повеселее будет, чем у шкоды. Да, кстати перед покупкой шкоды, мы с женой приехали в салон фольксваген и взяли тест-драйв на гольфе 1.6 DSG, и мое мнение тойота 1.4 на ручке пуляет лучше чем гольф. Гольф аморфный какой-то!!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение john_lev » Ср, 12 май 2010, 20:03

А не кажется ли вам то, что отсутствие таких раздутых форумов по другим авто является показателем их более высокого качества??? По крайней мере тойоты короллы и авенсисы предпоследнего модельного ряда это несомненно качественные и надежные аппараты. И кстати в них нету ТАКОГО шума от колес как в октахе. Проверено как на королле (R15) так и на авенсисе (R16 bridge turanza). Сравнивалось с октахой FL (R16 bridge turanza).
john_lev

Сообщение Robbin » Ср, 12 май 2010, 20:35

john_lev писал(а): И кстати в них нету ТАКОГО шума от колес как в октахе.
У них еще много чего нет, что есть у октавии: более качественного металла, добротной окраски кузова, мягкого пластика в салоне, прекрасных турбодвигателей и т.п., список можно долго продолжать. Так что иппономылам есть к чему стремиться :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 12 май 2010, 22:02

Robbin писал(а):
john_lev писал(а): У них еще много чего нет, что есть у октавии: прекрасных турбодвигателей

Многие бы предпочли прекрасные атмосферники, но у Октавии иже Фольцвагена их увы нет :(
В.М.Полесов

Сообщение Rusik » Ср, 12 май 2010, 23:35

john_lev писал(а):А не кажется ли вам то, что отсутствие таких раздутых форумов по другим авто является показателем их более высокого качества??? По крайней мере тойоты короллы и авенсисы предпоследнего модельного ряда это несомненно качественные и надежные аппараты. И кстати в них нету ТАКОГО шума от колес как в октахе. Проверено как на королле (R15) так и на авенсисе (R16 bridge turanza). Сравнивалось с октахой FL (R16 bridge turanza).

Так купите Гольф и получите ещё качественнее шумоизоляцию и всё остальное,чем у Шкоды но и заплатить прийдётся больше.Всё просто.А по поводу предыдущих поколений Тойоты давайте не будем ибо их уже не выпускают да и никогда японцы не стояли рядом с немцами,а только пытались и пытаются тянуться за ними.
Golf V LD5Q 2008г.в.
Rusik

Сообщение Robbin » Чт, 13 май 2010, 7:31

В.М.Полесов писал(а): Многие бы предпочли прекрасные атмосферники, но у Октавии иже Фольцвагена их увы нет :(
По поводу "многие" я бы не был столь категоричен, ибо большинство октавоводов, которые ездят на 1.6, вероятнее всего просто не располагали нужной суммой для турбомотора, о чем они не раз писали на форуме. За турбомоторами будущее, и это надо признать, в угоду экологии, энергосбережению и т.п. Таково веление времени, поэтому атмодвигатели, как ни печально, но со временем отойдут. В этом смысле VAG впереди планеты всей.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Чт, 13 май 2010, 9:30

Robbin писал(а):
В.М.Полесов писал(а): Многие бы предпочли прекрасные атмосферники, но у Октавии иже Фольцвагена их увы нет :(
По поводу "многие" я бы не был столь категоричен, ибо большинство октавоводов, которые ездят на 1.6, вероятнее всего просто не располагали нужной суммой для турбомотора, о чем они не раз писали на форуме. За турбомоторами будущее, и это надо признать, в угоду экологии, энергосбережению и т.п. Таково веление времени, поэтому атмодвигатели, как ни печально, но со временем отойдут. В этом смысле VAG впереди планеты всей.

Кроме того ВАГ турбо моторы производит серийно давно и они вполне надежны ! а насколько сырыми будут первые линейки турбо от конкурирующих форда и опеля еще не известно . то же касается роботов с двумя сцеплениями . а высказывания о том что лучше проверенная атмосфера - это из серии " мы как нибудь по старинке на телеге с лошадкой... " - пенсионная совковщина извините .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение zar_skiy » Чт, 13 май 2010, 9:57

Alexis80 писал(а):высказывания о том что лучше проверенная атмосфера - это из серии " мы как нибудь по старинке на телеге с лошадкой... " - пенсионная совковщина извините .

Некоторые "телеги с лошадками" скачут не хуже турбированных и экологические нормы стараются соблюдать. Покупая турбо движок получаешь не только плюсы, но и некоторые минусы, которые не всех устраивают, а Вы сразу "пенсионная совковщина" :)
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Давидос » Чт, 13 май 2010, 10:35

Что мне понравилось в Королле, то, что при работе на холостых в салоне абсолютная тишина, такое ощущение, что машина заглушена. Да и скрипов при большом пробеге не так много. Октавия при прогреве сильно дизелит, да и в салоне шум арок и двигателя досаждает. А по динамике Тойота конечно намного бодрее:) но решать только Вам.
Давидос

Сообщение Андrei » Чт, 13 май 2010, 11:01

Давидос писал(а):Что мне понравилось в Королле, то, что при работе на холостых в салоне абсолютная тишина, такое ощущение, что машина заглушена. Да и скрипов при большом пробеге не так много. Октавия при прогреве сильно дизелит, да и в салоне шум арок и двигателя досаждает.

видимо у меня какая-то неправильная Октавия, потому как слышу только арки на некоторых дорогах.
двигатель начинаю слышать к 4000 оборотов, если музыка не включена.
Octavia 1.4TSI MT, белый Элеганс, 2011
Была Octavia 1.6MPI, красная, Ambiente, 2009
Была Octavia 1.4 Tour, 2007
Андrei

Сообщение Evgenii » Чт, 13 май 2010, 16:19

сорички, на Роомстере на холостом тишина просто полная, неужели на акташе громче, сомневаюсь
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение kubinez » Чт, 13 май 2010, 17:15

на холостых движка не слышно,а урчит от 4000 тыщ да и то приятно,а вот когда с калуги на обнинскую горку основные 100-120 заходят,а вы после моста чуть газку и уже 160 приятно.(у меня на 140 колокольчик)
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 13 май 2010, 18:08

Robbin писал(а):

Когда я покупал свою Октавию в 2005 году, турбомоторов на ней не было. А были атмосферники FSI, которые умные люди еще тогда не советовали покупать, и как оказалось - правильно, потому что через два года уже и сам Фольксваген перестал их советовать :)
А насчет турбин - я не представляю, нафиг они нужны в городских пробках, в которых я, например, провожу 80% времени.
В.М.Полесов

Сообщение Полковник » Чт, 13 май 2010, 18:21

Robbin писал(а):

Будущее - за электродвигателями, вопрос только за легкой и емкой батареей питания, так что "кто впереди планеты всей" еще неизвестно...
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013